«Вы в границу жилой зоны не входите»
– так власть ответила сельчанке на просьбу о помощи
В № 7 «НП» от 17–23 февраля был опубликован материал С. Купарева «Белёная печь даёт больше тепла». В нём рассказывалось о том, как жительница посёлка «20 километр» Анастасия Бурдукова обратилась с письмом к главе Ключинского сельского Совета С. Карелину. Она рассказала, что её жильё после взрывов в. п. Каменка было плохо отремонтировано: потолок – в трещинах, плохо топится печь. В семье есть дети. Заодно она изложила и другие проблемы жителей посёлка «20 километр», который относится к Ключинскому сельскому Совету: плохое уличное освещение, до автобусной остановки очень далеко!
До этого Анастасия Геннадьевна обращалась за помощью к одной из общественных организаций города.
Через несколько дней Анастасии Бурдуковой был отправлен ответ, подписанный главой Ключинского сельского Совета С. К. Карелиным. Публикуем в сокращении:
«По вопросу устранения недостатков в ходе восстановления жилого дома, находящегося в результате чрезвычайной ситуации, вызванной взрывами в Каменке, поясняем, что заказчиком и исполнителем ремонтно-восстановительных работ администрация сельского Совета не являлась. Акты приёмки и другая документация в администрацию сельского Совета не предъявлялись. Комиссией с участием специалиста УС и ЖКХ И. П. Слабочуковой, представителя КУМИ администрации района Т. А. Солдатовой, председателя сельского Совета депутатов И. Л. Вроной и мною лично 9 февраля произведены осмотр печи по указанному адресу: ул. 20-й км, д. 5, кв.3. Печь находится в удовлетворительном состоянии, глобальных повреждений нет. Указанные трещины в штукатурке печи незначительны, они возникли в процессе её эксплуатации. Текущий ремонт в соответствии с дополнительным соглашением к договору соцнайма проводится нанимателем помещения. Указанные недостатки по ремонту потолка не обнаружены, он ровный. Предлагаем вам обратиться к независимой экспертизе.
К вопросу о восстановлении уличного освещения на вашей территории поясняю, что администрацией в населённых пунктах проводится освещение проезжей части дорог. В соответствии с генеральным планом границ Ключинского сельского Совета станция «20-й км» не входит в границы населённых жилых пунктов, так как является просто жилой зоной. Освещение там осуществляется самими жителями. Учитывая ваше пожелание, администрация Ключинского сельского Совета в данный момент ведёт подготовительную работу к возможности монтажа нескольких уличных светильников. Направлено соответствующее письмо к дирекции ООО «РЖД», так как линии электропередач находятся в ведомстве железной дороги. Ведутся переговоры в телефонном режиме».
Редакция «НП» считает, что это самая обыкновенная отписка.
Власти дали совет побелить печь и обратиться к независимой экспертизе – вот и вся забота.
Комментарии
Последние комментарии
-
Хотели, как лучше… получилось, хуже некуда?
2 дней назадОчень часто приходится пересекать новый сквер в 7 микрорайоне по Зверева. Он мне нравится всё больше ... -
«Памятники нужно выводить из ужасного состояния»
2 дней назадПожалуй именно так. Проект реконструкции даже четырех федеральных памятников обойдется бюджету в ... -
«Памятники нужно выводить из ужасного состояния»
2 дней назадЧему удивляться? Накануне выборы в заксобрание и Думу. Самое время много обещать, обещать и обещать. -
Некому убирать урожай
2 дней назадПросто ох....ть , ох как поражён и удивлён! А как раньше-то, при Советской власти; без мигрантов ... -
Некому убирать урожай
2 дней назадГромко сказано. Почти как : глобальное потепление климата из-за метана , выделямого коровами.
Опрос
Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?
Всего голосов: 104