Фиктивные сметы и договоры, или Как в районе бюджетные деньги разбазаривали
Состоялась пятая сессия Ачинского районного Совета
Повестка была не самой интересной, в неё, в основном, были перенесены вопросы, которые заранее были рассмотрены на заседаниях постоянных депутатских комиссий.
Возможно, поэтому явиться на сессию изволили всего 13 народных избранников. Зато пришли глава района Пётр Хохлов и его заместители. Был выслушан отчёт о деятельности ревизионной комиссии за 2020 год.
С отчётом о деятельности ревизионной комиссии за прошедший год выступила председатель Н. В. Попельницкая. Она сообщила о проведённой экспертизе бюджета 2021 года и предстоящих двух, а также об анализе исполнения бюджета 2019 года и текущих проверках.
Большое количество нарушений было вскрыто при проверке деятельности централизованной клубной системы, которой руководил бывший депутат Анатолий Куимов, ныне его сменил Пётр Тюмнев. Из 28 контрактов, заключённых на ремонт учреждений клубов, 27 провели без конкурсов, так называемыми, прямыми договорами. Обнаружены завышенные сметы, или работы вообще не велись, а документы на них подписывались. Вывод – разбазаривались бюджетные деньги…
Вопрос «Разное» был включён в повестку по инициативе депутата Виктора Колпакова. Он обратился к председателю райсовета Куронену: «На территории Преображенского сельского Совета возникла непонятная ситуация. На сессии мы приняли решение оставить его полномочия по ЖКХ в администрации, а соглашение об этом до сих пор не подписано».
Ответ Сергея Куронена: «Главным юридическим фактом является заключение соглашения между администрацией Преображенского сельского Совета и администрацией района. Правильнее было бы сделать, чтобы вначале сделали это, а лишь потом закрепили их на сессии». Колпаков задал председателю ещё один вопрос: «По имеющейся у меня информации, этот сельский Совет собирается оставлять полномочия по ЖКХ у себя, а вы об этом были заранее уведомлены письмом». Ответ спикера: «Официального письма не было».
Виктор Владимирович был удивлён: «Если это правда, то как мы будем выходить из такой ситуации? Бюджет уже сформулирован. А соглашение не подписано. Что делать дальше?»
Как решится вопрос, пока неизвестно.
Последние комментарии
-
Нельзя скушать
6 часов назад -
Нельзя скушать
7 часов назадУничтожить, сломать, ликвидировать - большого ума не надо. Ну негоже так поступать с пищей... Пусть не ... -
Сосиски станут дороже
8 часов назадОчень люблю пельмени "Элитные" от производителя Добрыня. Если ещё в декабре они были по 290 рублей ... -
Бизнес. Как живёт общепит?
10 часов назадНе факт, что если бы рестораны были переформатированы под современный дизайн , они избежали бы ... -
Искусство кройки и шитья
12 часов назадУра барыги разоряются
Опрос
Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?
Всего голосов: 104
Подробнее...