«Лето наступит, и будет у вас тепло…»
– заявили в управляющей компании Ачинска
Испытания сорокаградусным морозом в конце декабря показали: к «глубокому» минусу Ачинск не готов. Например, незадолго до Нового года прорвало сеть в доме № 1 24 квартала. Залило кипятком весь подвал, пар доходил аж до пятого этажа: краска и обои со стен слезли, окна запотели и замёрзли.
Однако из-за холодов приступить к ремонту оперативно «Теплосеть» не смогла. Около недели люди были вынуждены находиться в аварийных условиях. Теперь придётся потратиться на ремонт в квартирах. О компенсации ущерба, естественно, речи не идёт.
Звонят в газету и из других мест города – жалуются на «дубак» в доме. Так, на номер нашей Единой информационной службы поступило сообщение от жительницы барака по адресу: ул. 40 лет ВЛКСМ, дом 18А. Женщина показала фотографии подъезда: покрытые льдом стены, щели в дверях, через которые свистит ветер. Температура внутри немногим больше, чем снаружи. По словам ачинки, обращение в управляющую компанию закончилось советом: «Лето наступит, и будет у вас в подъезде тепло». Только почему-то плату за обслуживание дома до лета никто откладывать не собирается.
Другое сообщение поступило от жителя дома № 1 по ул. Кравченко. Мужчина рассказал: на батарее лежит градусник и показывает всего 24 градуса. В комнате, следовательно, гораздо меньше. При попытке дозвониться до управляющей компании (дело было ещё до Нового года) сказали: обращайтесь после 15 января. Чего ж сразу не весной?
Наконец, уже после Нового года пришло письмо от жителей дома № 55 Юго-Восточного района. Рассказали, что праздник «встречали в шубах»: в квартирах было не более 15 градусов. Некоторые использовали обогреватели, другие включали плитку и набирали горячую воду в грелки. Сейчас жильцов мучают вопросы: будет ли произведён перерасчет за предоставленное «тепло»? Кто компенсирует затраты на электроэнергию для обогрева и лекарства от простуды?
Такая беспечность со стороны управляющих компаний к отоплению домов граждан могла бы быть ещё простительной где-нибудь в Краснодарском крае, но никак не в Сибири. Это не просто вопрос переплаты за услуги, которые не предоставляются, а преступное отношение к здоровью и благополучию граждан. Закаляться полезно, в конце концов, в ограниченном, а не в постоянном режиме. У самих-то руководителей управляющих компаний, интересно, в домах какая температура?
Последние комментарии
-
Виталий Каминский: «Ковид страшнее пневмонии»
Вчера -
Секрет Полишинеля
ВчераУправляющий директор ОАО «Ачинский глиноземный комбинат» (АГК) Владимир Аникеев отстранен от должности ... -
Секрет Полишинеля
2 дней назадЭнергетик участка ЦРТО ТОКАРЕВ Александр Юрьевич. Директор по производству АНИКЕЕВ Владимир Ильич Из ... -
Новые штрафы и запреты
3 дней назадА как быть со стихийными парковками? Кто будет наводить порядок там? Хочу поговорить об автомобильной ... -
«Бросила трубку…»
5 дней назадХочу выразить благодарность диспетчеру скорой, увы я не знаю, кто мне тогда помогал. У дочери была ...
Опрос
Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?
Всего голосов: 104
Подробнее...