Новые штрафы и запреты

Автор: НП; Создано 12.01.2021; Категория: Статьи

С января 2021 года жителей многоквартирных домов ждёт ряд нововведений

Так, с этого года запрещается хранить личные вещи не только на чердаках многоквартирных домов, но и на цокольных этажах. Кроме того, газовые приборы не могут эксплуатироваться в случае неисправности и без прохождения технического обслуживания.

Нельзя, в том числе, оставлять свечи, непотушенные сигареты без присмотра на балконах и лоджиях. С января все аварийные и эвакуационные выходы должны открываться изнутри без ключа либо иметь запорную арматуру с дистанционной разблокировкой.

Ещё одно изменение касается жильцов на первых этажах. Есть вероятность, что пожарные службы заинтересуются решётками на первых этажах, особенно если окна или двери указаны, как эвакуационный выход. «За все эти правонарушения можно получить штраф от 2 до 5 тысяч рублей, согласно ст. 20.4 КоАП РФ. Если будет причинён вред здоровью других людей, в ход пойдут ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности»

Кстати...

В России могут создать курилки для кальянов и вейпов в многоквартирных домах. Комнаты курения для кальянов и вейпов должны быть оборудованы в помещениях общего пользования после одобрения собственников жилья. В документе прописаны требования к курилкам. В частности, они должны быть оснащены пепельницами, огнетушителем, вытяжкой, освещением и плотно закрывающейся дверью со знаком «Место для курения».

 

Комментарии  

 
 
Ди
#1 Ди 15.01.2021 10:37
А как быть со стихийными парковками? Кто будет наводить порядок там? Хочу поговорить об автомобильной вакханалии около детской поликлиники в 7 микрорайоне. Раньше машины парковались около поликлиники с обратной стороны домов 7 и 8. Теперь, несмотря на организованную парковку около магазина "Русь" , автомобилисты продолжают хаотично ставить свои автомобили и на проезжей , и на пешеходной зоне около домов 8 и 9, игнорируя построенную для них площадку. Грузовые машины с продуктами порой не могут разгрузить товар по этой причине. Пешеходам приходится совершать виртуозные маневры среди моря автотранспорта на пешеходных тротуарах и проходах. Как быть жителям 8 и 9 домов? Не пора ли вмешаться в эту ситуацию чиновникам и правоохранительным органам?
Цитировать
 

900

grange2018

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Опрос

Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?

Да
23 (22.1%)
Нет
81 (77.9%)

Всего голосов: 104
Наверх