Всё упирается в финансирование

Автор: Наталья Молочай; Создано 29.12.2020; Категория: Статьи

На ежегодной итоговой конференции спикер горсовета Сергей Никитин рассказал о планах на будущее

– Год был непростым, проблем много, основные из них – ​это пандемия, благоустройство и другие, – ​поделился Сергей Николаевич с журналистами. – ​Есть что проанализировать и исправить. Впереди у нового Совета депутатов пять лет, мы постараемся реализовать как можно больше наказов избирателей. Депутаты уже составляют планы работы на будущий год и при формировании бюджета на 2022-й, должны донести до администрации города их важность.

К лету планируем поменять формат общения депутатов с избирателями. Встречи будут проходить не только с участием народных избранников, но и с сотрудниками администрации, управляющих компаний, чтобы как можно больше вопросов решалось на месте. Хотим включить территорию берёзовой рощи в «Авиаторе» в план по благоустройству на 2022 или 2023 годы. Хочу включить в голосование реновацию сквера на 7б квартале вдоль домов №№ 4,5,10. В планах – начать и преображение набережной.

Необходимо увеличить финансирование и на содержание дорог. На эти цели нам необходимо не 30–40 миллионов рублей, а 100–150. Ведь Ачинск – 3-й город в крае, а денег на эти цели выделяется, как на Назарово. Тут большая надежда на депутата, который представляет наши интересы в Заксобрании.

– Как на работу депкорпуса, администрации повлияло отсутствие главы?

– Конечно, был бы глава, была бы намного эффективней работа.

– Как будет решаться вопрос с вашим заместителем Бородкиным?

– Стоит напомнить, что 29 сентября своим распоряжением я приостановил деятельность Бородкина на посту своего заместителя, для того, чтобы он устранил все нюансы, связанных с наличием у него нескольких фирм. Ему дано 3 месяца. Если он не решит все вопросы, то на сессии, которая пройдёт в феврале, будет поставлен вопрос о сложении его полномочий.

– Как вы относитесь к тому, что часть чиновников городской администрации перейдёт в район?

– Сплетен много, но из администрации города ещё никто не написал заявление. Хотя воля каждого: куда идти работать. Я считаю, что должна быть «свежая кровь».

– Из-за пандемии коронавируса мы ощутили катастрофическую нехватку медиков. Планируете помогать АМРБ в привлечении специалистов?

– Сейчас ведутся переговоры с администрацией, чтобы жильё, которое предоставляется приезжим медикам в аренду, можно было приватизировать через 5–7 лет. Пока вопрос висит в воздухе.

– Устраивает ли вас результат благоустройства парка около ДК?

– Нет. Задумки мне нравятся, но не вижу целостного ансамбля. Посмотрим, как территории перезимуют, и что необходимо будет сделать весной. Всё зависит и от их содержания. На следующей корректировке бюджета вынесем вопрос об увеличении финансирования.

– Уже давно говорят о необходимости создать Департамент озеленения. Появится ли он в Ачинске?

– Всё упирается в закон. Надо разобраться в том, как его создать.

– Что ждёте от будущего года?

– Помощи губернатора! Тех денег, которые у нас есть, не хватает. Также на следующий год запустим детский сад № 38, начнутся работы в детском саду в 5-м микрорайоне. Надеюсь, что будет построен ещё один дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

 

Комментарии  

 
 
Даже цыгане знают
#12 Даже цыгане знают 13.01.2021 07:54
Цитата:
– Сплетен много, но из администрации города ещё никто не написал заявление. Хотя воля каждого...
Дай-ка погадаю тебе, касатик - старуха Тсеритса все знает! Ммм... Вижу пропасть черную, дорогу дальнюю и казенный дом. Люди вокруг тебя, давно предали тебя. Сведения о делах твоих далеко ушли. Вижу мундиры неместные, неподкупные. Скандал большой впереди вижу. Так сложились звезды, касатик - от Судьбы не уйдешь!
Цитировать
 
 
Проще не бывает
#11 Проще не бывает 12.01.2021 14:11
Вопрос объёмный:
Цитата:
 Что ждёте от будущего года?
Ответ конкретный:
Цитата:

– Помощи губернатора!
Как-то несолидно слышать такое от не последнего чиновновника местной власти.
Цитировать
 
 
Почем нынче поташ?
#10 Почем нынче поташ? 11.01.2021 00:37
Цитата:
Планируем, хотим, посмотрим, висит в воздухе, надеюсь...

Противно и до боли обидно, что городом 15 лет управляют подобные фантастические персонажи. Подмахивание хвостом хозяевам бывшей отечественной металлургической компании за 30 серебрянников, политическая импотенция, махровая коррупция и заунывное сотрясание воздуха - все на что способны угробленцы Ачинска. Все упирается не в финансирование, а в отсутствие у угробленцев чести, совести, профессионализма и личностной свободы. Алюминиевые рабы.
Цитировать
 
 
проходил мимо
#9 проходил мимо 05.01.2021 23:47
Никитин - самый бездарный и безвольный представитель сегодняшних руководителей от Единороссов.
Цитировать
 
 
Баян порву за Ачинск
#8 Баян порву за Ачинск 03.01.2021 13:43
Цитата:
– Уже давно говорят о необходимости создать Департамент озеленения. Появится ли он в Ачинске?

– Всё упирается в закон. Надо разобраться в том, как его создать.
Какой закон создать хочешь, деревенщина? Это 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Давно на профпригодность аттестацию сдавал? В Ачинске сколько улиц с частными домами без воды новый год встретили? С этим надо разбираться!!! Одна болтология, а толку нет. А з/п в качестве председателя депкорпуса до 100.000 рублей в месяц исправно получаешь из казны. Не привык жить в долг, говоришь? ;) Ну-ну...
Цитировать
 
 
Вспомним 2007-2008
#7 Вспомним 2007-2008 03.01.2021 13:19
Цитата:
Необходимо увеличить финансирование и на содержание дорог. На эти цели нам необходимо не 30–40 миллионов рублей, а 100–150. Ведь Ачинск – 3-й город в крае, а денег на эти цели выделяется, как на Назарово. Тут большая надежда на депутата, который представляет наши интересы в Заксобрании.
Администрация города Ачинска опять или снова до 50% отката за согласование подряда возьмет? Николаевич, у нас все цифры зафиксированы. Колеи и ямы когда на "новых" дорогах появилась, напомнить?
Цитировать
 
 
Людмила В. Ахметова
#6 Людмила В. Ахметова 03.01.2021 11:53
Цитирую К нам едет Ревизор:
Гораздо меньше! Как сказал один знакомый генерал из Москвы - у Никитина будет два пути: сотрудничать со следствием и присесть до пяти лет или присесть от пяти лет. Думаете Ахметов неприкасаемый? Все кто с ним "работали" в Ачинске - все замараны коррупцией. Пришла пора пожинать плоды 13-ти летнего беспредела!!!

Не смешите. Следствие прогнило так же как и власть в Ачинске. Ничего Ахметову и Никитину не будет. Максимум, мелкую взятку вытрясут и успокоятся.
Цитировать
 
 
К нам едет Ревизор
#5 К нам едет Ревизор 03.01.2021 09:02
Цитата:
Впереди у нового Совета депутатов пять лет
Гораздо меньше! Как сказал один знакомый генерал из Москвы - у Никитина будет два пути: сотрудничать со следствием и присесть до пяти лет или присесть от пяти лет. Думаете Ахметов неприкасаемый? Все кто с ним "работали" в Ачинске - все замараны коррупцией. Пришла пора пожинать плоды 13-ти летнего беспредела!!!
Цитировать
 
 
Зёма Глинозёмoв
#4 Зёма Глинозёмoв 03.01.2021 08:50
Безответственность, безнаказанность и безысходность в одном ачинском флаконе.
Цитировать
 
 
Для переселенцев
#3 Для переселенцев 02.01.2021 23:17
Цитата:
Надеюсь, что будет построен ещё один дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.
Скорее всего речь идет о доме который собрались строить в болоте за Лентой. Прямо по руслу ручья, в котором жили бобры, весь декабрь сваи вбивали. Я так понимаю, что по логике этого персонажа, лучше места и быть не может для строительства? Дом построенный на болоте через несколько лет станет аварийным!!! Зато деньги будут освоены, часть в кармашек положено, ленточки красные перерезаны, а там... Журналисты - проверьте стройку! Неужели во всем городе не нашлось места для строительства дома??? Там же торфяные линзы толщиной в десятки метров. Строить там жилье для людей - преступление!
Цитировать
 
 
живу на зло
#2 живу на зло 01.01.2021 15:54
по протоколу так положено говорить в ЕР, а там куда кривая выведет, он что не знает почему богатый край нищий,......................!! !!
Цитировать
 
 
Имя
#1 Имя 30.12.2020 23:57
Как бюджет принимать с экономией трат городского аппарата, так Никитин против, как самим зарабатывать, так Никитин против, как деньги клянчить через Чернышенко и губернатора, так Никитин в первых рядах. Начни с себя- помошника нагони, транспорт стоить с 5300 рублей в день до 2000 снизь, КУМИ работать заставь, а то они уже в открытую имуществом государственным свои долги закрывают, нахлебников кормить перестань бюджетными деньгами. А то как это все до Губернатора дойдёт, будет и помощь и дорога дальняя. С Новым годом !
Цитировать
 

900

grange2018

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Опрос

Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?

Да
23 (22.1%)
Нет
81 (77.9%)

Всего голосов: 104
Наверх