Всё упирается в финансирование
На ежегодной итоговой конференции спикер горсовета Сергей Никитин рассказал о планах на будущее
– Год был непростым, проблем много, основные из них – это пандемия, благоустройство и другие, – поделился Сергей Николаевич с журналистами. – Есть что проанализировать и исправить. Впереди у нового Совета депутатов пять лет, мы постараемся реализовать как можно больше наказов избирателей. Депутаты уже составляют планы работы на будущий год и при формировании бюджета на 2022-й, должны донести до администрации города их важность.
К лету планируем поменять формат общения депутатов с избирателями. Встречи будут проходить не только с участием народных избранников, но и с сотрудниками администрации, управляющих компаний, чтобы как можно больше вопросов решалось на месте. Хотим включить территорию берёзовой рощи в «Авиаторе» в план по благоустройству на 2022 или 2023 годы. Хочу включить в голосование реновацию сквера на 7б квартале вдоль домов №№ 4,5,10. В планах – начать и преображение набережной.
Необходимо увеличить финансирование и на содержание дорог. На эти цели нам необходимо не 30–40 миллионов рублей, а 100–150. Ведь Ачинск – 3-й город в крае, а денег на эти цели выделяется, как на Назарово. Тут большая надежда на депутата, который представляет наши интересы в Заксобрании.
– Как на работу депкорпуса, администрации повлияло отсутствие главы?
– Конечно, был бы глава, была бы намного эффективней работа.
– Как будет решаться вопрос с вашим заместителем Бородкиным?
– Стоит напомнить, что 29 сентября своим распоряжением я приостановил деятельность Бородкина на посту своего заместителя, для того, чтобы он устранил все нюансы, связанных с наличием у него нескольких фирм. Ему дано 3 месяца. Если он не решит все вопросы, то на сессии, которая пройдёт в феврале, будет поставлен вопрос о сложении его полномочий.
– Как вы относитесь к тому, что часть чиновников городской администрации перейдёт в район?
– Сплетен много, но из администрации города ещё никто не написал заявление. Хотя воля каждого: куда идти работать. Я считаю, что должна быть «свежая кровь».
– Из-за пандемии коронавируса мы ощутили катастрофическую нехватку медиков. Планируете помогать АМРБ в привлечении специалистов?
– Сейчас ведутся переговоры с администрацией, чтобы жильё, которое предоставляется приезжим медикам в аренду, можно было приватизировать через 5–7 лет. Пока вопрос висит в воздухе.
– Устраивает ли вас результат благоустройства парка около ДК?
– Нет. Задумки мне нравятся, но не вижу целостного ансамбля. Посмотрим, как территории перезимуют, и что необходимо будет сделать весной. Всё зависит и от их содержания. На следующей корректировке бюджета вынесем вопрос об увеличении финансирования.
– Уже давно говорят о необходимости создать Департамент озеленения. Появится ли он в Ачинске?
– Всё упирается в закон. Надо разобраться в том, как его создать.
– Что ждёте от будущего года?
– Помощи губернатора! Тех денег, которые у нас есть, не хватает. Также на следующий год запустим детский сад № 38, начнутся работы в детском саду в 5-м микрорайоне. Надеюсь, что будет построен ещё один дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.
Последние комментарии
-
Виталий Каминский: «Ковид страшнее пневмонии»
ВчераА вот академик и тоже врач-хирург Александр Редько наоборот отговаривает делать прививку от covid-19 ... -
Секрет Полишинеля
ВчераУправляющий директор ОАО «Ачинский глиноземный комбинат» (АГК) Владимир Аникеев отстранен от должности ... -
Секрет Полишинеля
2 дней назадЭнергетик участка ЦРТО ТОКАРЕВ Александр Юрьевич. Директор по производству АНИКЕЕВ Владимир Ильич Из ... -
Новые штрафы и запреты
3 дней назадА как быть со стихийными парковками? Кто будет наводить порядок там? Хочу поговорить об автомобильной ... -
«Бросила трубку…»
5 дней назадХочу выразить благодарность диспетчеру скорой, увы я не знаю, кто мне тогда помогал. У дочери была ...
Опрос
Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?
Всего голосов: 104
Цитата: Ответ конкретный:
Цитата: Как-то несолидно слышать такое от не последнего чиновновника местной власти.
Противно и до боли обидно, что городом 15 лет управляют подобные фантастические персонажи. Подмахивание хвостом хозяевам бывшей отечественной металлургической компании за 30 серебрянников, политическая импотенция, махровая коррупция и заунывное сотрясание воздуха - все на что способны угробленцы Ачинска. Все упирается не в финансирование, а в отсутствие у угробленцев чести, совести, профессионализма и личностной свободы. Алюминиевые рабы.
Не смешите. Следствие прогнило так же как и власть в Ачинске. Ничего Ахметову и Никитину не будет. Максимум, мелкую взятку вытрясут и успокоятся.