Новый год Ачинск встретит без мэра

Автор: Татьяна Ткачёва; Создано 24.11.2020; Категория: Статьи

Почему затянули важный вопрос для города?

19 ноября в администрации города состоялся срочный брифинг с председателем горсовета Сергеем Николаевичем Никитиным. Спикер сообщил неожиданную новость: до конца года город останется без хозяина.

– 30 октября, учитывая сложную ситуацию с коронавирусом, по общему решению коллег, городскую сессию провели в дистанционном режиме. Напомню, были избраны три депутата от горсовета в конкурсную комиссию по выборам мэра, а также назначена дата выборов главы города. Считаю, что провести сессию дистанционно было верным решением на тот момент. В России, кстати, мы – первые, кто провёл заседание онлайн. Однако пока нет ни одного нормативного документа, который бы делал легитимным такой формат сессии. Есть вероятность, что важные решения, принятые 30 октября, могут быть в дальнейшем оспорены в суде. Прислушавшись к мнению коллег Законодательного Собрания края и аппарата губернатора, 25 ноября, на очередной сессии городского Совета, мы отменим решения октябрьского заседания парламента и примем другие. Это позволит в дальнейшем избежать ситуации, которая может помешать выборам главы города. Конечно, нам хотелось завершить процедуру до окончания текущего года, но не получится. По всей вероятности, мэр в Ачинске появится не раньше 18 января 2021-го.

– Состав конкурсной комиссии переизберут?

– Придётся снова соблюсти процедуру назначения. Но не думаю, что состав существенно изменится.

– Сергей Николаевич, депутаты планируют вернуться к вопросу прямых выборов мэра города? Вы как считаете, главу муниципалитета должен выбирать народ?

– Я – ​не за прямые выборы. Давно в политике, и знаю, как вести выборную кампанию, что нужно говорить жителям для того, чтобы они поверили и пошли за тобой. К сожалению, мы не до конца понимаем, что за популизмом должны стоять реальный человек и его дела. Хорошо помню времена, когда в Ачинске возникали проблемы с градоначальником, а краевые власти на это реагировали так: «Вы же его выбрали, сами и разбирайтесь…»

При выборе мэра конкурсной комиссией, в которую, кроме местных депутатов, входят три представителя краевой власти, край берёт на себя часть ответственности.

 

Комментарии  

 
 
Сергей 94
#2 Сергей 94 04.12.2020 13:20
Никогда у нас мэра нормального не было. И не будет. А что касается прямых выборов мэра... Так наша местная власть сама лишила права народа выбирать мэра. Популисты-те, что в Администрации города штаны протирают. Мне вот интересно, не вспрели у них яйца от постоянного сидения в креслах своих? Может они хотя бы раз выпихнут свои физиономии и начнут что-либо для города делать? НА ДЕЛЕ!!! А НЕ НА СЛОВАХ!!!
Не можешь ты сдержать слово, как депутат, как чиновник, ну уйди ты с Администрации и не позорься. Нет же...
Страшно стало?
Испугались прямых выборов мэра?
Или вам сказать нечего в своё оправдание?
Цитировать
 
 
Зануда
#1 Зануда 25.11.2020 12:13
Никитин что боишся прямые выборы градоначальника.?! Да ты первый пойдешь на плаху. Ты хоть оглянись что за твое правление натворилы вы в городе
Цитировать
 

900

grange2018

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Опрос

Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?

Да
23 (22.1%)
Нет
81 (77.9%)

Всего голосов: 104
Наверх