Площадь зарытых миллионов

Автор: Наталья Молочай; Создано 17.11.2020; Категория: Статьи

Апофеоз благоустройства центральной зоны отдыха

19 октября администрацией начата процедура расторжения контракта в одностороннем порядке в отношении ООО «КапиталСтрой», занимавшегося реконструкцией площади городского Дворца культуры. Подрядчик продолжил работы на объекте.

11 ноября состоялась приёмка фактически выполненных работ. Её инициировал Артак Варданян, руководитель подрядной организации. Принимали недоделанную площадь специалисты МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности», депутаты и сотрудники организации, отвечающей за авторский надзор.

Что сделано?

В день приёмки на площади трудилось рекордное количество рабочих – ​около 20 человек. Сразу скажем, яркой площади, как на демонстрируемом проекте, не вышло.

032

По итогу фирмой было уложено 5000 квадратных метров брусчатки, свыше 2000 кв. м асфальтобетонного покрытия, установлены малые архитектурные формы, амфитеатр, лавочки, урны для мусора, фонари, а также качели, обновлёны уличная сцена и система видеонаблюдения. 12 видеокамер появились за счёт средств экономии.

035И плакали «Дюны»

Завершения работ на площади вместо 2-х месяцев мы ждали полгода. Чиновники во время приёмки выявили ряд недоделок и замечаний. Так, например, вызвал спор деревянный пол возле качелей. Это было предусмотрено проектом, чтобы избежать травмирования детей. Но вряд ли доски переживут сибирскую зиму, и, скорее всего, на следующий год их придётся менять.

По проекту предусмотрен арт-объект «Дюны», который должен был стать изюминкой площади. Но подрядчик этот пункт договора не воплотил в жизнь, посчитав, что проще заплатить штраф за невыполненные работы. То же самое вышло с газонами. Кроме этого, комиссия выявила ещё ряд замечаний. Необходимы покраска и обработка защитными материалами деревянного настила, проведение дополнительной расклинцовки покрытия брусчатки песчано-гравийной смесью и многое другое. Подрядчик должен будет устранить недоделки в 15-дневный срок. В противном случае это станет дополнительным основанием для санкций.

033

Артак Варданян, руководитель ООО «КАПИТАЛСТРОЙ», доволен результатом работы своей фирмы.

Твёрдая «пятёрка»?

Удивительно, Артак Варданян, директор ООО «КапиталСтрой», работу своей команды оценил на «пять». По его словам, получилось очень красиво.

А вот депутаты горсовета новой площади поставили – ​«тройку».

034– Эта площадь массового скопления людей, и некоторые идеи, точнее их исполнение, вызывают сомнения, – ​прокомментировала депутат Лилия Чернышенко. – ​Муниципалитет, конечно, старается сделать город красивым, но на реализацию проектов влияют отсутствия главного архитектора и целевого подхода к украшению города. В Ачинске нет единой концепции. Площадь ДК – яркий тому пример. Столбы освещения не вписываются в общий интерьер площади, а сама площадь – ​в общий вид данного района. Получился диссонанс: два оранжево-синих магазина, Дворец культуры в коричневом цвете и цветная площадь. Большинство ачинцев недовольны.

Стоит отметить, что за свою работу подрядчик не получил пока ни копейки.

Окончательный размер выплаты будет сформирован после вычета всех наложенных штрафов и за минусом не исполненных в рамках контракта работ. До сих пор неясно, как будет возмещаться ущерб из-за украденных 11 КАМАЗов старой брусчатки. Подрядчик обещал рассчитаться такой же плиткой, но пока этого не произошло.

Что касается не выполненных подрядчиком работ, часть из них, например, засев газонов травой, придётся делать администрации за счёт городского бюджета. Другая часть, как, например, «Дюны», скорее всего, так и останется лишь в проекте.

Стоит отметить, что срок гарантийных обязательств на площади ДК составляет 5 лет. За это время подрядчик будет обязан выполнять все ремонтные работы за свой счёт.

 

Комментарии  

 
 
Неравнодушный
#5 Неравнодушный 03.12.2020 18:38
Повсюду бутафория, дешевые стройматериалы. Повсюду в городах открывают фасады зданий, метро, очищают от торговых и прочих пристроек, но в Ачинске как всегда своё дебильное местечковое видение: уменьшили территорию площади торговыми зданиями, а летнюю сцену пристроили к фасаду ДК, да еще и виселиц ряд теперь красуется.
Цитировать
 
 
Сергей Синцов
#4 Сергей Синцов 21.11.2020 14:19
Чушь собачья. В Питере, который намного лет младше Ачинска сам Пётр заложил понятие гранита и вечности, несокрушимых дворцов и ажурных арок. И это никто не разрушает, на это приезжают любоваться, это привлекает деньги туристов. Почему Питер , а не Ачинск? У Ачинска более богатая история.
Цитировать
 
 
Автолюбитель
#3 Автолюбитель 19.11.2020 01:46
Цитирую Shashir:
По лицу видно,что халявщик.


Если .... обращается к тебе « друг мой»-значит хочет наи... поиметь,
а если «брат мой»-значит уже ....
Цитировать
 
 
Shashir
#2 Shashir 18.11.2020 20:20
По лицу видно,что халявщик.
Цитировать
 
 
кв19
#1 кв19 18.11.2020 11:39
Цитата:
за свою работу подрядчик не получил пока ни копейки.
так платить ему не за что. работы не сделаны, 11 камазов тротуарной плитки украдены, городу нанесён огромный материальный ущерб. На этого " подрядчика" надо подавать в суд и в следственный комитет за мошенничество. Если чиновники и депутаты сфабрикуют акт выполненных работ то значит они в с сговоре с этим капиталстроем. Тогда мы, жители города, должны организовать сбор подписей под коллективным заявлением в правоохранительные органы и к губернатору о смещении городской администрации.
Цитировать
 

900

grange2018

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Опрос

Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?

Да
23 (22.1%)
Нет
81 (77.9%)

Всего голосов: 104
Наверх