«Не надо замалчивать проблемы!»

Автор: НП; Создано 10.11.2020; Категория: Статьи

Добровольцы привезли в ковид-госпиталь кровати

9 ноября в администрации города в формате видеоконференции прошло совещание об оказания помощи медработникам и жителям города в период пандемии коронавируса. В обсуждениях приняли участие 24 депутата, главврачи Денис Лебедев и Александр Третьяков, а также и. п. заместителя главы Ачинска Татьяна Быкова.

Были обозначены важные проблемы. К решению некоторых их них приступили немедленно.

Проблема № 1. Отсутствие кадров

– Одна из основных наших проблем – ​отсутствие кадров, – ​заявил Денис Лебедев, главврач АМРБ. – ​Болеют много медработников, заразились медики из ковидных бригад. Мы физически не можем переработать ежедневный поток пациентов. Срок ожидания врача на вызов доходит от 3-х дней! Планируем привлечь четырёх старшекурсников-волонтёров из медицинского техникума.

По словам Лебедева, в госпитале – ​дефицит среднего медперсонала, нужны городу медсёстры и фельдшеры. Медиков не хватает и в поликлиниках. В Красноярском крае создан резерв медработников, но, учитывая сложившуюся ситуацию в самом Красноярске, вряд ли кого-то отправят помогать Ачинску.

Проблема № 2. Перегрузка телефонных линий

Катастрофически обстоят дела и с дозвоном в поликлиники. Четыре колл-центра, созданные в АМРБ, не справляются с нагрузкой. Не помогло и привлечение волонтёров из медицинского техникума. Планируется направить на приём звонков незадействованный персонал стоматологических поликлиник, но и этого будет недостаточно.

Проблема № 3. Нехватка транспорта

На сегодняшний день город, район, НПЗ и АГК выделили 4 автомобиля в помощь АМРБ, но, чтобы закрыть недостаток транспорта, необходимо ещё столько же. ООО «Теплосеть» приняло решение передать в пользование медиков ещё четыре автомобиля для отработки вызовов и оказания медицинской помощи на дому. В данный момент все недоработки амбулаторной помощи легли на плечи неотложки. «Скорая помощь» принимает вызовы, диспетчер консультирует по телефону. Несмотря на загруженность, стоит отметить, что на экстренные вызовы кареты «скорой» приезжают за 20 минут.

Проблема № 4. Перебои с лекарствами

Денис Лебедев подтвердил, что по не зависящим от АМРБ причинам случаются перебои с медикаментами и средствами индивидуальной защиты в инфекционных госпиталях. Проблема с поставками медикаментов во всей стране. На 9 ноября, по заверениям врачей, лекарствами инфекционный госпиталь обеспечен.

 


Возмущение горожан

«Даже персонал госпиталя спит на панцирных сетках!»

На прошлой неделе в соцсетях появились видео, на которых пациенты ачинского инфекционного госпиталя просят помощи: «Вот здесь полупустая палата, кроватей нет! Нужны кровати, матрасы, подушки. Ачинцы, давайте поможем друг другу, чтобы ваши родственники не загибались дома, потому что элементарно в палатах не на что класть пациентов! Даже персонал госпиталя спит на голых панцирных сетках». Депутат Лилия Чернышенко – ​одна из тех, кто отреагировал на сообщения.

– По отчётам мы вроде как справляемся с ситуацией, – ​сказала Лилия Владимировна. – ​Но в соцсетях видим обратное. Не надо замалчивать проблемы! Это не вы не справляетесь, это ситуация чрезвычайная. Многие готовы помочь, но надо знать чем!

На призыв горожан откликнулись руководство АГК и депутаты Владимир и Лилия Чернышенко. В общей сложности в инфекционный госпиталь доставлено 60 коек с матрасами.

 

Комментарии  

 
 
Да что ты?
#6 Да что ты? 13.11.2020 21:26
Цитата:
– Одна из основных наших проблем – ​отсутствие кадров, – ​заявил Денис Лебедев, главврач АМРБ. - Болеют много медработников, заразились медики из ковидных бригад.
Прохвост, в Ачинской ЦРБ проблема с кадрами образовалась задолго до ковида, еще в те времена, когда Путин указал повышать зарплаты медикам, а в твоей ЦРБ они почему-то стали уменьшаться. Кому ты тут втираешь дядя? Глядите, ковид у него виноват. Сейчас все жулики страны всё на ковид посписывают, как в 2009 на кризис. Лядь, доживем ли мы до того времени. когда вами Курилы станут заселять?
Цитировать
 
 
Привет из СССР
#5 Привет из СССР 13.11.2020 21:16
Цитирую Без паники:
Проблемы озвучены. Понятно. Как предлагаете их решать? Посоветовала бы для начала сделать официальное заявление, обратившись к Роспотребнадзору, СМИ не нагнетать ситуацию, не создавать панику, успокоить людей, грамотно объяснив , что не стоит смертельно бояться этого вируса, такими "ковидами" болеют все люди хотя раз в году и называется это заболевание ОРВИ. Всё - точка!

Всех излечит-исцелит, наша Света-айболит. :lol:
Цитировать
 
 
Без паники
#4 Без паники 13.11.2020 13:50
Проблемы озвучены. Понятно. Как предлагаете их решать? Посоветовала бы для начала сделать официальное заявление, обратившись к Роспотребнадзору, СМИ не нагнетать ситуацию, не создавать панику, успокоить людей, грамотно объяснив , что не стоит смертельно бояться этого вируса, такими "ковидами" болеют все люди хотя раз в году и называется это заболевание ОРВИ. Всё - точка!
Цитировать
 
 
родители
#3 родители 12.11.2020 20:46
Зато с понедельника в некоторых школах начинается офлайн обучение! И детей, и учителей отправляют на мясо. А где свободные койки, где Быкова, черт побери?!
Цитировать
 
 
кв19
#2 кв19 11.11.2020 14:03
Цитата:
В обсуждениях приняли участие 24 депутата, главврачи Денис Лебедев и Александр Третьяков, а также и. п. заместителя главы Ачинска Татьяна Быкова.
ООО! Как интересно, сколько важных персон заседало. А чего сиделито, булки мяли, во первых- вся медицина подчинена краю,во вторых - вам глав Лебедев ясно сказалЦитата:
– Одна из основных наших проблем – ​отсутствие кадров, – ​заявил Денис Лебедев, главврач АМРБ. – ​Болеют много медработников, заразились медики из ковидных бригад. Мы физически не можем переработать ежедневный поток пациентов.
. Конечно, был бы там какой умный, так спросил бы;- умеют ли медики лечить эту болезнь ? и вообще есть ли специалисты пульманологи, или собрали кого смогли, для отмазки. ну а если помощи людям оказать некому, то они и звонят по телефонам, так сказать последнюю надежду пытают. Поэтому, сколько не увеличивай штат кол центров, но если нет врачей, и нет лекарств, -толку не будет. Ну вот соберет лебедев туда всех врачей и сестёр и др. кого найдет, так ведь совсем перестанут лечить людей с другими болезнями. Ведь это же преступная дурь, если от коронавируса лечить не могут а все силы туда отправят, а другие болезни лечить могут но врачей заберут. так делу не поможешь. Предлагаю создать карантинные изоляторы, куда помещать ВСЕХ выявленных инфицированных ( чтоб они не ходили по городу в поисках аптек больниц, врачей, больничных и т.п. , а тяжело больных в больницы. Когда инфицированные будут в карантине то туда направит врача и сестер чтоб раздавать бесплатные лекарства и вести наблюдение, за больными. Иначе толку не будет. Но некому взять такую ответственность на себя - бюрократы едросни не способны, а клоуны лдпр лишь в бане могут процедуры оказывать. Значит придется ждать когда болезнь сама собой угаснет.
Цитировать
 
 
Бездомные барсики
#1 Бездомные барсики 11.11.2020 11:10
Лучше бы помогли приюту "Доброе сердце" ;-)
Цитировать
 

900

grange2018

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Опрос

Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?

Да
23 (22.1%)
Нет
81 (77.9%)

Всего голосов: 104
Наверх