Главу города будет выбирать народ?

Автор: НП; Создано 27.10.2020; Категория: Статьи

Депутаты ачинского горсовета от партии ЛДПР выступили с инициативой «прямых выборов мэра»

Об этом журналистам НП» сообщил руководитель фракции ЛДПР в Ачинском горсовете – ​Дмитрий Кузнецов. Тема прямых выборов для Ачинска – ​больной вопрос. Горожане до сих пор не понимают, почему их лишили права выбирать мэра народным голосованием. «Это неуважение к населению!» – ​заявляют ачинцы, при этом высказывая однозначную позицию: главу города должен выбирать народ!

За прямые выборы глав муниципалитетов выступают и либерал-демократы. Депутат Ачинского городского Совета от ЛДПР Дмитрий Кузнецов уверен, что только всенародное голосование позволит допустить к руководству города исключительно заинтересованного человека, для которого проблемы города будут своими проб­лемами и которому жители будут доверять.

– Наша партия считает, что главу муниципалитета должны выбирать, а не назначать, как это происходит в Ачинске, – ​говорит Дмитрий Кузнецов. – ​Поэтому мы вышли в горсовет с инициативой возвращения прямых выборов мэра. Надеемся, что новый состав парламента поддержит нас. Сентябрьские выборы показали: народ недоволен нынешним положением вещей. Ачинцы понимают, что от них в этом городе ничего не зависит. Явка была рекордно низкой. Люди просто не пошли голосовать, осознавая, что выборы, так или иначе, состоятся, и во многом были правы. Несмотря на потерю интереса к политике со стороны горожан, партия ЛДПР очень признательна ачинцам, которые отдали свой голос за наших кандидатов. В горсовете нынешнего состава от ЛДПР – ​четыре человека, четыре компетентных и неравнодушных человека! Зашли в парламент и другие партии, а значит, шансы что-то изменить у нас появились. Уверен, многопартийность позволит правильно выстроить работу городского Совета.

– Если ачинцам вернут право выбирать мэра, на ваш взгляд, что это даст городу?

– Не открою секрет, если скажу, что в городе накопилось много проб­лем: это и некачественные дороги, и безобразное благоустройство, и отсутствие компетентной работы с аварийным фондом жилья. Разве не логично, что ачинцы хотят для себя лучшей жизни?!

А вот прямые всенародные выборы смогут изменить ситуацию. Ведь избранный народом мэр обязан будет смотреть в глаза своим избирателям, тем, кто за него голосовал. Будет обязан держать ответ, а значит, будет стараться работать честно и справедливо.

Опыт работы назначенного мэра у нас уже есть, и результат очевиден. У него был ручной горсовет, состоящий из одной партии, который со всем молчаливо соглашался. Мнения и желания народа не учитывались. Полное безразличие к чаяниям населения – ​только так могу объяснить поступок бывшего мэра Ачинска, когда он в сложное для города время, никого не предупреждая, просто взял и ушёл, не доработав до окончания срока. Он поставил под угрозу освоение средств по национальным и федеральным проектам, а ведь от этого напрямую зависит комфортная жизнь горожан. Сегодня партия ЛДПР намерена в корне поменять ситуацию в Ачинске.

 


Справка:

Уважаемые ачинцы, вы можете обратиться к руководителю фракции ЛДПР в Ачинском горсовете Дмитрию Кузнецову с любыми волнующими вопросами!

Часы личного приёма граждан 1, 3 пятница каждого месяца с 17 до 21 по адресу: г. Ачинск, 7 микрорайон 2‑37. Т.: 8‑923‑355‑4777.

Можно писать в социальные сети:

      • instagram #kuznetsovkrsk,
      • Facebook/kuznetsovkrsk,
      • ok.ru/profile/566653378035.

А. Пестов.

 

Комментарии  

 
 
Красивая
#11 Красивая 30.10.2020 16:36
Цитирую Автолюбитель:
Фото очень напоминает рекламу сходного качества «Товарищ Максим».... как же это задолбало....
Только прямое назначение и только жесткий контроль за работой и Персональная ответственность! Все эти игры в демократию никогда ни к чему хорошему не приводят!

Очень разумно. Давайте порассуждаем, как обыватель будет выбирать "достойную" кандидатуру на пост мэра: один по делам, которыми отметился кандидат на том или ином поприще; другой будет руководствоваться возрастным цензом - он слишком молодой/ старый; третий , увидев среди претендентов женщину сразу наложит вето на потенциальную кандидатуру - разве баба справится с руководящей ролью; четвертому по каким-то причинам не понравится Face кандидата и тд. В итоге условно можем получить мэра-красавчика - не более того...
В случае же назначения будут профессионально отслеживаться все(!) характеристики кандидатов, что до минимума сведёт к ошибочному выбору. А если на новоиспечённого накладывается Персональная ответственность, как сказал Автолюбитель, и жёсткий контроль за работой - вот тогда с высокой долей вероятности из него может получиться настоящий Глава города.
Цитировать
 
 
Автолюбитель
#10 Автолюбитель 30.10.2020 13:33
Цитирую Выбор:
Если ЛДПР этого реально добьется - отлично!

Обещать -не значит жениться...
Цитировать
 
 
Автолюбитель
#9 Автолюбитель 30.10.2020 12:36
Фото очень напоминает рекламу сходного качества «Товарищ Максим».... как же это задолбало....
Только прямое назначение и только жесткий контроль за работой и Персональная ответственность! Все эти игры в демократию никогда ни к чему хорошему не приводят!
Цитировать
 
 
Партия власти
#8 Партия власти 30.10.2020 08:27
Цитирую Выбор:
Если ЛДПР этого реально добьется - отлично!

Как "Единая Россия" скажет, так и будет :P
Цитировать
 
 
Выбор
#7 Выбор 30.10.2020 07:32
Если ЛДПР этого реально добьется - отлично!
Цитировать
 
 
Автолюбитель
#6 Автолюбитель 29.10.2020 09:40
Популизм и балобольство..
p.s. Но взгляд суров и целеустремлён-
Заметны результаты тренировок
У зеркала( не бриться ж перед ним)!
Цитировать
 
 
Красивая
#5 Красивая 28.10.2020 17:23
Сегодня любая форма выборов будет иметь один исход, нравится это кому-то или нет:) Народные выборы оправданы, когда власть уважает свой народ. Назначение эффективней, когда чиновники кристально чисты и патриотичны. По факту нет ни первого, ни второго. Селяви...
Цитировать
 
 
Мимоно
#4 Мимоно 28.10.2020 16:04
Цитирую вольфович:
я тоже за прямые выборы, мы бы увидели много интересного. Но пока что интересно узнать кто от жириков будет выдвигаться, там же сплошь кандидаты в меры - Гусаров, Кузнецов и сам Д. Притуляк !

Ларису Ивановну хачу...
Цитировать
 
 
вольфович
#3 вольфович 28.10.2020 15:32
Цитата:
руководитель фракции ЛДПР в Ачинском горсовете – ​Дмитрий Кузнецов. Тема прямых выборов для Ачинска – ​больной вопрос. Горожане до сих пор не понимают
я тоже за прямые выборы, мы бы увидели много интересного. Но пока что интересно узнать кто от жириков будет выдвигаться, там же сплошь кандидаты в меры - Гусаров, Кузнецов и сам Д. Притуляк !
Цитировать
 
 
Зануда
#2 Зануда 28.10.2020 11:50
Едросы не допустять этого. Иначе жить сладко не полочится.
Цитировать
 
 
Привет из СССР
#1 Привет из СССР 28.10.2020 11:29
Так я не понял его, они только выступают за народные выборы, или что-то реально делают? Вообще-то трепаться и делать, это разные вещи.
А зарабатывать дешевый авторитет балабольством, это не ново. Типа господина Миронова в Госдуме, тот тоже как выступит с чем-то несусветным, что реально невыполнимо, уши в трубочку заворачиваются - зато прозвучал! Бабушки услышали, особо грамотные лайкнули. Идиотов-то у нас в стране масса - неудивительно, что страну ставят раком все кому не лень.
Цитировать
 

900

grange2018

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Опрос

Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?

Да
23 (22.1%)
Нет
81 (77.9%)

Всего голосов: 104
Наверх