Не играй с огнём!

Автор: Алла Руденко; Создано 13.10.2020; Категория: Статьи

Не смотрю телевизор. По крайней мере, федеральные каналы. От программ типа «60 минут» и прочих «патриотических» ток-шоу уже тошнит. Слава великого и могучего правителя, сдобренная критикой США и Запада, – единственная тема центрального ТВ. Как послушаешь, так всё у нас в России хорошо, как в той песне о «прекрасной маркизе». И народ истинно верит в существование мировой супердержавы – России.

Вот и 7 октября, в день рождения Путина, федеральные каналы сообщили миру о сенсации: «Российские военные испытали гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон». Она успешно поразила цель в Баренцевом море на расстоянии 450 километров. Такого оружия нет ни у кого в мире!» – ​гордо вещали с экранов.

Примерно в то же самое время 7 октября нешуточные испытания проходили и мирные жители Рязанской области…

… где прогремели взрывы боеприпасов на военном складе. Более 75 тысяч тонн! Эвакуировано 2 тысячи человек из 14 поселений, пострадали люди и десятки домов. Сюжет о рязанской бомбёжке по центральным каналам 7 октября не показали. Не стали омрачать День рождения Президента.

041

На складе боеприпасов в Рязанской области взорвалось более 1,5 тысяч снарядов.

Что будет с разрушенным от взрывов жильём рязанцев, нам, ачинцам, известно. После аналогичного ЧП в Каменке прошло немногим больше года, а жители Ачинского района до сих пор не могут восстановить свои дома и добиться правды, что стало причиной трагедии. Министерство обороны РФ «умыло» руки, скинув головную боль на муниципалитет и оставив, по сути, людей один на один со своими проблемами, потому что у местных властей для реальной помощи нет финансов. Так и живём… Никто не понёс наказания, ни один погон высокого военного чина не слетел с плеч. Уверена, в Рязанской области будет такой же исход. Кстати, виновного в пожаре на складе там уже нашли – ​это загоревшаяся трава. И, скорее всего, доблестный Следственный комитет заведёт уголовное дело… на дядю Ваню из ближайшей деревни за самопал.

Интересно, сколько у супердержавы ещё устаревших, заброшенных военных складов артиллерии? Нам не узнать. О таких «мелочах» по центральным каналам не вещают. А если независимые СМИ и докопаются до истины, большая вероятность того, что под давлением журналисты «сожгут себя заживо», как Ирина Славина. Вечная ей память...

ЧП, как в Каменке и Рязанской области, обязательно повторится. Вопрос времени. Возможно, зря великие умы трудились над созданием крылатой ракеты «Циркон»… Как показывает жизнь, мы можем легко уничтожить и без новейших разработок любого противника… и даже собственные территории.

P.S. В понедельник, 12 октября, выяснилось, что от взрывов на полигоне скончалась 52-летняя женщина.

 

Комментарии  

 
 
Ачинец
1 21 #8 Ачинец 23.10.2020 14:57
журналисты подобными лживыми статьями себя показывают не с лучшей стороны!Ребята вам не нравится Россия добро пожаловать в Британию, у них там предатели уже закончились отраву не на ком испытывать
Цитировать
 
 
Обратка
7 16 #7 Обратка 17.10.2020 12:08
Цитирую Алексей ЗАЙЦЕВ:

А кто такой доктор Мясников? Почему он комментирует всё подряд - от коронавируса до отравления Навального? Чем знаменит этот загадочный доктор? Разглаживает морщины ботоксом? Или распрямляет извилины в мозгу?

А кто такой Алексей Зайцев? Почему он комментирует всё подряд? Чем знаменит этот загадочный тип? Разглаживает морщины ботоксом? Или распрямляет извилины в мозгу?
Зайцев, а давай ты сначала ответишь на ЭТИ вопросы? Доктор Мясников - он конечно фуета по сравнению с тобой, божество ты наше, мы ж понимаем! Но ты ответь, а потом поговорим: вот ты - кто ты такой?
Цитировать
 
 
Автолюбитель
3 13 #6 Автолюбитель 17.10.2020 10:14
Цитирую Алексей ЗАЙЦЕВ:
Это чревато глубокими пробелами в знаниях об окружающем мире....

Не иначе, как у гражданина Тайцева деньги закончились, пришлось болезному в Мордор за ними возвернуться. Деньги не пахнут.... А что, гражданин Тайцев, проявите гейропейскую сознательность, откажитесь от российских денег!!!
Цитировать
 
 
Вася
13 1 #5 Вася 17.10.2020 09:45
Телек - ЗЛО. Центральные каналы - еще большее зло.
Цитировать
 
 
ЕДНРСС
19 0 #4 ЕДНРСС 15.10.2020 13:01
Цитирую вовка путен:
По большей части эти каналы смотрят пенсионеры. А они хорошо впитывают все то, что там вещается:

Наши избиратели! ;-)
Цитировать
 
 
вовка путен
20 5 #3 вовка путен 15.10.2020 12:14
Цитата:
Не смотрю телевизор. По крайней мере, федеральные каналы.
По большей части эти каналы смотрят пенсионеры. А они хорошо впитывают все то, что там вещается: Цитата:
всё у нас в России хорошо
Цитировать
 
 
ура зайцы в городе
4 13 #2 ура зайцы в городе 14.10.2020 22:59
Цитирую Алексей ЗАЙЦЕВ:
Это чревато глубокими пробелами в знаниях об окружающем мире. Я вот тоже уже 7 лет не смотрю, в итоге имею весьма смутное представление о том, кто такие Киселев и Пушков.
А самая большая загадка - кто такой доктор Мясников? Почему он комментирует всё подряд - от коронавируса до отравления Навального? Чем знаменит этот загадочный доктор? Разглаживает морщины ботоксом? Или распрямляет извилины в мозгу?

Йоптать, Зайцев жил, Зайцев жив, Зайцев будет жить :D А мы -то думали...
А чем доктор Мясников тебя-то хуже, комментатор ты наш :D
Цитировать
 
 
Алексей ЗАЙЦЕВ
12 9 #1 Алексей ЗАЙЦЕВ 14.10.2020 20:59
Цитата:
Не смотрю телевизор. По крайней мере, федеральные каналы.
Это чревато глубокими пробелами в знаниях об окружающем мире. Я вот тоже уже 7 лет не смотрю, в итоге имею весьма смутное представление о том, кто такие Киселев и Пушков.
А самая большая загадка - кто такой доктор Мясников? Почему он комментирует всё подряд - от коронавируса до отравления Навального? Чем знаменит этот загадочный доктор? Разглаживает морщины ботоксом? Или распрямляет извилины в мозгу?
Цитировать
 

900

grange2018

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Опрос

Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?

Наверх