Под защитой компании

Автор: НП; Создано 28.07.2020; Категория: Статьи

РУСАЛ доставил в социальные учреждения Ачинского района 5000 масок

Коронавирус, к сожалению, не отступает. По Ачинску и району ежедневно выявляют заболевших. В сложившейся ситуации нужно беречь себя и обязательно носить средства индивидуальной защиты, согласно рекомендациям РОСПОТРЕБНАДЗОРА. РУСАЛ на протяжении всего времени пандемии помогает населению по различным направлениям.

На днях в социальные учреждения района компания доставила 5000 медицинских масок. Индивидуальные средства защиты получили школы, детские сады, клубы, ФАПы, советы ветеранов в четырёх населённых пунк­тах.

Сельчане, депутаты Ачинского района и сотрудники Ачинского глинозёмного комбината считают, что одноразовая маска сейчас – ​самый лучший подарок. В беседе с «НП» Сергей Прутовых, депутат Ястребовского сельского Совета, подчеркнул, что такие мероприятия сельским Советам сейчас крайне необходимы:

– Спасибо РУСАЛУ за инициативу, за заботу о сельчанах. Вместе мы победим этот вирус, я уверен!

101Павел Данченко, начальник автотранспортного цеха АГК:

– РУСАЛ оказывает нужную поддержку для города и района. Помощь компании неоценима. Может, кто-то подумает, что маски – ​это мелочи, но сейчас в средствах индивидуальной защиты все испытывают острую необходимость.

102Анастасия Горнакова, депутат ачинского районного Совета:

– Маски – ​расходный материал, но сейчас в магазинах они на «вес золота», сильно поднялись в цене. Люди ​благодарят РУСАЛ за поддержку в трудный период.

103Елена Афанасьева, депутат ачинского районного Совета:

– Такая помощь населению крайне необходима, особенно сейчас, когда число заболевших коронавирусом растёт, в том числе и в Ачинском районе. В социальных учреждениях средств индивидуальной защиты не хватает. В детских садах сотрудники маски шьют сами. РУСАЛ, пожалуй, единственная компания, которая систематически помогает Ачинскому району.

А. Белова

 

Комментарии  

 
 
Parting...
4 1 #2 Parting... 01.08.2020 17:27
Цитирую СОЦПРОФ АГК:
30 июля 2020г. Жуков подписал приказ об организации выхода персонала АО "РУСАЛ Ачинск"на рабочие места после командировок и ежегодных отпусков.

А ещё не понятно, почему управляющий АГК и главный врач поликлиники при заводе дали "добро" на проведение ОПО(обязательное психиатрическое обследование) работников предприятия в период пандемии? Что за необходимость в проведении этого обследования? Или на предприятии имеет место быть массовый психоз сотрудников? Почему нельзя перенести это обследование на более поздний срок, такой подход вполне одобряет Роспотребнадзор. Ведь количество людей , которые будут подвергнуты обследованию не ограничится одной тысячью.
Теперь о тестировании: в подразделениях, где нет заболевших covid-19, будут тестировать 20% из числа работников. Спрашивается, что за такая выборочность 20, а не 5 или 40, или 90 процентов? И кого сделают козлами отпущения: кто не носит масок, кто скептически воспринимает мифическую пандемию?
Люди уже устали от всех мероприятий по профилактике и предупреждению ковида, которые устраиваются на предприятии.
Цитировать
 
 
СОЦПРОФ АГК
4 0 #1 СОЦПРОФ АГК 01.08.2020 16:29
30 июля 2020г. Жуков подписал приказ об организации выхода персонала АО "РУСАЛ Ачинск"на рабочие места после командировок и ежегодных отпусков. Ну, ладно командировки. Особенно заграничные. А отпуск чем отличается от междусменного отдыха? Человек общается с теми же окружающими его людьми. Может к каждой новой смене сдавать тесты и блокировать пропуска пока не будет его результата?
Родился этот приказ после заседания некоего оперативного штаба, которому видимо федеральные законы по барабану. 24 июля 2020г. издали протокол №2020-29 и комбинат бросился его выполнять. Теперь работники АГК обязываются сдавать тест во время отпуска. Примерно за 3 дня до его окончания, чтобы к их выходу на работу был готов результат теста. Если работник проотдыхал до последнего дня, а завтра ему выходить на работу, то каким-то образом он должен написать заявление без сохранения заработной платы. Почтой отправлять его или секретарю на КПП, об этом в приказе не сказано. Закончится твой отпуск накануне выходного или праздничных дней, и тест сдашь только после их окончания. В смену выйти работать не получится.
Поскольку пропуск будет заблокирован, то работник также не сможет попасть во время отпуска в поликлинику, находящуюся на территории АГК.
Цитировать
 

900

grange2018

kapsib

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Соблюдаете ли вы масочный режим в общественных местах Ачинска?

Наверх