Работа стоит, а срок идёт…

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 21.07.2020; Категория: Статьи

Красноярские подрядчики в Ачинске не «парятся»

Ачинск дважды за последний месяц остался без руководителя. Недавно узнали, что и. о. главы города Пётр Хохлов ушёл в короткий отпуск. Видимо, беспокоиться не о чем. А мы вот переживаем! Нас тревожит, как проходят масштабные работы по благоустройству в скверах и на центральной площади. «НП» побывала на объектах, где идёт реконструкция.

Центральная площадь горДК

В четверг, 16 июля, на площади – ​никого. Хотя видно, что уже начата работа. В целом же площадь пока выглядит, как после бомбёжки: не вывезена куча снятой брусчатки, валяются бетонные плиты и строительный мусор. С подрядчиком из Красноярска – ​ООО «Капиталстрой» у администрации сразу не сложились отношения из-за проданной бригадой брусчатки. И пока фирма не спешит изменить мнение о себе.

032

Напомним, срок сдачи площади – 14 августа.

Улица Кравченко

Знаете, во сколько обошлось затянувшееся благоустройство улицы? Ещё одной красноярской фирме ООО «СК -Альянс» было оплачено за фактически выполненные работы за счёт средств краевой и федеральной субсидий – более 24 млн рублей, и ещё за счёт РУСАЛа – ​более 16 млн. При этом городская администрация из-за того, что работы были выполнены некачественно, не оплатила подрядчику около 4 млн рублей.

033

Было принято решение, что часть этих средств уйдёт на благоустройство города. Например, хотели посадить декоративные растения на ул. Кравченко. С подрядчиком (ИП «Важев») был заключён договор на 160 тысяч рублей. Контракт предусматривал доставку более 8 тысяч корней цветочной рассады. Высадка цветов должна была начаться ещё в июне… Но что-то пошло не так. И сейчас в основном улицу украшают осот да лопухи.

Улица Зверева

Благоустройство территорий вдоль этой улицы администрация города начала в 2016-м со сквера шестого микрорайона. На него было затрачено около 2-х млн рублей. Что имеем спустя четыре года? Две асфальтовые дорожки, ведущие в сквер, – ​в рытвинах. На площадке в центре сквера вырыта яма. Ремонтируют кабель линии электропередач. Особая «достопримечательность» зоны отдыха – ​лежбище бомжа. Дворник рассказала, что мужчина поселился здесь неделю назад. В полицию обращались, но реакции никакой.

034

Начаты работы в сквере седьмого микрорайона. Благоустройство ведёт красноярская фирма ООО «Сибкоминвест». К слову, на этом объекте действительно кипит работа. Возле здания детской поликлиники мы нашли рабочих – ​они формировали новые тротуары. Бригадир рассказал, что территория перед детской «здравницей» преобразится – ​появятся новый асфальт и газоны, отсыпанные цветным камнем.

035

В самом сквере идёт расчистка места для центральной аллеи, сносятся временные торговые площади. Мы спросили у рабочих: «Когда будете сдавать объект?»

– Осенью! – оптимистично ответили они.

На самом деле, сдача сквера планируется 14 августа. Наверное, сотрудники фирмы об этом не знают. А ещё предстоит благо­устроить заросший сквер в восьмом микрорайоне. Успеют ли?

Все надежды ачинцы возлагают на Центр обеспечения жизнедеятельности города. Должны же чиновники не подвести и, наученные горьким опытом, тщательно проконтролировать работы на объектах? Или мы, как обычно, пустим всё на самотёк?

 

Комментарии  

 
 
Зри в корень
2 0 #4 Зри в корень 23.07.2020 22:10
Цитирую Ужас:
Срок за площадь перед ДК прокурор кому то из замов в администрации определит. И желательно, реальный. Тогда следующий зам с криками не можешь организовать, то делай сам, по ночам всей семьей будет класть эту плитку. А жители города будут кричать из окон: кладите ее Шура, кладите! Она для бюджета города уже золотая.

Проблема с кадрами гниет с головы руководства, которые преуспевают, с так называемой, экономией. Дело дошло до того, что местные работники их считают кидалами. И работать не хотят за гроши. Поэтому город наводнили красноярские фирмишки, которые соглашаются на кабальные условия договоров, по которым получив первые платежи кидают уже заказчиков.
Это проходили во времена Ашлапова, когда был лозунг: не будете работать за пайку хлеба, то привезем из Норильска новых работников. Чем закончилось? Да из той команды ни одного не осталось на АГК.
Есть замечательное правило. Если работа не выполнена, то виноват начальник, который обязан своим трудом выполнять её, чтобы не было повадно браться за плохие проекты и экономить на людях.
Это надо же, в парке Победы не могут скосить траву без указаний Никитина!
Может пора администрации города по субботам организовывать субботники для завершения сорванных работ от чрезмерного рвения экономистов, большого количества всевозможных контролеров и слабых специалистов?
Цитировать
 
 
Ужас
3 0 #3 Ужас 23.07.2020 21:21
Срок за площадь перед ДК прокурор кому то из замов в администрации определит. И желательно, реальный. Тогда следующий зам с криками не можешь организовать, то делай сам, по ночам всей семьей будет класть эту плитку. А жители города будут кричать из окон: кладите ее Шура, кладите! Она для бюджета города уже золотая.
Цитировать
 
 
Семен
6 0 #2 Семен 23.07.2020 14:14
Экологи проверьте откуда эта фирма возит землю. Хорошо получается нам, за наши деньги, привозят нашу землю. Вот это бизнес. Правоохранители , а Вам это неинтересно. Ведь по закону торговля землей и плодородным слоем возможна только при наличии разрешения сельхознадзора, согласно постановления Правительства Красноярского края, а по другому это бытовая кража собственности у государственных и муниципальных структур.
Цитировать
 
 
Красивая
11 10 #1 Красивая 22.07.2020 09:30
Работы по организации сквера в 7 микрорайоне идут полным ходом, причём со всех фронтов. Не сказала бы, что на объекте много рабочих , наоборот. Что поражает - не слышно человеческой речи, разговоров , только урчание и звук экскаватора и погрузчика. Решила пройти через рабочую зону, получилось только в обход, по самому крайнему тротуару к дороге. Разбирает неподдельное любопытство: что же получится от столь масштабной перестройки парка?..
Цитировать
 

900

grange2018

kapsib

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Соблюдаете ли вы масочный режим в общественных местах Ачинска?

Наверх