Плюсы тренировок на улице

Автор: НП; Создано 30.06.2020; Категория: Статьи

Спорт в Ачинске перешёл в индивидуальный формат

Здоровье ачинцев можно и нужно поддерживать даже в условиях карантинных ограничений. Помочь в этом готовы специалисты спорткомплекса «СКАН». Известный в городе тренер Александр Фрицлер проводит бесплатные тренировки на спортплощадке лицея №1.

- Занятия организованы для групп 3-5 человек любого уровня физической подготовки, - отмечает Александр Фрицлер. – Столько с учетом требований социальной дистанции и с использованием средств индивидуальной защиты может вместить площадка лицея. Тренировочные комплексы включают упражнения для снижения веса, улучшения гибкости, укрепления мышц-стабилизаторов и повышения выносливости. В Привокзальном районе создана прекрасная инфраструктура для кроссфита. Кроме упомянутой площадки во дворе лицея №1, есть возможность заниматься в школе №18, во дворах. Первыми откликнулись нефтепереработчики, среди заводчан много людей, занимающихся спортом.

В целом, статистика в Ачинске повторяет общероссийскую. Наиболее активно (каждый или почти каждый день) занимаются спортом 18-24-летние молодые люди, преимущественно мужчины (23%), а также люди старшего поколения (старше 60 лет) - 21%. Именно на них в первую очередь рассчитаны занятия, организованные скановцами. Как отмечает фитнес-инструктор, комплекс упражнений «на улице» отличается от тренировок в зале.

- В зале мы используем дополнительный инвентарь для проработки определенных групп мышц, на улице этого достигнуть сложнее. Сейчас, пока действуют ограничения по использованию уличных тренажеров, лавки, турники, брусья, перекладины и тренажеры стараемся не задействовать, хотя в дальнейшем планируем их применить. Уличные тренажеры - это полноценные аналоги профессиональных тренажеров и подойдут многим ввиду своей безопасности и удобности. К плюсам занятий на открытых площадках также можно отнести само пребывание на свежем воздухе. Это оздоравливает и укрепляет иммунитет. На площадке лицея №1, где мы занимаемся, есть прорезиненное покрытие, на нем можно прыгать, выполнять кардиотренировки. Очередные бесплатные тренировки состоятся 1 июля в 11 часов и 3 июля в 17 часов, - рассказал А.Фрицлер.

Формат «открытых» тренировок скановцы планируют развивать, однако пока массово на площадки фитнес-тренеры не приглашают – до ввода следующих послаблений эпидрежима. Как и многие, специалисты «СКАНа» наращивают посещаемость в онлайн-формате. Так, в июле для нефтепереработчиков запускается марафон здоровья, в рамках которого будут проводиться тренировки для заводчан и членов их семей. Сейчас фитнес-тренеры собирают пожелания «зрителей»: по какому виду спорта комплексы они хотели бы отработать.

Напомним, в 2019 году Ачинск вошел в федеральную ассоциацию «Здоровые города и районы России», созданную в рамках национального проекта «Демография». Это межрегиональная площадка, своеобразная копилка лучших практик, где представляется опыт городов, сел, районов и областей по созданию здоровьесберегающего пространства и комфортных условий для проживания. Главные задачи, которые призвана решать ассоциация, - снижение смертности населения, увеличение рождаемости и длительности жизни.

Ачинский НПЗ принял активное участие в разработке межведомственной программы общественного здоровья, важной частью которой стал корпоративный опыт программ оздоровления работников и вклад предприятия в развитие социальной сферы города. В 2018 году на территории лицея №1 и школы №18 были оборудованы современные спортивные площадки и установлены тренажерные комплексы, начались работы по оборудованию площадки для подготовки и сдачи норм ГТО у площади Нефтяников.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

900

Видео

Над Ачинском. Город белого порошка

grange2018

kapsib

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы считаете, в каком состоянии находится здравоохранение Ачинска?

Наверх