«Когда я стану мэром…»

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 23.06.2020; Категория: Статьи

Появился третий кандидат на пост главы города

Общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом», которую возглавляет слесарь железной дороги Сергей Купарев, провела для ачинцев третий народный сход. Обсуждали несколько вопросов, главные из которых – ​деятельность администрации города и городского Совета.

Немногочисленное мероприятие прошло в одном из кабинетов в здании по ул. Пузановой. Людям сейчас не до сборов из-за коронавируса. За это время многие потеряли работу, возникли проблемы с бизнесом. У самого руководителя общественной организации другое мнение о малочисленности собрания: «Ачинцы сейчас сами себя боятся».

«Меня в РУСАЛе знают!»

… В кабинете собралось десятка два человек. В преддверии заседания собравшиеся слушали историю Владимира Чернова, входящего в комитет. В мае 2008 года на стадионе «Строитель» железные ворота упали на мальчика и разбили ему голову. Это был сын Владимира –  девятилетний Ваня. Ребёнка увезли в реанимацию, где чудом спасли. Отец подал заявление в суд на администрацию Ачинска и выиграл его. По его словам, ему это стоило дорого: он лишился работы на АГК, и нигде в городе не смог устроиться. По словам Владимира, никто его тогда не поддержал в борьбе за справедливость…

Корр.: Вы забыли, что «Новая Причулымка», – ​единственная в городе газета, которая тогда писала о вашей истории?

– Да, это было, – ​согласился Чернов, и продолжил дальше:

– Спустя годы я подал в краевую прокуратуру заявление, чтобы проверили состояние спортивных объектов в школах города. Выяснилось, что практически в каждом учреждении оно не отвечает нормам безопасности.

Далее собрание началось по намеченному маршруту. Приступили к обсуждению повестки схода: дать оценку работы администрации города и городского Совета.

– Спикер горсовета Сергей Никитин всегда согласен с главой города Илаем Ахметовым, – ​теперь уже официально взял слово Владимир Чернов. – ​Такого не должно быть, согласно действующему законодательству. А в Ачинске депутатский корпус свои властные полномочия по контролю передал исполнительной власти. Та сама себя и контролирует.

Сергей Купарев предложил:

– Тогда нам надо создавать орган, контролирующий депутатов.

– Не надо ничего создавать, надо просто менять народных избранников! – ​сказал кто-то из зала.

Вместе пришли к мнению, что необходимо работать с простыми людьми, и именно из этой среды выдвигать кандидатов в депутаты. При этом Купарев поделился:

– Мне сын сказал, что ему выборы «по барабану». Но, мол, если будут прямые выборы за того человека, которого знает, то пойдёт и проголосует.

032На главный вопрос: где найти человека из народа? – ответил Владимир Чернов. Он предложил свою кандидатуру:

– Мы должны вводить своих людей во власть при поддержке общественности. Сейчас, например, на должность мэра рассматривают двух кандидатов: Евгения Жукова и Владимира Колычева. Прочитал про них и подумал: я вполне могу быть третьим! Управленческого опыта у меня не меньше, но нужна общественная поддержка, так как нет финансовой. Тогда смогу конкурировать с ними на равных условиях: у меня – ​и деловая репутация не слабее. Вырос в РУСАЛе. Меня там знают!

– Но у нас же не РУСАЛ принимает решение, кого сделать мэром? – спросила одна учительница.

Все начали её убеждать, что это большая компания, которая значительно влияет на мнение людей. Наталья укоризненно упрекнула Сергея Купарева: «А почему вы этого не сказали?»

Главное слово вновь взял Владимир Чернов:

– Для сохранения имиджа РУСАЛу нужно найти контакт со мной, у меня есть, что предложить компании.

О бесхозяйственности

Беседа о состояния города началась с реплики:

– То, что мы сейчас видим, – ​это полная бесхозяйственность!

– Закатываются деньги в площадь! – ​поддержала какая-то женщина.

– Средства, на которые реконструируется центральная площадь, не из местного бюджета, а – ​из краевого. Наш город победил в конкурсе проектов краевого министерства строительства и получил за это 30 млн рублей, – ​уточнили собравшиеся.

– Деньги края – это в том числе и налоги ачинцев, и они должны использоваться целесообразно! – ​возразил Чернов.

Затем люди заговорили о парке Победы: «Облагородили на средства «РУСАЛ Ачинск», а сейчас там заросло всё травой». Житель Привокзального района рассказал, что раньше на территориях работали дворники, садили цветы, теперь УК только собирают деньги за коммунальные услуги. Ачинцы из посёлка Строителей рассказали, что хотели возле своих домов сами скосить траву. Управляющая компания запретила. Вновь напрашивается вывод: необходим Комбинат по благоустройству и озеленению. И этот серьёзный вопрос, в первую очередь, встанет перед новым мэром... – сказали присутствующие.

Безусловно, такие неравнодушные люди городу нужны. И мэр должен научиться их слышать и слушать. Иначе Ачинск превратится в болото слепо-, глухонемых и согнутых людей, с которыми можно делать, что хочешь.

 

Комментарии  

 
 
Автолюбитель
8 2 #56 Автолюбитель 27.06.2020 01:04
Цитирую Привет из СССР:
И кстати, да. Именно так - надо создавать университеты.


Всё это есть и давно функционирует.
Да видно отдельно взятые индивиды управление городским хозяйством с игрой в «Монополию» уравняли
Цитировать
 
 
Привет из СССР
7 5 #55 Привет из СССР 26.06.2020 23:52
Цитирую Красивая:
Хорошо. Тогда если у тебя всё так блестяще с логикой , знанием и , конечно , эрудицией;), пооткровенничай на публику о личной оценке Ахметова как мэра.

Советов давать не стану, а свое отношение к твоему предложению выскажу. Так вот, во-первых, я не откровенничаю перед незнакомыми людьми. А во-вторых, не оцениваю то, что многократно оценили еще до меня. Адьё!
Цитирую 123:
У кого там в ссылке были университеты ;-) , что то я забыл.

Ну брат, сравнил! У тех вся жизнь была в науках. Ленин был потомственный интеллигент, и Сталин, кстати, тоже не чернорабочий. Да и просто времена были проще. Этому слесарю как раз тогда бы родиться, году к 1960-му дорос бы до мастера цеха.
Цитирую Для будущего мэра:
Уважаемый и незнакомый мне Сергей Купарев! Никогда, слышите НИКОГДА и НИ ГДЕ,не вступайте в полемику с народом ( неважно сколько перед Вами человек-один или толпа).

Я лично ему это уже несколько дней пытаюсь втолковать. Ноль!
Цитировать
 
 
123
2 3 #54 123 26.06.2020 20:58
Цитирую Привет из СССР:
И кстати, да. Именно так - надо создавать университеты.

У кого там в ссылке были университеты ;-) , что то я забыл.
Цитировать
 
 
Для будущего мэра
5 17 #53 Для будущего мэра 26.06.2020 20:57
Уважаемый и незнакомый мне Сергей Купарев! Примите совет от немного знакомого с этой "кухней человека".
Никогда, слышите НИКОГДА и НИ ГДЕ,не вступайте в полемику с народом ( неважно сколько перед Вами человек-один или толпа).
Я был свидетелем как незабвенный Александр Иванович Л. (будучи губернатором), одернул Николай Ивановича А. (когда представлял его жителям города на и.о. мэра города).
А. пытался что то отвечать на крики из толпы, стоя на ступеньках городской администрации. Со стороны это выглядело как оправдание.
Так вот Л. дернул его за руку и жестко сказал-МОЛЧИ!
К чему это я, не спорте и не вступайте в диалог с ТОЛПОЙ. Для этого у Вас должны быть подготовленные люди. Горлом власть не взять.....
Удачи Вам в этом неблагодарном,НО...очень денежном деле!
Удачи и не споткнуться и ...выжить!
Цитировать
 
 
Красивая
2 2 #52 Красивая 26.06.2020 19:30
Цитирую Привет из СССР:
Про всю кухню никто и не говорит, но это же элементарные вещи! Да. Обязан. Или он думает что станет он мэром, сядет в кресло, и всё само за него будет делаться, и знать ничего не надо? Мэр - это тоже работа, часто очень сложная.

Хорошо. Тогда если у тебя всё так блестяще с логикой , знанием и , конечно , эрудицией;), пооткровенничай на публику о личной оценке Ахметова как мэра.
Цитировать
 
 
Привет из СССР
6 5 #51 Привет из СССР 26.06.2020 17:36
Цитирую Красивая:
Сказал - как отрезал! Неужели кандидат в мэры обязан знать всю кухню своей будущей работы? Тогда надо впору создавать университеты по штамповке такого элитного отряда руководителей. Я не права?:)

И кстати, да. Именно так - надо создавать университеты.
Цитировать
 
 
Привет из СССР
7 5 #50 Привет из СССР 26.06.2020 17:34
Цитирую Красивая:
Сказал - как отрезал! Неужели кандидат в мэры обязан знать всю кухню своей будущей работы? Тогда надо впору создавать университеты по штамповке такого элитного отряда руководителей. Я не права?:)

Про всю кухню никто и не говорит, но это же элементарные вещи! Да. Обязан. Или он думает что станет он мэром, сядет в кресло, и всё само за него будет делаться, и знать ничего не надо? Мэр - это тоже работа, часто очень сложная. И кстати, экзамен по общению с людьми он УЖЕ не сдал, так что, студент - на медкомиссию, и в армию. Аать-дваа! :P
Цитировать
 
 
Красивая
4 2 #49 Красивая 26.06.2020 16:00
Цитирую Привет из СССР:
Ты хоть в курсе, из каких пунктов складывается бюджет города? А что такое, к примеру, выпадающие доходы? А основные правила электронных торгов, на которые выставляют муниципальное имущество? А что такое госпрограмма и подпрограмма?

Сказал - как отрезал! Неужели кандидат в мэры обязан знать всю кухню своей будущей работы? Тогда надо впору создавать университеты по штамповке такого элитного отряда руководителей. Я не права?:)
Цитировать
 
 
Автолюбитель
8 1 #48 Автолюбитель 26.06.2020 15:49
Кто-то мечтал, что когда он вырастет, то станет космонавтом....кто-то мечтал стать моряком.... одни выросли, а другие -нет.... Но мечтать -это ведь так увлекательно!
Цитировать
 
 
Куды Прёш
6 6 #47 Куды Прёш 26.06.2020 14:58
Цитирую Сергей Купарев:
Золотой запас? А как вы считаете: чтобы убраться у себя дома, вам нужен золотой запас? Нужно всего лишь поменять аппарат управления. Всё! Хозяевами кто является? Народ. Слугами - служащие. Служащие хозяину - народу. Если слуга не выполняет своих обязанностей, что нужно сделать?

8) ну ясно, золотого запасу у вас нет, а программу чего не изложите? - тоже нет выходит. Вот чего делать будете с тем же жуликом Мачехиным? Мост через Чулым когда начнете строить? и т.д. А если только ругaть всё кругом, так это надо в либерастичное СМИ наниматься, или в друзья Озреденки с Гусаровым записываться. К стати сказать они тоже в меры метят, но там и програмка будет "оса" им напишет.
Цитировать
 
 
Привет из СССР
10 9 #46 Привет из СССР 26.06.2020 12:36
Цитирую Сергей Купарев:
А ты выражаешь мнение 106 тысяч жителей города? Покажи кто уполномочил

О, я вопрос заметил... Отвечу: жизнь меня на это уполномочила. И человеческий облик, который я не смотря ни на что, все таки стараюсь поддерживать. Еще есть глупые вопросы, мэр? Ты хоть в курсе, из каких пунктов складывается бюджет города? А что такое, к примеру, выпадающие доходы? А основные правила электронных торгов, на которые выставляют муниципальное имущество? А что такое госпрограмма и подпрограмма? Понятно, что времени ответить у тебя масса, загуглишь и напишешь, но это - тебе для понимания, кто ты есть.
Цитировать
 
 
Привет из СССР
9 10 #45 Привет из СССР 26.06.2020 12:27
О, поглядите, наш герой обнаружил, что писать здесь можно под разными никами. Да еще и плюсики себе ставить. ;-) Правда, тут же принял меня за Ахметова, наверное с мозгами всё в порядке. :D Купарев С, Дмитрий Ш, Елена Б, - что-то больно вас много, народу не справиться с таким количеством мэров! Ну а я своё сказал: через время я почитаю здесь куплеты про круговую коррупцию, кумовство и вообще мафию. Пока он на эту тему молчит - видать не весь еще ум прослесарил, но всё впереди. Давай, мэр Купарев - жми!
Цитировать
 
 
Дмитрий Ш.
9 3 #44 Дмитрий Ш. 26.06.2020 10:37
Цитирую Это забавно:
Дожили до настоящей демократии. Будущий мэр через сайт местной газеты доказывает всем, какие они пи...расы и лодыри, и какой он в отличие от них особенный. :D А коли станет? Щемись тогда толпа по углам. :lol:


Подскажи где таким комментариям учат?
Перечитал специально всю ленту, у вас скрипт особый?
Складывается впечатление: «лишь бы в лужу пёрнуть»

Теперь предметно: новая причулымка единственная кто не «зассал» и пришел на сход. Другие СМИ ручные и какой им интерес слушать обычных жителей?!
Касательно будущего главы города, ну давайте дальше игнорировать деятельность администрации и депутатов. Еще десяток лет и голосование вообще отменят, вставят всем анальные зонды и бзду за воздух введут. «Оставь ребенка без присмотра дома и посмотри что из этого получится» .
Чем тебе Владимир Чернов неугодил?! Факты давай! Я лично с ним знаком, толковый мужик, простой, без пафоса, без звездной болезни, идет на диалог в любой ситуации, предлагает вполне реализуемые вещи. Ты бы вместо агрессии пришел да познакомился с ним, адрес в статье есть.
Харэ уже просиживать зад и ждать что придет «Ленин» или «Сталин».
В городе идеальные дороги
Тротуары не подтапливает
Урн хватает и в городе чисто
Покос стабильный и всегда прекрасная видимость
Депутаты от народа и не гоняют на авто, которые обычный работяга может только в ипотеку взять. Они же не высмеивают друг друга, если взятка меньше «ляма»
Дедушек перестали штрафовать за пару окуней и щуку.
Наконец станет известно в сфере жкх сколько конкретно плата за кв. в квитанции, а сколько вознаграждение у/к за оказанные услуги ????
Наконец рационально стали использовать бюджет, а главное поддерживать в порядке.
И многое многое другое

И последнее:
Почему все считают, что власть это депутаты, администрация... (Исп, суд.,зак.)
Открываем основной закон: единственным источником власти является ее многонациональный район.
Народ выбирает слуг, слуги служат.
Если не служат, получают ...
Цитировать
 
 
123
26 5 #43 123 26.06.2020 10:22
Цитирую 4567:
Ты похож, на хорошо выдрессерованного"цепного пса", который отрабатыват свою "кость" кинутую с
барского стола. Это сколько же в тебе завести и ненависти к людям??? Начали люди хоть что-то делать, нет чтобы помочь и поддержать, обливаешь грязью.

Зависть! Ну вы батенька,а может и тетенька даете.Чему завидовать то....что совсем нездоровый человек собрался в мэры! А почему в только в мэры,может уж сразу в губернаторы или президенты. А что он начал делать-пизд...на сайте и убеждать пару\тройку дебилов (я в том же числе) что он не такой как бывшие :sad:
p.s. Вопрос: а по нынешним законам,кандидаты должны предоставлять в избирком справки от психиатора? или вход свободный,....
Цитировать
 
 
4567
8 4 #42 4567 26.06.2020 06:18
Цитирую 123:
А вас не посадили!? Аль вы такой избранный,что законы не писаны....
Не смешите вы публику местную...у моего кота больше возможностей и ума,что стать мэром,чем у всех этих новоявленных кандидатов от народа :lol:

Ты похож, на хорошо выдрессерованного"цепного пса", который отрабатыват свою "кость" кинутую с
барского стола. Это сколько же в тебе завести и ненависти к людям??? Начали люди хоть что-то делать, нет чтобы помочь и поддержать, обливаешь грязью.
Цитировать
 
 
Это забавно
7 6 #41 Это забавно 26.06.2020 02:00
Дожили до настоящей демократии. Будущий мэр через сайт местной газеты доказывает всем, какие они пи...расы и лодыри, и какой он в отличие от них особенный. :D А коли станет? Щемись тогда толпа по углам. :lol:
Цитировать
 
 
Дмитрий Ш.
5 4 #40 Дмитрий Ш. 26.06.2020 00:20
Цитирую Привет из СССР:
Ты ля... Мэр! :D А своего ума не хватает чтоб что-то донести до читателя? Сам себя опускаешь, работяга и есть работяга. Могу представить, как БЫ ты выглядел на первой же сессии, тебя оттуда наверняка или в полицию бы увезли, или в кардиологию. :D :lol: :D Ну мы ещё посмеемся, когда ты здесь же, на форуме, станешь объяснять, почему взрослые дяденьки разрешили тебе только возле окон мэрии постоять, а потом сказали спасибо и отпустили домой. Или в запой уйдёшь? Ну, дело работяжье... :lol:


Хорошая попытка Илай Узбекович ????
Цитировать
 
 
Сергей Купарев
5 5 #39 Сергей Купарев 25.06.2020 23:48
Цитирую 123:
А вас не посадили!? Аль вы такой избранный,что законы не писаны....
Не смешите вы публику местную...у моего кота больше возможностей и ума,что стать мэром,чем у всех этих новоявленных кандидатов от народа :lol:

А вы спросите у полиции и прокуратуры: могут ли они привлечь кого то, действующего на основании тог, на основании чего они сами ОБЯЗАНЫ выполнять свои действия. Спросите у "ушедшего на пенсию" старшего пристава Харитонова, спросите у начальника налоговой Дубицкой по какой статье её должны привлечь и кто эту статью её инкриминирует. Всё ж вы можете... вместе с котом....
Цитировать
 
 
Сергей Купарев
5 5 #38 Сергей Купарев 25.06.2020 23:39
Цитирую Привет из СССР:
Ты ля... Мэр! :D А своего ума не хватает чтоб что-то донести до читателя? Сам себя опускаешь, работяга и есть работяга. Могу представить, как БЫ ты выглядел на первой же сессии, тебя оттуда наверняка или в полицию бы увезли, или в кардиологию. :D :lol: :D Ну мы ещё посмеемся, когда ты здесь же, на форуме, станешь объяснять, почему взрослые дяденьки разрешили тебе только возле окон мэрии постоять, а потом сказали спасибо и отпустили домой. Или в запой уйдёшь? Ну, дело работяжье... :lol:

Прошу всех обратить внимание! Не уподобляйтесь подобным существам - деградация не наш путь...
Цитировать
 
 
123
9 3 #37 123 25.06.2020 20:02
Цитирую Сергей Купарев:
Не, не забыла. Вас же посадили на "самоизоляцию".

А вас не посадили!? Аль вы такой избранный,что законы не писаны....
Не смешите вы публику местную...у моего кота больше возможностей и ума,что стать мэром,чем у всех этих новоявленных кандидатов от народа :lol:
Цитировать
 

900

Видео

Над Ачинском. Город белого порошка

grange2018

kapsib

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы считаете, в каком состоянии находится здравоохранение Ачинска?

Наверх