На Льва Толстого появятся новые тротуары?

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 19.05.2020; Категория: Статьи

Глава города Илай Ахметов ответил на вопросы горожан в ходе «Прямой линии»

14 мая мэр принимал звонки от ачинцев. За полтора часа поступило 26 обращений. Илай Узбекович ответил более чем на 50 вопросов.

В своём кабинете глава города был не один. Для прямых указаний и распоряжений градоначальник пригласил директора Центра обеспечения жизнедеятельности Дмитрия Книгу и начальника правового управления Нину Андриянову. С каждым позвонившим глава города общался обстоятельно, стараясь детально разобраться в проблеме. Горожане, в свою очередь, желали ему здоровья и терпения в наше непростое время.

Мэр даже шутил. Одну из пенсионерок глава города долго слушал, потом, улучив несколько секунд перерыва в её речи, поинтересовался, с кем разговаривает. Назвав своё имя-отчество, женщина спросила:

– А я с кем разговариваю?

– С главой города Илаем Узбековичем Ахметовым. А вы хотели побеседовать с Путиным? – ​ответил градоначальник.

Основная часть вопросов касалась благоустройства города и дворовых территорий, а также работы ЖКХ.

Жительница Нина Дмитриевна пожаловалась на то, что на ул. Льва Толстого бесконтрольно проводится ремонт дороги, остаются незаделанными ямы и выбоины. В плохом состоянии в этой части города и пешеходные тротуары. Нет в этом районе парикмахерской, аптеки, дешёвого продуктового магазина. Мэр с ней согласился в том, что «дорога там действительно в плохом состоянии», поэтому он распорядится о том, чтобы в числе приоритетных ямочный ремонт был сделан на улице Л. Толстого. По ремонту тротуаров дано поручение – включить в план предстоящих работ, а отделу по развитию предпринимательства продолжать развивать инфраструктуру по оказании бытовых услуг населению в данном районе.

Были звонки с просьбой провести ремонт проезда в туннеле по ул. Юннатов, отрегулировать подачу воды по ул. Алтайской, где расположен частный сектор. Эти проблемы тоже получили решение. Жаловались жители микрорайона № 4 – ​им не нравится озеленение ул. Кравченко, на проект благоустройства которой затрачены большие средства. Илай Узбекович пообещал, что специалисты проработают возможные варианты по дополнительному озеленению указанного места.

В некоторых обращениях к главе города пожилые люди сетовали на одиночество. Например, одна из пенсионерок пожаловалась, что, находясь дома, она лишена всякой информации: проводное радио убрали, а выданный приёмник «Обь» не работает. На следующей день волонтёры приехали к звонившей ачинке – заменили поломанный радиоприёмник на новый и сделали все необходимые настройки. Другая женщина, проживающая в районе колхозного рынка в многоэтажном доме, страдает от постоянного шума от машин и магазинов, который не стихает и ночью. Мэр пообещал, что совместно с Роспотребназдором будут предприняты необходимые меры.

Горожане интересовались многими вопросами: будут ли в Ачинске осуществлены новые проекты по благоустройству общегородских пространств, когда заработают фонтаны, спрашивали совета, как начать предпринимательство. Тронуло обращение пенсионерки, которая волновалась о судьбе парня-сироты. Глава города пообещал принять участие в этой истории.

От одной из жительниц Ачинска поступил серьёзный вопрос, какие меры поддержки малому и среднему бизнесу, а также безработным будут сейчас оказаны? Илай Узбекович перечислил все указы Президента, подчеркнув, что уже в Ачинске выплачивается повышенное пособие по безработице до 14600 рублей, доплаты на детей по 3 тысячи, где родители стали безработными. В беседе он назвал такие цифры: до пандемии в городе находились на учёте на бирже труда меньше 300 человек, а сейчас – уже 1043. Число безработных продолжает расти.

Когда время «Прямой линии» истекло, раздался последний звонок. Женщина поблагодарила Илая Ахметова за благоустройство района мало­этажной застройки «Зелёная горка» – там появилась дорога. И напомнила, что начатую работу надо продолжать…

Мэр пообещал, что все поступившие вопросы, пожелания и жалобы от граждан будут рассмотрены в течение трёх рабочих дней.

 

Комментарии  

 
 
ужас
0 1 #7 ужас 09.06.2020 19:21
Цитирую Кошмар:
Сначала, проводим тебя, Вова.

Кошмар, иногда лучше помолчать, чем умничать. Повторяю: прощай мэр, да здравствует мэр.
Цитировать
 
 
Местная Я
1 0 #6 Местная Я 30.05.2020 15:02
Плохо что я не знал, что прямая линия с мэром была. Я бы попросила помощи разобраться с меломанами, которые ночью толкутся возле ТЦ и ДК! Раньше возле ДК стоял знак, что стоянка запрещена после 23часов, но потом он куда то исчез. Даже приезжали органы правопорядка и разглняли собравшихся! А теперь музыка орет так, что на АГК танцевать можно и ни кому дела нет! Хоть и режим самоизоляции... вот вам и штрафы можно выписывать, за неделю план можно перевыполнить! Мэр должен жить в городе, в котором хотелось бы жить, может и порядка было бы больше!
Цитировать
 
 
Кошмар
1 1 #5 Кошмар 26.05.2020 18:44
Цитирую Ужас:
Прощай, Илай.

Сначала, проводим тебя, Вова.
Цитировать
 
 
Ужас
2 0 #4 Ужас 26.05.2020 17:28
"Мэр пообещал, что все поступившие вопросы, пожелания и жалобы от граждан будут рассмотрены в течение трёх рабочих дней."

После этого написал заявление об отставке и уехал жить в Красноярск. Прощай, Илай.
Цитировать
 
 
Красивая
1 0 #3 Красивая 22.05.2020 05:00
Цитирую Зри в корень:

На эту тему с моей стороны было много попыток решить проблему с дренажными канавками и ВЕРТИКАЛЬНОЙ планировкой. Но увы непрошибаемость железобетонная...

Одни проявляют головотяпство и непрофессионализм в работе, другие халатность и безответственность, как следствие получаем результат по типу абы как. А вы ещё хотите, чтобы такие "специалисты" услышали вас. Да хоть закричитесь! Пока миром правят дилетанты бардак и разгильдяйство обеспечены.
Цитировать
 
 
Зри в корень
2 0 #2 Зри в корень 21.05.2020 16:18
Цитирую Красивая:
Что касается пешеходных тротуаров - это головная боль для жителей многих микрорайонов. Случается, что пройти к мусорным контейнерам возможно только в обход специально организованным дорожкам, в силу того что асфальт на них настолько разрушен, что представляет угрозу здоровью пешеходам. Или после проливных дождей тротуарные дорожки превращаются в огромные лужи, обойти которые не всегда получается удачно.


Что необходимо сделать с тротуарами в городе? Стоит лишь понять физическую проблему, что с тротуаров дождевая вода должна уходить в прилегающие газоны. А для этого должны быть выполнены дренажные канавки шириной 50 с и глубиной 5-10 см вдоль краев тротуаров. Или газон должен быть ниже полотна тротуаров! Так выполнены тротуары и плацы в воинских частях и училищах. Тогда достаточно лишь дуновения ветра, чтобы подмести тротуар. А при дожде происходит мокрая уборка поверхности тротуаров. Самое главное в автоматическом режиме!
Но в городе сложилась ситуация с ВУМНЫМИ руководителями, которые озадачены лишь как можно больше поднять уровень газонов, когда наоборот при дожде грязь сливается на тротуар, а при ветре пыль сметается на тротуар. А сами тротуары от такого головотяпства интенсивно разрушаются.

Примеры таких тротуаров. Тротуар выше газона по Свердлова возле девятиэтажки №9 рядом с мэрией всегда чист, служит не одно десятилетие в хорошем состоянии. А вот тротуар по диагонали напротив у церкви наоборот ниже газона всегда в грязи по уши и часто ремонтируется.

На эту тему с моей стороны было много попыток решить проблему с дренажными канавками и ВЕРТИКАЛЬНОЙ планировкой. Но увы непрошибаемость железобетонная...

Подтверждение по благоустройству парка Металлургов и Кравченко. Там грязь и пыль с газонов свободно разливается по тротуарам из-за задранных газонов и опущенных тротуаров ...
Цитировать
 
 
Красивая
1 0 #1 Красивая 20.05.2020 11:46
Цитата:
 А я с кем разговариваю?

– С главой города Илаем Узбековичем Ахметовым. А вы хотели побеседовать с Путиным? – ​ответил градоначальник
Анекдотичная ремарка, уместно использованная автором статьи. Слава Богу, что не произошло разочарования со стороны позвонившей. :)
Что касается пешеходных тротуаров - это головная боль для жителей многих микрорайонов. Случается, что пройти к мусорным контейнерам возможно только в обход специально организованным дорожкам, в силу того что асфальт на них настолько разрушен, что представляет угрозу здоровью пешеходам. Или после проливных дождей тротуарные дорожки превращаются в огромные лужи, обойти которые не всегда получается удачно.
Цитировать
 

900

grange2018

kapsib

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Соблюдаете ли вы масочный режим в общественных местах Ачинска?

Наверх