«Плюсы» и «минусы»
Что уже сделано по благоустройству Ачинска, а до каких территорий ещё не «дошли» руки?
После выхода очередного материала по жалобам ачинцев представители пресс-службы администрации города упрекнули нас в том, что журналисты «НП» не видят хорошего. Быть может, нас не информируют вовремя о хороших делах мэрии? Впрочем, как бы там ни было, но на прошлой неделе из администрации нам стали присылать ежедневный отчёт о работах по благоустройству.
Но мы решили не только показать, что в Ачинске сделано, но и то, на что нужно обратить внимание.
На территории школы № 8 появился новый бордюр.
Жителям ул. Дружбы Народов, дома №№ 5, 7, о таких изысках можно только мечтать. Ещё зимой бордюры «убрали» вместе со снегом работники «Ачинского транспорта», а пешеходную дорожку «добили» этой весной водители «Эко-Транспорта», подъезжая к мусорному контейнеру.
В городе продолжают собирать листву, бытовой мусор и ветки деревьев, упавшие после сильных порывов ветра.
Но эта участь пока обошла стороной жителей 7-го микрорайона. Из своих окон ачинцы, вынужденные находиться на самоизоляции, видят лишь участки муниципальной территории с кучами листвы, веток и заросшей травы.
Мусорная куча около музыкальной и художественной школ в 7-м микрорайоне, о которой мы писали, стала ещё больше. Продолжает лежать и зарастать крапивой упавший тополь у забора микрорайона «Авиатор», около дома № 24. Правда, стихийную свалку здесь убрали.
В школе № 8 приступили к обустройству спортивной площадки. Когда снимут режим самоизоляции, сюда смогут ходить дети близлежащих районов, чтобы заниматься спортом.
Площадь около стадиона «Нефтяник». Новенькая лестница не пережила даже одну зиму. Фундамент, к которому крепятся перила, начал рассыпаться. Ворота, перекрывающие въезд на площадь, вывернуты из асфальта, что вызывает сомнение в качестве установки. Старый забор из сетки-рабицы вокруг стадиона – в дырах.
Отдельное внимание стоит уделить «Аллее дружбы», все саженцы практически сломаны или засохли. Об «аллее» напоминает лишь табличка со списком тех, кто высаживал деревья. Что-то стыдновато читать эти фамилии...
Безусловно, город становится чище. Но ещё работы – непочатый край. Если городским службам не хватает времени на выполнение всех задач, почему, хотя бы на летний сезон, не организовать Трест озеленения Ачинска? Безработных в городе достаточно. Ещё хотелось бы сказать про траву. Заросший сорняками Ачинск – норма. А в этом году весна – ранняя и тёплая. Зелень уже «колосится» вовсю, да так и простоит, видимо, до осени.
Последние комментарии
-
Смерть на улице
ВчераПрошу откликнуться человека,обнаружевшего труп мужчины утром 24 ноября 2020 года,позвонив на ... -
Город разбитых фонарей
4 дней назадЭто не лампа это прикуриватель -
«Хочу добиться доверия народа!»
4 дней назадНужно не добиваться, а заслуживать. -
Город разбитых фонарей
5 дней назадПостоянно, сутками, горит лампа ДРЛ во дворе ПАО "Красноярскэнергосбыт" -
Пётр Хохлов: «Я перешёл к активным действиям»
6 дней назадПока это первые шаги Хохлова.Поживем-увидим.Думаю все же будет всяко-разно лучше,чем при Розе.Того и ...
Опрос
Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?
Всего голосов: 104
Вот она ключевая фраза! Хорошо сказано! Нечего добавить.
Надо поставить вопрос иначе, а кто у нас в городе главный спец по озеленению с большими полномочиями, ответственностью и энергией? Таких просто нет. Есть люди по отпискам и заседаниям, которые способны лишь заболтать даже такие интересные предложения с саженцами сосны, вишни и шиповника. Набран большой штат всевозможных контролеров и инспекторов, которые лишь констатируют факты, что высажено столько, погибло столько саженцев и ни кого за их сохранение. А нужны координаторы по всему процессу озеленения от посадки, поливов, ограждений и тп…
"Кадры решают все!" ИВ Сталин. Они же определяют и результаты от хорошего до не плохого решения. В области озеленения 3 с минусом...
Любопытно знать аргументацию отказа от столь щедрого подарка. По-моему в городе достаточно мест, нуждающихся в дополнительном озеленении, или чиновники так не считают? Хотя...судя по реконструкции улицы Кравченко, которая оголилась из-за выкорчевывания не одного десятка деревьев, складывается именно такое впечатление. Взять тот же сквер в 6 микрорайоне по улице Зверева. Грустная картина...А ведь достаточно было там провести профессиональную обрезку кроны тополей, заасфальтировать пешеходные дорожки, установить с десяток лавочек и урн и парк преобразился бы в зелёное совершенство. Походу чиновники заинтересованы наоборот превратить город в каменные джунгли, не считаясь с мнением горожан и специалистов по озеленению.
Красивая! Твоё предложение действительно хорошее, да вот организаторы-чиновники слабоватые. Умеют писать лишь отписки, не отрываясь от кресла. Были предложены варианты с бесплатными саженцами сосны, вишни, шиповника в количестве по одной тысячи штук. Но воз и ныне там... Хотя пошел уже третий год пустых разговоров и многочисленных заседаний...
Также трудно не согласиться с тёзкой Красивой:)