Собака лает – ​власть зовёт!

Автор: Наталья Молочай; Создано 31.03.2020; Категория: Статьи

Зачем приют «Доброе сердце» посетили глава города Илай Ахметов и спикер горсовета Сергей Никитин?

В «Новой Причулымке» № 8 (от 19–25 февраля) в материале: «Где собака зарыта» мы писали о плачевном состоянии приюта для бездомных животных «Доброе сердце» из-за нехватки кормов. Редакция газеты и работники приюта выражают благодарность всем, кто откликнулся и оказал помощь.

На какое-то время животные были обеспечены кормами. В числе небезразличных оказались и представители власти. На днях «Доброе сердце» посетил глава города Илай Ахметов и спикер горсовета Сергей Никитин. Эта поездка преподнесла много приятных сюрпризов.

Прежде всего, чиновники приехали с гостинцами: привезли 75 килограммов сухого собачьего корма. После осмотра территории с вольерами, в которую до сих пор требуется много вложений, Сергей Никитин обратился к главе от лица горсовета с просьбой помочь приюту. Мэр согласился.

– Нас попросили составить калькуляцию, – ​рассказывает администратор приюта Ольга Бодаговская. – ​Необходимо расписать, сколько средств уходит из бюджета на корм, медикаменты. Сколько платим за аренду на землю и сколько сотрудников нам не хватает. Пообещал обязательно помочь с решением хотя бы части вопросов. Мы тесно работаем с ЦОЖем, реализуя контракт по отлову бродячих животных, о наших проблемах чиновники знают и помогают. Главная загвоздка в том, что, когда мы выезжаем на заявки по отлову, оказывается, что забираем домашних собак на самовыгуле.

По словам Ольги, в настоящий момент в приют из 100 отловленных животных около 70-ти – ​имеют хозяев. Чтобы деньги не уходили впустую, мэр предложил подключить к работе полицию, и в случае попадания в приют домашней собаки, составлять протокол, а нерадивому хозяину, нарушающему правила выгула собак, выписывать штраф (до 2000 рублей). Таким решением можно будет «убить сразу двух зайцев» – ​вернуть часть денег, потраченных на отлов животного, возможно, и владельцы станут более ответственно относиться к содержанию своих питомцев.

К сожалению, у этой меры есть и риски: хозяева могут начать отказываться от животных, а приют и так уже переполнен.

 

Комментарии  

 
 
ужас
0 0 #6 ужас 07.04.2020 19:06
Чтобы деньги не уходили впустую, мэр предложил подключить к работе полицию, и в случае попадания в приют домашней собаки, составлять протокол, а нерадивому хозяину, нарушающему правила выгула собак, выписывать штраф (до 2000 рублей).

Это Нобелевская премия, однозначно))))
Цитировать
 
 
123
0 0 #5 123 03.04.2020 14:14
Цитирую Вперёд в СССР:
по фотографии видно что глава города и Никитин ходят без маски в период повышенной опасности. Зачем они подают дурной пример - во первых, а во вторых демонстрируют что есть дефицит масок. Не хорошо!!!

Маски нужны больным и в общественном транспорте-следовало бы знать, а не разносить ерись и панику!
Цитировать
 
 
С горы
0 0 #4 С горы 03.04.2020 00:55
Цитирую Вперёд в СССР:
по фотографии видно что глава города и Никитин ходят без маски в период повышенной опасности. Зачем они подают дурной пример - во первых, а во вторых демонстрируют что есть дефицит масок. Не хорошо!!!

Маски на фиг не нужны , а вот скоро если мясо исчезнет ...
Цитировать
 
 
Привет из СССР
0 0 #3 Привет из СССР 01.04.2020 11:50
Цитата:
Прежде всего, чиновники приехали с гостинцами: привезли 75 килограммов сухого собачьего корма.
Надо понимать, это было за собственный счет, а не за счет горбюджета? Лично мне не известно что хоть кто-то из горожан давал им разрешение использовать для собачьего приюта свою часть налогов, значит надо понимать, что чиновники потратили свою зарплату, и в дальнейшем также будут черпать средства для уличных собак только из личных средств. Ну ни фига я размечтался............
Цитировать
 
 
Красивая
0 0 #2 Красивая 01.04.2020 10:22
Искренне радуюсь за приют и думаю не преждевременно. Давно надо было властям города обратить внимание на эту организацию, которая добросовестно выполняет свою милосердную работу по спасению бездомных животных. Выражаю респект всему персоналу приюта, который отчаянно борется со своими проблемами во благо жизни уличных кошек и собак. Спасибо, девочки! Особая благодарность мэру города за поддержку и помощь в решении насущных вопросов приюта. Что касается отдельных граждан города, то мы по-прежнему будем оказывать посильную помощь со своей стороны. Удачи!
Цитировать
 
 
Вперёд в СССР
0 0 #1 Вперёд в СССР 01.04.2020 10:10
по фотографии видно что глава города и Никитин ходят без маски в период повышенной опасности. Зачем они подают дурной пример - во первых, а во вторых демонстрируют что есть дефицит масок. Не хорошо!!!
Цитировать
 

900

Видео

Над Ачинском. Город белого порошка

grange2018

kapsib

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Доверяете ли вы официальным данным власти и СМИ о течении болезни?

Да
9 (8.9%)
Нет
92 (91.1%)

Всего голосов: 101
Надо ли правительству страны и края помогать бизнесу?

Да
72 (77.4%)
Нет
21 (22.6%)

Всего голосов: 93
Достаточные ли меры применяют власти для защиты горожан от коронавируса?

Да
15 (16.5%)
Нет
76 (83.5%)

Всего голосов: 91
Наверх