Эту воду можно пить!

Автор: НП; Создано 25.03.2020; Категория: Статьи

Ачинский НПЗ поддержал программу обеспечения чистой водой поселений Большеулуйского района. 

Ачинский НПЗ в рамках благотворительности поддержал федеральный проект «Чистая вода» национального нацпроекта «Экология». За время софинансирования этой программы, реализуемой совместно с администрацией Большеулуйского района, доступ к качественной воде получили жители сельских поселений Большеулуйского района, на территории которого расположено предприятие. Это деревни Турецк (2017 год) и Бычки (2019 год). Весной этого года планируется завершить работы по монтажу водоподготовительной установки в деревне Удачное.

- Вода в населенных пунктах Большеулуйского района из-за особенностей почв имеет повышенное содержание железа, что может негативно влиять на состояние здоровья жителей, - отмечает глава района Сергей Любкин. – Состав воды также характеризуется высокой цветностью из-за присутствия в ней гумусовых веществ, которые образуются при разложении растений, грибков, бактерий и водорослей, придающих воде неприятный привкус и запах.

Для обеспечения жителей качественной водой на скважинах населенных пунктов устанавливаются озоно-фильтровальные установки (станции), а также заменяется насосное оборудование. Каждая из станций представляет собой комплект очистительных элементов, индивидуально подобранных на основе параметров качества воды в населенном пункте. Сборка станции осуществляется в заводских условиях, а монтаж проводится на месте применения.

- Станция подключается к водопроводу на участке между скважиной и водонапорной башней. Проект также предусматривает утепление соединительных трубопроводов, подверженных перемерзанию, – отмечает Лилия Быкова, гава Бычковского сельсовета. - Для очистки воды от железа, улучшения органолептических показателей и обеззараживания вода предварительно озонируется с последующим напорным фильтрованием на загрузке. Такая технология не требует дополнительного расхода реагентов, смены фильтров и других дополнительных расходов. На выходе мы получаем воду, соответствующую СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» по микробиологическим и органолептическим (цветность, мутность) показателям и по железу.

701

Поддержка проектов по улучшению качества жизни населения на территории присутствия является одним из ключевых направлений социальной политики предприятий, входящих в состав ПАО «НК «Роснефть».

СПРАВКА:


Переизбыток железа в воде может привести к заболеванию сердца, и других внутренних органов, развитию онкологических заболеваний. Ткани и внутренние органы аккумулируют металл и при достижении определенных концентраций начинают разрушаться. Железистая вода имеет неприятный запах и привкус.

 

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

Видео

По сети гуляет стихотворение, который написал якобы А.С. Пушкин. На самом деле автором является сетевой поэт под псевдонимом Урри Грим. Это он опубликовал его на своей страничке. Но стихи хорошие, и, для поддержки вашего духа, мы решили опубликовать их. И очень хорошо, что стихи связывают с личностью великого поэта.

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2020

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх