Эту воду можно пить!

Автор: НП; Создано 25.03.2020; Категория: Статьи

Ачинский НПЗ поддержал программу обеспечения чистой водой поселений Большеулуйского района. 

Ачинский НПЗ в рамках благотворительности поддержал федеральный проект «Чистая вода» национального нацпроекта «Экология». За время софинансирования этой программы, реализуемой совместно с администрацией Большеулуйского района, доступ к качественной воде получили жители сельских поселений Большеулуйского района, на территории которого расположено предприятие. Это деревни Турецк (2017 год) и Бычки (2019 год). Весной этого года планируется завершить работы по монтажу водоподготовительной установки в деревне Удачное.

- Вода в населенных пунктах Большеулуйского района из-за особенностей почв имеет повышенное содержание железа, что может негативно влиять на состояние здоровья жителей, - отмечает глава района Сергей Любкин. – Состав воды также характеризуется высокой цветностью из-за присутствия в ней гумусовых веществ, которые образуются при разложении растений, грибков, бактерий и водорослей, придающих воде неприятный привкус и запах.

Для обеспечения жителей качественной водой на скважинах населенных пунктов устанавливаются озоно-фильтровальные установки (станции), а также заменяется насосное оборудование. Каждая из станций представляет собой комплект очистительных элементов, индивидуально подобранных на основе параметров качества воды в населенном пункте. Сборка станции осуществляется в заводских условиях, а монтаж проводится на месте применения.

- Станция подключается к водопроводу на участке между скважиной и водонапорной башней. Проект также предусматривает утепление соединительных трубопроводов, подверженных перемерзанию, – отмечает Лилия Быкова, гава Бычковского сельсовета. - Для очистки воды от железа, улучшения органолептических показателей и обеззараживания вода предварительно озонируется с последующим напорным фильтрованием на загрузке. Такая технология не требует дополнительного расхода реагентов, смены фильтров и других дополнительных расходов. На выходе мы получаем воду, соответствующую СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» по микробиологическим и органолептическим (цветность, мутность) показателям и по железу.

701

Поддержка проектов по улучшению качества жизни населения на территории присутствия является одним из ключевых направлений социальной политики предприятий, входящих в состав ПАО «НК «Роснефть».

СПРАВКА:


Переизбыток железа в воде может привести к заболеванию сердца, и других внутренних органов, развитию онкологических заболеваний. Ткани и внутренние органы аккумулируют металл и при достижении определенных концентраций начинают разрушаться. Железистая вода имеет неприятный запах и привкус.

 

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

900

grange2018

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Соблюдаете ли вы масочный режим в общественных местах Ачинска?

Да. В городе сложная ситуация с коронавирусом.
50 (58.8%)
Нет. Считаю, что заболевание COVID – это раздутая проблема.
35 (41.2%)

Всего голосов: 85
Наверх