АМРБ в состоянии готовности

Автор: НП; Создано 24.03.2020; Категория: Статьи

Перед выходом газеты в печать АМРБ предоставила «НП» информацию о ситуации с коронавирусом в Ачинске.

На территории края продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. Для лиц, прибывших с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), по медицинским показаниям проводится лабораторное обследование на новый коронавирус. Клинический осмотр и забор анализов проводятся в период наблюдения (на десятый день), а также накануне снятия карантина. Касается это лиц, прибывших на территорию края менее 14 дней назад из-за границы.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рекомендует всем гражданам, вернувшимся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции:

- передавать сведения о месте и датах пребывания, возвращения на «горячую линию» Управления в Ачинске 8 (39151) 50839 и оставаться дома (по месту пребывания).

- При появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (или по месту пребывания) и вызвать на дом врача либо «скорую помощь» с предоставлением информации о факте своего пребывания за рубежом, соблюдать принципы самоизоляции.

При отсутствии клинических проявлений заболевания необходимо оформление больничного листа для пребывания на домашнем карантине в территориальной поликлинике, нужно проинформировать об этом поликлинику, позвонив по указанным телефонам. Длительность карантина будет зависеть от даты прибытия из-за рубежа.

Листок нетрудоспособности будет выдан по истечении срока карантина на 15-й день в поликлинике при предъявлении загранпаспорта, где стоит отметка о пересечении границы (предъявить ксерокопию паспорта).

АМРБ также находится в состоянии повышенной готовности к ситуации: службы располагают специальными противочумными костюмами, масками, перчатками, дезинфицирующими средствами, одноразовыми халатами, в поликлиниках, стационарах и административно-управленческом здании ежедневно проводится обработка поверхностей и помещений дезсредствами. Станция скорой медицинской помощи располагает отдельной машиной для выезда в очаг предполагаемой инфекции, все сотрудники отправляются к лицам с подозрением на коронавирус в полном облачении. После выезда машина обрабатывается.

Все списки лиц, прибывших из неблагополучных стран, аккумулируются в Роспотребнадзоре.

Инфекционное отделение АМРБ также готово к размещению и лечению больных: есть отдельные боксы, медперсонал проходит инструктажи по оказанию специальной медпомощи. В случае госпитализации лиц с подозрением на коронавирус на 10-е сутки берётся анализ. На 15-е сутки, при отсутствии симптомов, а также по излечении пациент снимается с учёта.

При появлении симптомов ОРВИ не заниматься самолечением и вызвать врача на дом!

В регионе работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам противодействия коронавирусной инфекции. По телефону: 8‑800‑100‑56‑53 можно получить информацию, касающуюся правил поведения, оперативных телефонов, работе служб и мерам профилактики.

Телефоны поликлиник АМРБ:

      • - поликлиника № 1 (Старый центр) 6‑87‑87;
      • - поликлиника№ 2 (пос. Строителей) 6‑87‑55;
      • - поликлиника № 3 (м-он Привокзальный) 6‑86‑41;
      • - КДП 6‑22‑22».
 

Комментарии  

 
 
Вперёд в СССР
0 0 #5 Вперёд в СССР 31.03.2020 14:05
Цитирую Привет из СССР:
О как! Все поняли? Бывший "Большевик" СДЕЛАЛ ВЫВОД о. Серега пропал, но ты его с успехом заменяешь. :lol:

ну это хорощо что ты понял, значит ты не только с приветом но ещё и с понятием :D :D :D :D :lol: :lol: :D :D :D :D
Цитировать
 
 
Привет из СССР
0 0 #4 Привет из СССР 27.03.2020 12:04
Цитирую Вперёд в СССР:
много слушал про эту болезнь разный экспертов, ученых, специалистов и т.д. вывод такой - они не знают как лечить эту болезнь,

О как! Все поняли? Бывший "Большевик" СДЕЛАЛ ВЫВОД о компетентности экспертов, ученых и специалистов, и главное - только на основании того что он читал в интернете!!! :D :lol: :D Бывший "большевичок", а вообще-то спасибо тебе и Сереге94 за то что вы есть. С вами хоть не грустно. Серега пропал, но ты его с успехом заменяешь. :lol:
Цитировать
 
 
Вперёд в СССР
0 0 #3 Вперёд в СССР 27.03.2020 09:03
много слушал про эту болезнь разный экспертов, ученых, специалистов и т.д. вывод такой - они не знают как лечить эту болезнь, нет никаких лекарств именно от этой болезни. Единственно что они делают это изоляция больных, а там как получится- кто умрет, кто выздоровеет. чтоб быстро не умирли используют аппарат искусственной вентиляции лёгких. В москве простых больных даже в больницы не отправляют, ставят видеокамеру наблюдения, чтоб не выходил на улицу и всё на том, правда по телефону могут поговорить. Так что зря мы кормим и катаем на нашей шее всяких профессоров-ученых-экспертов- специалистов. Никто нас лечить не сможет, а если на улицу выйдешь, так дума ихняя уже статью уголовную придумала. Лечить не могут, а посадить всегда пожалуйста. А для нашей власти опять выгода -умирают старики за 65 лет, как раз чтобы пенсионный фонд не тревожили, им самим там мало.
Цитировать
 
 
Ачинец
0 0 #2 Ачинец 26.03.2020 08:48
Не трогайте господина Лебедева! Мы с ним в Тайланде отдыхаем! Вернётся и опять за дело!
Цитировать
 
 
Вперёд в СССР
0 0 #1 Вперёд в СССР 25.03.2020 14:26
Лебедев хвастался что что в городе не хватает половины врачей, как же вы собираетесь лечить больных то? Поэтому, поэтому больных надо отправлять в Красноярск, где специальная большая больница отведена и врачи живут прямо там. А у нас это только показуха и обман будет, а помощи не дождёшься
Цитировать
 

900

grange2018

kapsib

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Соблюдаете ли вы масочный режим в общественных местах Ачинска?

Наверх