В режиме ожидания

Автор: Наталья Молочай; Создано 17.03.2020; Категория: Статьи

Третья учебная четверть в Ачинске закончилась на неделю раньше из-за коронавируса

В Красноярской больнице находится мужчина с подозрением на коронавирус, он недавно прилетел из Австрии. Пока точный диагноз неизвестен, тест на коронавирус отправили в Новосибирск. Но по всему краю уже ввели карантин.

Ачинские школьники ушли на каникулы с 17 марта, предположительно до 31. Студенты переведены на дистанционное обучение.

Министерству здравоохранения Красноярского края поручено организовать проведение в больницах медосмотров и непрерывное медицинское наблюдение лиц, прибывших в Красноярский край из иностранных государств, в которых зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Начала работу круглосуточная «горячая линия» для граждан по телефонам: 8‑800‑100‑56‑53, +7 (391) 223‑83‑08. Министерству цифрового развития Красноярского края поручено организовать предоставление информации по вопросам новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в системе «112».

Будет организована работа социальных служб и волонтёров по оказанию помощи лицам пожилого возраста, соблюдающим режим «самоизоляции» по месту жительства или месту пребывания, по доставке им продуктов и лекарств. Работодателям рекомендовано организовать ежедневное измерение температуры тела у работников. В случае респираторных симптомов предлагать работнику незамедлительно обратиться за получением первичной медико-санитарной помощи, оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима «самоизоляции».

Пока что по-прежнему продолжают свою работу спортивные школы и культурные организации, а также детские сады. В Ачинске случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Хотя в городе ходят слухи о том, что у одного из работников АГК есть подозрение на наличие данной инфекции. Слухи подогревают и сами врачи. К нам в редакцию позвонила Инна и рассказала: «Была в поликлинике, доктора говорят, в Ачинске уже есть больные коронавирусом. О них молчат, так как больницы к приёму таких пациентов не готовы». Однако пресс-секретарь АМРБ опровергла эту информацию.

 

Комментарии  

 
 
123
0 0 #3 123 18.03.2020 17:00
Какое емкое слово-САМОИЗОЛЯЦИЯ! :D А куда денутся члены семьи или соседи!
А кто будет кормить....да о чем это я,лично лебедев с замами наверно продукты развозит!
Геройская российская медицина на страже здоровья своих горячо любимых граждан :P
И главное,как вовремя болезнь подоспела,прям к пенсионной реформе. Это ж какая экономия для бюджета......
А если какой либо инфицированный пенсионер,доведенный жизнью, не будет дома сидеть ,а пойдет по кабинетам всяких чиновников,вот будет веселуха.....
Цитировать
 
 
Не перевелись...
0 0 #2 Не перевелись... 18.03.2020 15:03
Цитирую Хочу спросить:
Как это понимать? А где же лечатся эти больные? Или продолжают контактировать с людьми в прежнем режиме? Интригующее заявление. Или провокационное?..

Сказано четко: К нам в редакцию позвонила Инна и все! Что за Инна, какая Инна? Откуда Инна? Обыкновенная курица с городских улиц, никакими полномочиями не облеченная, но зато все на свете знающая. Щас тоже тебе домой позвоню и такое наговорю!
Цитировать
 
 
Хочу спросить
0 0 #1 Хочу спросить 18.03.2020 13:36
Цитата:
в Ачинске уже есть больные коронавирусом. О них молчат, так как больницы к приёму таких пациентов не готовы
Как это понимать? А где же лечатся эти больные? Или продолжают контактировать с людьми в прежнем режиме? Интригующее заявление. Или провокационное?..
Цитировать
 

Видео

По сети гуляет стихотворение, который написал якобы А.С. Пушкин. На самом деле автором является сетевой поэт под псевдонимом Урри Грим. Это он опубликовал его на своей страничке. Но стихи хорошие, и, для поддержки вашего духа, мы решили опубликовать их. И очень хорошо, что стихи связывают с личностью великого поэта.

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2020

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх