В режиме ожидания

Автор: Наталья Молочай; Создано 17.03.2020; Категория: Статьи

Третья учебная четверть в Ачинске закончилась на неделю раньше из-за коронавируса

В Красноярской больнице находится мужчина с подозрением на коронавирус, он недавно прилетел из Австрии. Пока точный диагноз неизвестен, тест на коронавирус отправили в Новосибирск. Но по всему краю уже ввели карантин.

Ачинские школьники ушли на каникулы с 17 марта, предположительно до 31. Студенты переведены на дистанционное обучение.

Министерству здравоохранения Красноярского края поручено организовать проведение в больницах медосмотров и непрерывное медицинское наблюдение лиц, прибывших в Красноярский край из иностранных государств, в которых зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Начала работу круглосуточная «горячая линия» для граждан по телефонам: 8‑800‑100‑56‑53, +7 (391) 223‑83‑08. Министерству цифрового развития Красноярского края поручено организовать предоставление информации по вопросам новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в системе «112».

Будет организована работа социальных служб и волонтёров по оказанию помощи лицам пожилого возраста, соблюдающим режим «самоизоляции» по месту жительства или месту пребывания, по доставке им продуктов и лекарств. Работодателям рекомендовано организовать ежедневное измерение температуры тела у работников. В случае респираторных симптомов предлагать работнику незамедлительно обратиться за получением первичной медико-санитарной помощи, оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима «самоизоляции».

Пока что по-прежнему продолжают свою работу спортивные школы и культурные организации, а также детские сады. В Ачинске случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Хотя в городе ходят слухи о том, что у одного из работников АГК есть подозрение на наличие данной инфекции. Слухи подогревают и сами врачи. К нам в редакцию позвонила Инна и рассказала: «Была в поликлинике, доктора говорят, в Ачинске уже есть больные коронавирусом. О них молчат, так как больницы к приёму таких пациентов не готовы». Однако пресс-секретарь АМРБ опровергла эту информацию.

 

Комментарии  

 
 
123
0 0 #3 123 18.03.2020 17:00
Какое емкое слово-САМОИЗОЛЯЦИЯ! :D А куда денутся члены семьи или соседи!
А кто будет кормить....да о чем это я,лично лебедев с замами наверно продукты развозит!
Геройская российская медицина на страже здоровья своих горячо любимых граждан :P
И главное,как вовремя болезнь подоспела,прям к пенсионной реформе. Это ж какая экономия для бюджета......
А если какой либо инфицированный пенсионер,доведенный жизнью, не будет дома сидеть ,а пойдет по кабинетам всяких чиновников,вот будет веселуха.....
Цитировать
 
 
Не перевелись...
0 0 #2 Не перевелись... 18.03.2020 15:03
Цитирую Хочу спросить:
Как это понимать? А где же лечатся эти больные? Или продолжают контактировать с людьми в прежнем режиме? Интригующее заявление. Или провокационное?..

Сказано четко: К нам в редакцию позвонила Инна и все! Что за Инна, какая Инна? Откуда Инна? Обыкновенная курица с городских улиц, никакими полномочиями не облеченная, но зато все на свете знающая. Щас тоже тебе домой позвоню и такое наговорю!
Цитировать
 
 
Хочу спросить
0 0 #1 Хочу спросить 18.03.2020 13:36
Цитата:
в Ачинске уже есть больные коронавирусом. О них молчат, так как больницы к приёму таких пациентов не готовы
Как это понимать? А где же лечатся эти больные? Или продолжают контактировать с людьми в прежнем режиме? Интригующее заявление. Или провокационное?..
Цитировать
 

900

grange2018

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Соблюдаете ли вы масочный режим в общественных местах Ачинска?

Да. В городе сложная ситуация с коронавирусом.
50 (58.8%)
Нет. Считаю, что заболевание COVID – это раздутая проблема.
35 (41.2%)

Всего голосов: 85
Наверх