Островок свободы?

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 14.01.2020; Категория: Статьи

Лапшихинский сельский Совет оставит полномочия по ЖКХ на своей территории, по примеру Малиновского

В предпоследний день ушедшего года в районе состоялась внеочередная сессия. На ней глава Евгений Розанчугов отказался принимать полномочия по ЖКХ от Лашихинского сельского Совета, обвинив руководство этой территории, а именно Оксану Шмырь, в бездействии. При обсуждении проекта бюджета на текущий год, из него были вычеркнуты средства, предусмотренные для двух сёл – ​Лапшихи и Тимонино, Евгений Иванович открыто заявил, что он «уберёт Оксану Шмырь». Что думает по этому поводу сама Оксана Александровна.

– Ожидали, что глава района выступит против вас?

041– Нет. Но не удивлена. На сессии Евгений Розанчугов обвинил меня во всех грехах, сказав, что из-за нерасторопности и лени главы Лапшихинского сельского Совета средства, выделенные ему краем на ремонт памятника, были не освоены и ушли обратно. Мол, я вообще ничего не делаю, тяну район назад.

За четыре года своей деятельности мы своими силами «подняли» три крыши: муниципального пожарного поста, ФАПа и здания сельского Совета. Плюс – ​проведены работы по освещению двух улиц: средства на ул. Железнодорожников выделил райсовет, а на станцию Тимонино ушли деньги выигранного гранта. На участие в новой грантовой программе уже подготовлены документы, если победим, то обустроим территорию возле Лапшихинского клуба.

Что касается краевых 2-х миллионов рублей, которые якобы не освоены по моей вине. Во время чрезвычайной ситуации в Каменке отдел закупок администрации района работал в напряжённом графике, поэтому специалисты при нашем своевременном обращении документы смогли оформить только к 15 ноября прошлого года.

– Почему администрация района отказалась принимать у Лапшихинского сельского Совета полномочия по ЖКХ?

– Обслуживание нашей территории – ​невыгодно для власти. Две старые водонапорные башни – ​и всего 500 человек населения. После ультиматума главы хочу заявить, что сельский Совет будет осуществлять полномочия по ЖКХ сам. Кстати, зависимый от главы депутат Анатолий Куимов нашёл причину, чтобы оправдать действия Евгения Ивановича. Он открыто заявил на сессии, что мы являемся «самодостаточной территорией» и передача полномочий по ЖКХ ни к чему. А вот сам Розанчугов почему-то, наоборот, сказал, что наша территория тянет муниципалитет назад. Плохо договорились между собой…

У нас хоть и маленький сельский Совет, но соглашусь с Куимовым: в Лапшихе работает ферма Геннадия Стася, в Тимонино есть ЛПХ. За прошедший год ни одной копейки средств из района в Лапшихинский сельский Совет нам не поступило, поэтому нам терять нечего. Настроена оптимистично. Думаю, что на депутатов сельского Совета со стороны Розанчугова будет оказываться давление. Но я уверена в их поддержке.

– Правда ли, что осуществлять полномочия по ЖКХ вам поможет генеральный директор УК Малиновки Виктор Колпаков?

– У нас на эту тему с Виктором Владимировичем состоялась беседа, он пообещал свою помощь, как ресурсник. Пока в Лапшихе работает УК Дениса Черенёва, а в Тимонино – ​МУП. Быстро изменить ситуацию невозможно, так как нет документов, разрешающих сельскому Совету оставить полномочия по ЖКХ у себя. Оперативно занимаюсь их подготовкой.

– На сессии главой была высказана и ещё одна идея об объединении вашего сельского Совета и Преображенского. Это реально?

– Жители – ​против. Кому из них удобно постоянно ездить за 23 км в Преображенку, чтобы взять, например, справку? Лучше сделать это на месте. Да и потом: будут ли выигранные гранты, или хотя бы их часть в такой ситуации доставаться Лапшихе и Тимонино, а не оставаться на центральной усадьбе – ​Преображенке? В любом случае – ​этот вопрос должен решать не Евгений Иванович, а сами жители на сходах. Да, кстати, уволить меня он тоже не может одним взмахом руки. Это в силах сделать райсовет, губернатор края, но никак – ​не Розанчугов. Видимо, человек решил прилюдно повысить свой авторитет. Лично я не испугалась, хотя и неприятно, когда бьют исподтишка. Если Евгению Ивановичу так приятно за глаза унижать людей, а я – ​не первая и не последняя, с кем он так поступает, то это ему чести не делает. Меня жителя Лапшихи и Тимонино, как руководителя поселения, знают, его, как главу района, – ​никто из сельчан даже в глаза не видел.

 


Мнение

«Не надо ставить палки в колёса!»

Депутат Лапшихинского сельского Совета депутатов, учитель технологии в сельской школе Алексей Банный:

– Из «Новой Причулымки» узнал некрасивую историю, как глава района Евгений Розанчугов всех собак навешал на нашего главу сельского Совета Оксану Александровну Шмырь. В шоке от всего происходящего. Видимо, человек решил, что присутствие во власти позволяет делать всё. Но мужиком-то надо быть…

Мне кажется, что наша территория стала изгоем, как и Малиновка. Не любит Евгений Иванович, когда поступают вопреки ему. Мы-то знаем, почему он так относится к Оксане Александровне. Когда прошлой зимой перемёрзла водонапорная башня в Тимонино, то она, как глава сельского Совета, первым делом обратилась к самому Евгению Ивановичу. Когда Оксана Александровна поняла, что помощи ждать от него не стоит, она обратилась к Павлу Ростовцеву. Тот помог. Вот с той поры Розанчугов и пытается её всячески достать. Шмырь работает добросовестно, делает всё для села, поэтому поселковый депутатский корпус её в обиду не даст. Человек бьётся, старается, а глава постоянно ей палки в колёса ставит. Просто не понимаю, как у этой женщины ещё выдерживают нервы.

Особенно меня возмутил тот факт, что на сессии Евгений Иванович сказал, что главу сельского Совета два дня не мог найти посланный им верный помощник Пётр Тюмнев. Это произошло во время очередной аварии на коммунальных сетях, в устранении которой участвовали сами сельчане.

Хотели после этого случая в очередной раз направить жалобу на поведение Евгения Ивановича, потом решили, что это бесполезно делать. Но у сельчан есть ещё порох в пороховницах, они любят свою малую родину. Ведь одно время у нас в Лапшихе хотели школу закрыть, тогда народ поднялся, лично я собирал подписи. Письма пошли в разные инстанции, и результат был.

Если Евгению Ивановичу одному пришла в голову мысль убрать главу Лапшихинского сельского Совета, значит, он нас не считает за людей. Прежде всего, надо было приехать в Лапшиху и Тимонино и довести своё мнение до населения, посоветоваться с ним. Ведь это мы избирали главу, а не он!

 

Комментарии  

 
 
Партизан
0 0 #20 Партизан 21.01.2020 23:38
Это ещё не всё про Ксюшу знаете.... Если кой куда рассказать, да со схемами, то все турма нама. Срок однако ма. Есть один русский поговорка "Что копал, в то и сам попал." Скреби, Скреби, тик- так.
Цитировать
 
 
Привет из СССР
9 1 #19 Привет из СССР 17.01.2020 12:28
Цитирую Бражка местная:
На Западе опять обсуждают Ачинскую газету с их сайтом и их скорую ликвидацию. Так называемым "журналисткам" предрекают работу уборщицами в здании администрации. Мэровская бражка уверена что это могут делать только Миронов с Дульцевой, а весь остальной город Ачинскую газету очень любит.

Ты что, паршивец, Ачинскую газету не любишь? На костер!!!
Цитировать
 
 
Вангую
3 9 #18 Вангую 17.01.2020 12:23
Цитирую Бражка местная:
На Западе опять обсуждают Ачинскую газету с их сайтом и их скорую ликвидацию.

В 2020 году по указанию президента ликвидируются МУПы. Ачинская газета это МУП. Дело ясное что предприятие не сможет плыть в свободном плавании. Разорится в первую же неделю без мэровских вливаний. Приложение Официально отдадут голубчику Кондрашову в город А, который тоже держится только на финансовых вливаниях Мачехина. Только цену за публикации скостят в несколько раз. Тут то целую газету надо было содержать, а городу А и пары копеечек хватит.
Цитировать
 
 
Бражка местная
0 12 #17 Бражка местная 16.01.2020 21:20
Цитирую С 4по15:
А поутру проснулись( с бодуна) Настя Миронов и Витька Дульцева

На Западе опять обсуждают Ачинскую газету с их сайтом и их скорую ликвидацию. Так называемым "журналисткам" предрекают работу уборщицами в здании администрации. Мэровская бражка уверена что это могут делать только Миронов с Дульцевой, а весь остальной город Ачинскую газету очень любит.
Цитировать
 
 
С 4по15
17 1 #16 С 4по15 16.01.2020 19:47
А поутру проснулись( с бодуна) Настя Миронов и Витька Дульцева
Цитировать
 
 
Имя
3 15 #15 Имя 16.01.2020 11:43
Кто это такой щедрый про Ксюшу статью оплатил??? ;-)
Цитировать
 
 
Богиня юмора
3 10 #14 Богиня юмора 16.01.2020 11:26
Сельсовет работает для галки, в этот раз видимо и для галки не смогли :D :D :D :D
Цитировать
 
 
Фемида Голосования
3 10 #13 Фемида Голосования 16.01.2020 11:23
Если про Главу или про что либо писать в голосовании "минус" если про Розанчугова обка,,,ь, то почему то"+" кому это надо? ВОПРОС? И для чего выпустили эту статью, наверное чтобы напасть еще раз на Розанчугова. Эта тема всегда всем интересна! Интересно, кто все замутил? :eek: :eek: :eek:
Цитировать
 
 
с.Лашиха
3 12 #12 с.Лашиха 16.01.2020 10:28
"На ней глава Евгений Розанчугов отказался принимать полномочия по ЖКХ от Лашихинского сельского Совета,,,,,," Правильно Лашихинский :)):))):))
Цитировать
 
 
Исподтишка
3 12 #11 Исподтишка 16.01.2020 10:22
Исподтишка! Это как раз про Оксану Шмырь, уволила без причины ведущего специалиста в своей Администрации. Маму 2 -х несовершеннолетних детей. Она теперь в город катается как по тексту за 23 км. Уволила за невыход на работу в выходной праздничный день в мае 2018. Та на субботник не вышла он выпал на праздничный день, (по семейным обстоятельствам) , все мил моя пиши заявление на увольнение. И ведь заставила же! "Не уволишься сама, значит по статье! Статью всегда найти можно!"Вот это наглость! Вот это так уметь надо! Вот тебе и неприятно, вот так исподтишка! :eek:
Цитировать
 
 
З
3 12 #10 З 16.01.2020 10:02
Зачем увольнять Шмырь О. с неё и так депутаты по решению сняли досрочно полномочия за утрату доверия. Выместили на сайте и срочненько убрали. Заменили!!! Правильно было написано Повторюсь "За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку." Кстати этого Банного в пропавшем Решении тоже сняли он наверное не знает про это! :D Прежде чем малявы писать получше обстановку надо знать!!! :lol:
Цитировать
 
 
Эмо
3 10 #9 Эмо 16.01.2020 09:50
"– Жители – ​против. Кому из них удобно постоянно ездить за 23 км" будем точне намного меньше
Цитировать
 
 
777
2 8 #8 777 16.01.2020 09:46
@депутатский корпус@ Депутатский корпус у них ))))))))))
Цитировать
 
 
2020
3 12 #7 2020 16.01.2020 09:44
Глава поддерживает (прикрывает депутатов так вернее) , а те её.
Мораль басни Кукушка и петух
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Хотелось бы обратить внимание на мнение депутата Банного А. учителя Лапшихинской школы "Видимо, человек решил, что присутствие во власти позволяет делать всё. Но мужиком-то надо быть…" Вообще с башкой не дружит, либо про ,,,,
Цитировать
 
 
$
3 12 #6 $ 16.01.2020 09:31
@Мне кажется, что наша территория стала изгоем, как и Малиновка@ Работать надо уметь головой, а не одним местом))))) Прямо поэма о классной главе Шмырь и злодее Розанчугове, описаться можно!!
Цитировать
 
 
Fiesta
3 12 #5 Fiesta 16.01.2020 09:27
"За четыре года своей деятельности мы своими силами «подняли» три крыши: муниципального пожарного поста, ФАПа и здания сельского Совета." Ага прям на крышах сидела, силы прикладывала!
Цитировать
 
 
ПРОМО
3 13 #4 ПРОМО 16.01.2020 09:22
Всем, здравствуйте! Красиво написали про О. Шмырь, разговора нет, прям затейница!!! Но кто знает, вася это статья не для того написана, тот поймет мой намек. Главушка совсем нетакая как её описали.Она бы лучше подумала не о "обустройстве территории возле Лапшихинского клуба" , а как пропадает в порывы ветра электричество на отдельных участках улиц в селе на протяжении многих лет ну и шуть с ним с этим электричеством!, дорога главной улицы разбитая на начале села, да чёрт с ней! Видимо в другом месте нужнее! Про качество воды вообще речи не идет, можно только молчать. Главное сидеть на месте, да обустройство КРАСОТУ наводить!!! Поддерживаю Главу Ач.р. А сказки то все писать и говорить можем.
Цитировать
 
 
Праавильно
7 4 #3 Праавильно 15.01.2020 19:34
Цитирую Администрация:
Господин Розанчугов так нельзя руководить районом,

Правильно, районом нужно руководить так как господин Ахметов руководит городом. Одна горка и клумба около мэрии чего стоят, одна 300 тысяч, вторая полмиллиона, а сказать что это значит? Это значит что у города отняли 800 тысяч. Это только то что мы знаем. А сколько мы не знаем?
Цитировать
 
 
123
7 2 #2 123 15.01.2020 16:42
Цитирую Администрация:
Господин Розанчугов так нельзя руководить районом,а товарищу Куимову должно быть стыдно за такое предложение.Как вы пойдете на выборы в 20 году с такими поступками,Лапшиха вас не поддержит.Это позор!!!!

Рассказать как: гордо с поднятой головой,с деньгами в кармане.....пока нюанс ТОЛЬКО один,во сколько селяне оценят " свое достоинство и честь".
Ну Вы поняли о чем я? :-*
Цитировать
 
 
Администрация
14 2 #1 Администрация 15.01.2020 10:31
Господин Розанчугов так нельзя руководить районом,а товарищу Куимову должно быть стыдно за такое предложение.Как вы пойдете на выборы в 20 году с такими поступками,Лапшиха вас не поддержит.Это позор!!!!
Цитировать
 

Видео

Это очень по-ачински

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх