Пенсия – это обман?

Автор: НП; Создано 14.01.2020; Категория: Статьи

Ачинка предлагает Правительству РФ пересмотреть закон о выплатах

Я – ​постоянный читатель газеты «Новая Причулымка». В «НП» № 47 за 2019 г. была опубликована статья «ПЕНСИЯ – ​ЭТО НЕ ЗАРПЛАТА». На «Прямой линии» с читателями была руководитель Ачинского Управления ПФР Ирина Вавилова. Я считаю, что было бы точнее назвать материал: «ПЕНСИЯ – ​ЭТО ОБМАН». 32 года я работала инженером по труду и заработной плате, и хочу высказать своё мнение по некоторым вопросам.

Старшее поколение помнит, что раньше пенсия зависела от заработной платы. Размер выплаты составлял 50 % от фактического заработка, за непрерывный стаж добавляли ещё 10 %. Каждый работник сам мог посчитать размер своей пенсии. Недовольных выплатами, я не помню: что заработал, то и получил. Я вышла на пенсию в 55 лет в 2003 году, мой стаж работы после окончания вуза составил 32 года, с учётом учёбы – ​37 лет. Первоначально мне начислили пенсию в размере 2037 руб., исходя из «придуманного» в ПФР среднемесячного заработка 8065 руб., хотя фактически мой заработок составлял 16163 рубля. Получилось, что размер пенсии от фактической зарплаты – ​12,6 %, от «выдуманной» – ​25,2 %.

Восстановление справедливости?

Затем для россиян придумали ВАЛОРИЗАЦИЮ пенсий. В газете «НП» № 5 за 2010 год опубликовали консультацию директора Департамента Минзравсоцразвития России Сергея Афанасьева. Многообещающе было написано: «Переоценивается пенсионный капитал, заработанный человеком на начало пенсионной реформы, то есть на 1 января 2002 года. Эти пенсионные права были занижены, так как в дореформенные годы для расчёта пенсий применялся особый показатель СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТЫ по стране, который был ниже её среднестатистической величины. В результате пенсии занижались. Теперь ГОСУДАРСТВО восстанавливает СПРАВЕДЛИВОСТЬ».

Тогда я и заинтересовалась воп­росом валоризации и сделала свой анализ. Мои расчёты напечатали в «НП» № 21 за 2010 год под заголовком «ПЕНСИЯ, КОТОРОЙ МЫ НЕДОСЧИТАЛИСЬ». Оказалось, что валоризация, которую преподносили, как благо для пенсионеров, рассчитана некорректно. Я подготовила предложения по увеличению расчётов пенсии и отправила по трём адресам: тогда Президенту РФ Д. А. Медведеву, в Пенсионный фонд РФ и в Законодательное собрание Красноярского края. Основное моё предложение было – ​снять коэффициент по заработной плате 1,2 и в зависимости от кратности заработков к средней зарплате по стране довести его до 2,0. У меня, например, коэффициент был 5,396, а сделали только 1,2, значит, снизили заработную плату в (5,396:1,2) 4,5 раза. Это даже не УРАВНИЛОВКА, а УНИЗИЛОВКА. Именно поэтому при большом стаже, имея достойную зарплату, люди получили маленькую пенсию.

Я делала расчёт пенсии с коэффициентом 2,0, и если бы он был принят, то было бы более или менее справедливо, хоть и с ограничениями. Однако из Минздравсоцразвития написали, что, исходя из финансово-экономического положения страны и с учётом перспективных планов по его дальнейшему развитию, предложение о повышении соотношения заработков не может быть поддержано. Зато какие пенсии получают депутаты Госдумы (450 человек), сенаторы Совета Федерации (170 человек), аппарат Правительства, Президент РФ, премьер-министр РФ, депутаты областных дум написано в «НП» № 29 за 2018 год. Вот за них можно только порадоваться, там пенсии составляют от 55 до 75 % от заработка и ограничений никаких нет. Пенсии начисляются от 300 до 545 тыс. руб, а может быть, и выше. Власть думает только о себе, вот поэтому у нас бедные все беднеют, а богатые богатеют.

Доплата к пенсии за детей, рождённых до 1990 года

Материнство – ​это самый сложный и тяжёлый труд для женщин. А вот теперь посмотрим, как оценило этот труд ГОСУДАРСТВО. Закон о доплате к пенсии за детей, рождённых до 1990 года, работает только для женщин, которые вышли на пенсию до 2015 года. Хотела ознакомиться с законом в нашем отделении ПФ, но специалисты сказали, что вся информация есть в Интернете. В законе написано, что женщинам, которые не работали во время декретного отпуска, будут добавлять стаж за детей, соответственно и размер пенсии вырастет. Причём, если на момент рождения детей женщина состояла в трудовых отношениях, то этот период уже взят как трудовой стаж. Сдала в ПФ необходимые документы и стала ждать. Целый месяц вели расчёты. Пришла узнать результат. В ПФ мне сказали, что мне ничего не причитается. Я поинтересовалась: «Почему?». Ответили, что, если я буду использовать доплату по новому закону, моя пенсия станет ниже, чем та, которую получаю. Выходит, что доплата у меня получилась с минусом, а ведь такого быть не должно. Очень даже интересный закон получается: женщины, которые не работали, получили стаж и пенсию им добавили, а вот те, которые работали, детей растили, налоги платили, получили – ​фигу. Государство перетянуло одеяло с работающих и бережно накрыло им неработающих. У меня вопрос к законотворцам: «Почему закон, который называется "Доплата к пенсии за детей, рождённых до 1990 года", стали трактовать, как перерасчёт пенсий?» Смотрите толковый словарь, там написано, что ДОПЛАТА – ​это дополнительная плата. Этот вопрос я задала в Интернете юристу ПФ, но ответа так и не получила. Поскольку речь идёт о рождении детей, то тут может быть только один показатель: РЕБЁНОК. Все женщины тут должны быть равны и доплата может зависеть только от количества рождённых детей. Стаж работы к рождению детей не имеет никакого отношения.

Прожиточный уровень

Пенсии у нас в стране низкие, и их надо повышать, все знают об этом. Наконец-то дошло до политиков. В «НП» № 44 за 2019 год есть статья «ПЕНСИИ ПОВЫСЯТ: КОМУ И НАСКОЛЬКО». «В связи с увеличением прожиточного уровня в Красноярском крае в 2020 году, будет выполнен переход с федеральной на региональную доплату к пенсии. Доплата будет осуществляться управлением социальной защиты населения за счёт средств краевого и субсидий из федерального бюджетов. Это коснётся лишь тех неработающих пенсионеров, пенсии которых ниже прожиточного минимума – ​10039 рублей». Это полезный закон! Но мне непонятно другое, почему забыли про ветеранов труда, награждённых правительственными наградами, ветеранов Красноярского края, которые всю жизнь работали на благо края. В ПФ узнала, что за правительственные награды пенсия не увеличивается. В соцзащите тоже нет никаких законов и никакой доплаты соответственно не предусмотрено. Я показала свою медаль, специалисты посоветовали мне гордиться ей и внукам показывать. А вот во время ВОВ воинам, награждённым правительственными наградами, платили деньги. Я знаю по наградам отца, который прошёл всю войну. В то время орден Славы 3-й степени стоил 5 рублей, медаль «За отвагу» – ​10 рублей, орден Красной Звезды – ​15 рублей, итого он получал 30 рублей. За эти награды платили и ещё два года после войны, т. е. тогда деньги были, а сейчас их нет. Интересно знать, куда делись деньги в стране?

Про природные богатства

Широка страна родная, и богата и сильна, почему пенсионерам не спешит помочь она? В недрах всё есть: нефть и злато, и алмаз, и в заморские пределы гоним мы российский газ. Тогда почему в такой богатой стране живут бедные люди? Почему всеми этими богатствами пользуются одни олигархи? Разве за это воевали наши отцы и деды? Стыдно, но у нас в стране даже появилось понятие «ТРУДЯЩИЕСЯ-НИЩИЕ». Когда я прочитала статью в «НП» по «Прямой линии» с Ириной Вавиловой, то вопросов к начальнику ПФ прибавилось, и я хотела записаться к ней на приём по поводу низкой пенсии. Однако специалист отвела меня не к Вавиловой, а к зам. начальника Е. Желудковой. Все вышесказанные вопросы я ей озвучила, но меня начали убеждать, что у меня хорошая пенсия (15617рублей), и что она на 122 рубля выше средней по стране! А ещё специалисты Пенсионного фонда посоветовали не волноваться и беречь нервы.

Прошу Правительство РФ рассмотреть предложения:

    • Пересчитать пенсии за советский стаж и в зависимости от кратности заработной платы к заработной плате по стране довести коэффициент до 2,0.
    • Доплатить всем женщинам за детей, рождённых до 1990 года.
    • Доплачивать ветеранам труда и ветеранам Красноярского края.
    • Доплачивать за правительственные награды.

Раиса Рыжкова.

 

Комментарии  

 
 
Вопрос
19 23 #92 Вопрос 28.01.2020 10:01
Цитирую Красивая:
А судьи кто?.. :-* :lol: Ну ты и паяц!!!!!!! Петросян отдыхает... :lol:

А кто ты, неуважаемая? Фейк и есть. Ты же и паяц неизвестного рода. Уж лучше быть Зайцевым. И вообще, ты же ушла. Вот и иди, иди и ещё раз иди.
Цитирую Ёжик:
Уважаемый, Я к примеру, не хочу (да, и время не позволяет-хотение) под разными никами-пустышками писаться.

А под картинкой писать времени значит хватает... И большая собственно разница во времени, любезнейший?
Цитировать
 
 
Красивая
22 22 #91 Красивая 28.01.2020 07:35
Цитирую Ёжик:
И мне не важно, как пишет Красивая или Большевичёк - они фейки.

А судьи кто?.. :-*
Цитирую Привет из СССР:
Я вот "Красивую" например узнаю под любым гримом, никакая авторизация не спасет.

:lol: Ну ты и паяц!!!!!!! Петросян отдыхает... :lol:
Цитировать
 
 
Ёжик
4 7 #90 Ёжик 27.01.2020 21:47
А, всё началось, с первого моего коммента №1, который был по существу. Не оскорбляйте людей - сами плевок в след - не получите. А, если вы пустышки, найдется ответ.
Цитировать
 
 
Ёжик
4 7 #89 Ёжик 27.01.2020 21:38
Цитирую Привет из СССР:
Что ты как маленький, кому ты мозги втираешь? Да вышел из авторизации и пиши что хочешь без картинки. Ёж, не считай всех вокруг дурней себя. Я вот "Красивую" например узнаю под любым гримом, никакая авторизация не спасет. Большевичок тут пытается ники менять, а себя поменять не может. И к чему твоя авторизация, для попытки отмаза?Ну эт канешна. Хто ж спорит... ;-)

Уважаемый, Я к примеру, не хочу (да, и время не позволяет-хотение) под разными никами-пустышками писаться. И мне не важно, как пишет Красивая или Большевичёк - они фейки. За оценку моей прически отдельное спасиб :-)
Цитировать
 
 
Привет из СССР
15 24 #88 Привет из СССР 27.01.2020 17:26
Цитирую Вперёд в СССР:
аа-ха-ха--ха--ха, в европу он собрался, да ты и в Армении не нужен, да и нигде не нужен - человек позавчерашнего дня.

Смею тебя заверить, переобозванный "Большевик", что это случится не завтра, а мы с тобой до того времени не доживем. Как не доживем и до пенсии. Или доживем, но останемся без нее. Сомневаешься, чудик?
Кстати, если я человек позавчерашнего дня, что ж ты так громко переобозвался? :D
Цитирую Вперёд в СССР:
Сиди тут, да ругай пенсионеров за свою неудачную судьбу, может какой нибудь единорос тебя и похвалит.\.\. :-x

Плохо быть тупым, ой как плохо... :sad: Большевичок, как раз единороссам, да и вообще всем их партийным бандам, пенсионеры ох как нужны! Кто ж за жуликов голосовать будет, если жулики будут хвалить тех кто ругает пенсионеров? Головой работай!
Цитировать
 
 
Вперёд в СССР
32 13 #87 Вперёд в СССР 27.01.2020 14:29
Цитирую Привет из СССР:
///////////////\\\\\\\\\\\\...... останутся одни олигархи и пенсионеры, а мы разбежимся по Европам - садовниками, поломойками, разнорабочими, дворниками и т.д.
аа-ха-ха--ха--ха, в европу он собрался, да ты и в Армении не нужен, да и нигде не нужен - человек позавчерашнего дня. Сиди тут, да ругай пенсионеров за свою неудачную судьбу, может какой нибудь единорос тебя и похвалит.\.\. :-x
Цитировать
 
 
Привет из СССР
11 20 #86 Привет из СССР 27.01.2020 11:30
Цитирую Ёжик:
авторизация, только для того, чтоб тебя отличали от разной публики

Что ты как маленький, кому ты мозги втираешь? Да вышел из авторизации и пиши что хочешь без картинки. А потом вошел под авторизацией и невинно так: "А я тут ни при чем, это другие люди писали меня поддерживали". Ёж, не считай всех вокруг дурней себя. Я вот "Красивую" например узнаю под любым гримом, никакая авторизация не спасет. Большевичок тут пытается ники менять, а себя поменять не может. И к чему твоя авторизация, для попытки отмаза?
Цитирую Ёжик:
А кому моя фото поперек встала(?), симпатишный и прическа на 5+;

Ну эт канешна. Хто ж спорит... ;-)
Цитировать
 
 
Привет из СССР
9 20 #85 Привет из СССР 27.01.2020 01:11
Цитирую Ферзь:
Послушай, ты хоть с кем-то умеешь разговаривать без оскорблений? Назови хоть одного пользователя сайта, которого ты ни разу не оскорбил? Таких просто нет! Вывод напрашивается сам собой...Не буду его озвучивать, сам знаешь - кто ты есть ;)

Красивая, с тобой точно могу. Тебя и оскорблять не надо, ты оскорблена самим фактом своего существования. ;-) И - да, я и без подсказок знаю кто я есть.
Цитировать
 
 
Ёжик
5 10 #84 Ёжик 26.01.2020 22:08
Цитирую Вопрос:
Милейший, а явка строго обязательна, или ... Зайцев для нас конечно непререкаемый авторитет, :lol: но мы уж как-нибудь без таких ссылок обойдёмся. Привет Европам, озлобленное дитя.

Отвечу, ещё и Вам уважаемый "вопрос" (а мож засос), читайте ниже комменты и не повторяйтесь, на троллей у меня аллергия :-x
Цитировать
 
 
Ферзь
24 14 #83 Ферзь 26.01.2020 20:21
Цитирую Привет из СССР:
***

Послушай, ты хоть с кем-то умеешь разговаривать без оскорблений? Назови хоть одного пользователя сайта, которого ты ни разу не оскорбил? Таких просто нет! Вывод напрашивается сам собой...Не буду его озвучивать, сам знаешь - кто ты есть ;)
Цитировать
 
 
Привет из СССР
12 23 #82 Привет из СССР 26.01.2020 19:34
Цитирую Ёжик:
Вы, уважаемый букфы путаете или текст до конца не дочитали... Под вашим ником - счас еще десяток троллей напишет, как вас всех различать?

Да мне вообще трудно тебя читать, если ты пишешь больше двух строк. А насчет троллей, так имей элементарное видение, кто и как пишет. Проблемы-то?
Цитировать
 
 
Ёжик
3 6 #81 Ёжик 26.01.2020 19:31
Цитирую Вопрос:
Милейший, а явка строго обязательна, или вас с вашими хотелками разрешается послать куда подальше? Будьте любезны, конкретизируйте.

Нет конечно, посылов не нужно, Я их так боюсь.... А кому моя фото поперек встала(?), симпатишный и прическа на 5+; Для тех в БРОНЕПОЕЗДЕ из СССР повторюсь - авторизация, только для того, чтоб тебя отличали от разной публики - которая появляется однократно (мой ник, комментарии и фото можешь найти год-два-три... назад). Я даж не знаю про Серегу, который комменты оставлял с регистрацией и какое-никакое фото, а сейчас оставляет с прибавкой 2020, а на следующий год, что будет Сергей 2021 (?) - не правильно все это.
Цитировать
 
 
Привет из СССР
7 21 #80 Привет из СССР 26.01.2020 17:59
Цитирую горный Арол:
Ага, висако в горный аул жил адын маленький, но очень гордый птичка. :D Ты где тут увидел сидящих на цепи, чудо полузаморское?
А насчет себя ты прав, Зайцев: маленький и свободно гулящий песик. Лучше и не скажешь и заметь - ты сам так себя назвал. Гуляй дальше. будешь проходить мимо - проходи мимо.

Какой Зайцев? Ёж это написал. :P
Цитировать
 
 
Вопрос
12 22 #79 Вопрос 26.01.2020 17:43
Цитирую Ёжик:
Уважаемый, Вы б, хотя бы были нормально авторизированы, чтоб различать - поставьте свое фото, гивку или т.п.

Милейший, а явка строго обязательна, или вас с вашими хотелками разрешается послать куда подальше? Будьте любезны, конкретизируйте.
Цитирую Ёжик:
А.Зайцев не стеснятся своё фото поставить.

Зайцев для нас конечно непререкаемый авторитет, :lol: но мы уж как-нибудь без таких ссылок обойдёмся. Привет Европам, озлобленное дитя.
Цитировать
 
 
Ёжик
4 11 #78 Ёжик 26.01.2020 16:13
Цитирую Привет из СССР:
Ёж, а ты стало быть своё собственное фото выставил? Кр-р-р-асавец! :D

Вы, уважаемый букфы путаете или текст до конца не дочитали... Под вашим ником - счас еще десяток троллей напишет, как вас всех различать?
Цитировать
 
 
Привет из СССР
10 21 #77 Привет из СССР 26.01.2020 15:12
Цитирую Ёжик:
Уважаемый, Вы б, хотя бы были нормально авторизированы, чтоб различать - поставьте свое фото, гивку или т.п. - Вас "С приветом-в зад-... и прочих СССРов", а так же автолюбителей, Жаннов Викторовен, горных Арлов, и др. "вопросов-ответов" много - но выхлоп как от одного. Тот же А.Зайцев не стеснятся своё фото поставить и понятен ответ, а Вы...- не лучше с малой буквы вы - вас же много, только плюсы-минусы способны в комментах ставить и тявкать. Про авторизацию почитайте на сайте.

Ёж, а ты стало быть своё собственное фото выставил? Кр-р-р-асавец! :D
А по поводу остального бреда, ну что сказать... Только одно: бросай бухать, любитель европейцев и пенсионеров. Даже объяснять ничего не стану. Считаешь, что Автолюбитель Жанна Викторовна и др. - это один и тот же человек, и всё это - я, ну и флаг тебе в руки. Пф-ф-ф........................ ..
Цитировать
 
 
Ёжик
8 15 #76 Ёжик 26.01.2020 14:01
Цитирую Привет из СССР:
Ох Зайцев, фантазёр-фонтанёр ты наш, передергивальщик. Кого ты здесь собрался "задавить базаром"? :lol: Ну, отвечу тогда уж по пунктам:

Уважаемый, Вы б, хотя бы были нормально авторизированы, чтоб различать - поставьте свое фото, гивку или т.п. - Вас "С приветом-в зад-... и прочих СССРов", а так же автолюбителей, Жаннов Викторовен, горных Арлов, и др. "вопросов-ответов" много - но выхлоп как от одного. Тот же А.Зайцев не стеснятся своё фото поставить и понятен ответ, а Вы...- не лучше с малой буквы вы - вас же много, только плюсы-минусы способны в комментах ставить и тявкать. Про авторизацию почитайте на сайте.
Цитировать
 
 
горный Арол
12 21 #75 горный Арол 25.01.2020 01:37
Цитирую Смешно:
Разговор похож на картинку: сидят большие злые собаки, но на цепи.
Мимо проходит маленький, но свободно гулящий песик.
Маленький гавкнул разок и побежал дальше-большие от зависти и злобы еще еще час рвали душу!

Ага, висако в горный аул жил адын маленький, но очень гордый птичка. :D Ты где тут увидел сидящих на цепи, чудо полузаморское?
А насчет себя ты прав, Зайцев: маленький и свободно гулящий песик. Лучше и не скажешь и заметь - ты сам так себя назвал. Гуляй дальше. будешь проходить мимо - проходи мимо.
Цитировать
 
 
Привет из СССР
19 19 #74 Привет из СССР 24.01.2020 11:40
Ладно успокойтесь, кто тут пенсинерожалельщики. Тиливизир смотрите? После эпохального выступления Царя о повышении доходов граждан, вашим пенсионерам теперь будут повышать доходы аж через конституцию, да по два раза в год. Хотя и без этого два раза в год повышали, но сейчас аж в основной закон внесут. Чтоб наверняка. А вот про работающих людей как всегда ни слова. Единственное, было что-то о повышении производительности труда.
И как вам оно? Вы рады, чудики?

Кто там страдал о будущем России? Ахи-охи... Не мучайтесь, будущее определено: очень скоро в России останутся одни олигархи и пенсионеры, а мы разбежимся по Европам - садовниками, поломойками, разнорабочими, дворниками и т.д.
Цитировать
 
 
Не надоело
14 5 #73 Не надоело 23.01.2020 16:45
Парад извращенцев. :-x Кто следующий?
Цитировать
 

900

grange2018

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Соблюдаете ли вы масочный режим в общественных местах Ачинска?

Да. В городе сложная ситуация с коронавирусом.
50 (58.8%)
Нет. Считаю, что заболевание COVID – это раздутая проблема.
35 (41.2%)

Всего голосов: 85
Наверх