Над пропастью во лжи

Автор: Валентина Колесникова; Создано 30.12.2019; Категория: Статьи

Говорят, 2020 – год обнуления. И все мы изменимся до неузнаваемости. То есть ты жил-жил, а потом решил, что с понедельника будешь нести свет людям, прочитаешь кучу интересных книг и перестанешь смотреть телевизор, тем более, что, кроме сказок, мордобоя и «поющих трусов», ничего нового не предлагается. Потом тебе говорят, что ты и так умен, и хорош собой, и все решения вмиг забываются.

Думаю, ничего не изменится и в нашей стране. И если смотреть правде в глаза – ​жить мы лучше вряд ли станем. Построят очередной мост, передвинутся в рейтинге Forbes Life на другие места те же миллиардеры, может, утопит очередную таксу в кислородосодержащей жидкости гендиректор «Роскосмоса» Рогозин, простим ещё какой-нибудь стране, как Африке, 20 млрд… Но лгать и воровать коррупционеры не перестанут.

«К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь квартиру не менее 100 квадратных метров на семью из трёх человек, а средний класс будет составлять более половины населения», – ​вещало нам Минэкономразвития в 2008 году.

У кого сбылось? А какие вопросы волнуют нас сегодня? Цены и пенсии, доступная медицина и качественное образование. И этого по дороге неизвестно к чему вам никто обещать не будет.

Вы вообще заметили, что Госдума, штампуя один за другим законы, научилась только ужесточать и запрещать, но не разрешать и освобождать? И каждый там сидящий предлагает всё новые запреты в силу умственных способностей.

Будь моя воля, я бы это уютное собрание из 450 человек давно распустила. Всех этих певунов, артистов, богатых пенсионеров, торговцев патриотизмом, спортсменов – ​весь балласт, получающий по полмиллиона в месяц плюс бесплатные полёты в ненужные командировки и на отдых за границей за счёт наших налогов. Вы, к примеру, знаете, кто представляет ваш округ в Госдуме? Как я просила его, мне кажется, ответственного депутата ГД, помочь с реставрацией старых зданий, водила по городу, показывала, предупреждала, что без исторических объектов Ачинск превратится в занюханный райцентр и сплошную промышленную зону. Три года прошло – ​ответа нет. А скоро уже и реставрация не понадобится… сами умрут.

Когда был Верховный Совет, депутаты навещали Москву лишь два раза в год, остальное время работали на местах. «У меня дверь квартиры, как у Ленина в кабинет, не закрывалась, – ​вспоминает депутат ВС СССР Лидия Рыбакова. Люди шли с просьбами, предложениями, советами. (Именно с её помощью в Ачинске появились вместо одного – ​несколько каналов телевидения). Ни минуты свободной. Я ведь ещё и работала руководителем ОТИЗа сырьевого цеха, – смеётся Рыбакова. – ​Мы и имели-то только командировочные за 5 дней да бесплатную гостиницу. Такие вот были депутаты!»

Так чего же мы ждём от наступающего года? Тут и экстрасенса не нужно. Три задачи станут определяющими в 2020-м: выборы 13 сентября в городской и районный Советы, экология и «мусорная реформа».

«Мусорные» войны в стране, да и в городе, конечно, не прекратятся. Во-первых, Ачинский полигон – ​не резиновый, во‑вторых, пока население так и не учат раздельному сбору мусора. А тарифы, по всей вероятности, как и в случае с капремонтом, поползут вверх. Не выход и объявленные мусоросжигающие заводы. Устраивать Освенцим при и так большой нагрузке с выбросами от промышленных предприятий – ​плохое решение. Тогда ради чего всё затеяно? Научите людей сортировать мусор, потратьтесь и купите новейшие технологии у Швейцарии, где подобные заводы стоят рядом с городами и не затрагивают экологию, да ещё и согревают населённые пункты, получают товары народного потребления, тогда вам скажут: «Спасибо».

022

По выборам в сентябре депутатов и глав – информация противоречивая. Уйдёт ли Ахметов в ЗС на освободившееся место Павла Ростовцева, останется ли на прежнем, а может, возглавит объединённую агломерацию села и города, остаётся только гадать. По слухам, не лишён амбиций по этому вопросу и глава района Евгений Розанчугов. Но если Ахметов покинет место главы, кто сможет заменить его? Прочат кандидатуры управляющего директора АГК Евгения Жукова, от чего он категорически открещивается, и генерального директора цемзавода Владимира Колычева. И кто ещё всплывёт в мутной воде выборов, знает только Бог и … немного Русал.

Пожалуй, самая занимательная история с выборами развернётся в районе. Опять же, судя по слухам, глава Евгений Розанчугов собирается произвести рокировку со своим замом Ольгой Ключеней, поставив её главой и подвинув Сергея Куронена. Это если шансы на пост главы для Евгения Ивановича окажутся совсем низкими. Понимая, что «НП» – ​достаточно влиятельная газета, да ещё с большим количеством подписчиков в районе, и от ее позиции многое зависит, он страхует себя, приглашает на чаепитие ветеранов и делает им новогодний подарок – ​бесплатную подписку на «Причулымский вестник». Появившийся ​журналист Анастасия Дульцева тоже не зря введена в штат администрации. За её спиной вырисовывается хорошо знакомая фигура журналиста Виктора Миронова – ​специалиста слова и интриги. Говорят, ищет сейчас Розанчугов в крае опытного пиарщика, и ведёт активную раздачу слонов среди районных депутатов. Поддержка края и выборы назначенцев от АГК в районный Совет – ​тоже сыграют немаловажную роль. Впрочем, многое будет зависеть и от сельчан района, от их взвешенности и мудрости в выборе кандидатов-депутатов. Может оказаться и так, что на сельских выборах появится совсем неожиданная фигура на пост главы. Например, Сергея Николаевича Никитина или Николая Геннадьевича Захарова – ​людей, хорошо знающих деревню, поскольку родились в ней, и имеющих опыт руководства. Так что 2020-й преподнесет нам ещё немало сюрпризов, запасайтесь попкорном! И читайте «Новую Причулымку», в которой мы будем рассказывать вам правду, публиковать ваше мнение и анализировать ситуацию.

Отдельно хочу сказать спасибо нашим подписчикам за доверие, за то, что в это полугодие тираж газеты вырос почти на 400 экземпляров.

С наступающим вас! Хорошего года!

 

Комментарии  

 
 
Вопрос
16 4 #13 Вопрос 14.01.2020 21:08
Появилась Красивая со своей вонью, сразу же завонял Автолюбитель, на сайте начался срач. Две звезды, вы от такой жизни кайф получаете что ли?
Цитировать
 
 
123
18 4 #12 123 14.01.2020 20:46
Цитирую Автолюбитель:
Безобразие! Отопление домов переводят с возобновляемого ресурса (дров), на невозобновляемый ресурс (газ).
Куда смотрят Гринпис Грета Тунберг и “Катя»? Почему не остановили этот беспредел?
p.s. «катя» - это наша Грета Тунберг!!!

Пускай Катя будет Грета Тунберг,согласны.
Думаю и против фразы,чтоАвтолюбитель идиот,вы тоже не будете возражать.
Цитировать
 
 
Автолюбитель
3 8 #11 Автолюбитель 14.01.2020 20:37
Ура! Тролли оживились!!!!!
А то так можно и мхом покрыться...
Цитировать
 
 
Не страшен черт
10 3 #10 Не страшен черт 14.01.2020 18:40
Цитирую катя:
Ну вот и провластный холуй оживился, перестал рассказывать унылые анекдоты о своей мамаше-пенсионерке, как она песком собственного производства дороги посыпает на радость экономным чиновникам, милостивым хозяевам автолюбителя!

Катя, не обращайте внимания, это бракованный экземпляр. Одна дружба с Красивой чего стоит. Отнеситесь снисходительно, киньте ему копеечку и пусть сидит исходит на говно. А на копеечку пусть купит своей Красивой извести на косметику для кожи лица. Только чтоб негашенную, а то будет неинтересно.
Цитировать
 
 
Автолюбитель
4 15 #9 Автолюбитель 14.01.2020 17:41
Цитирую катя:
Ну вот ...

Безобразие! Отопление домов переводят с возобновляемого ресурса (дров), на невозобновляемый ресурс (газ).
Куда смотрят Гринпис Грета Тунберг и “Катя»? Почему не остановили этот беспредел?
p.s. «катя» - это наша Грета Тунберг!!!
Цитировать
 
 
катя
15 4 #8 катя 14.01.2020 13:40
Цитирую Автолюбитель:
получила зарплату и потекла река фекальная по всем веткам

Ну вот и провластный холуй оживился, перестал рассказывать унылые анекдоты о своей мамаше-пенсионерке, как она песком собственного производства дороги посыпает на радость экономным чиновникам, милостивым хозяевам автолюбителя!
Цитировать
 
 
Автолюбитель
6 13 #7 Автолюбитель 13.01.2020 20:01
Цитирую катя:
...

получила зарплату и потекла река фекальная по всем веткам
Цитировать
 
 
катя
19 2 #6 катя 13.01.2020 11:46
Сегодня обществу становится всё труднее объяснять, почему их жизни должны быть предназначены не для собственного счастья, а для обеспечения комфортной жизни депутатов, чиновников и попов.
Цитировать
 
 
Привет из СССР
19 2 #5 Привет из СССР 08.01.2020 22:51
Цитирую Вопрос:
мы СЛИШКОМ преувеличиваем дарования, которыми якобы должны обладать подобные должностные лица. На самом деле их там никаких и не нужно. Посадили тебя на кормление - будь добр, хотя бы воруй так, чтоб этого никто не видел. Чего мы тут фантазируем?

Хе-хе, так в этом-то и талант - воровать так чтоб не поймали! Потому мэра и выбирают не прямыми выборами, а в узком кругу, чтоб все были уверены - с этим работать можно. А что народ всё видит и понимает - так и пускай себе на здоровье всё видит и понимает.
Цитировать
 
 
Sashir
4 0 #4 Sashir 08.01.2020 21:28
А я бы это уютное собрание из 450 человек отправил бы ............Каждый может добавить от себя.
Цитировать
 
 
Ёжик
6 2 #3 Ёжик 08.01.2020 15:38
Цитата:
К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь квартиру...........У кого сбылось?
Сбылооось, у некоторых (и их соратников)..., - не вылезающих с экранов ЦТ и произносящих каждый год под звон бокалов для всех остальных "волшебную" фразу - "Благополучия вам"
Цитата:
Вы вообще заметили, что Госдума, штампуя один за другим законы, научилась только ужесточать и запрещать, но не разрешать и освобождать?
На одном ведущем видеоресурсе есть в т.ч. канал RUSSIAN TOP NEWS, как раз информация на тему процесса принятия-непринятия законов из ГД, трансляция прямо из зала. (не реклама, не отец-основатель оного, ссылки не даю) - одно слово это "жесть", смотря вести из ГД, по поводу дальнейшей жизни страны и населения. Кому нужно найдет и сделает свои выводы.
Цитировать
 
 
Вопрос
17 3 #2 Вопрос 08.01.2020 14:37
Цитирую Да легко!:
Валентина Глеборвна, да я вас умоляю! Любой гопник!

Совершенно согласен с этим утверждением. Любой! Любой, кто положит себе на стол книжку с законами и будет действовать только согласно им. Остаётся только ездить на встречи с ветеранами и присутствовать н открытии перинатальных центров. Валентина Глебовна, мы СЛИШКОМ преувеличиваем дарования, которыми якобы должны обладать подобные должностные лица. На самом деле их там никаких и не нужно. Посадили тебя на кормление - будь добр, хотя бы воруй так, чтоб этого никто не видел. Чего мы тут фантазируем?
Цитировать
 
 
Да легко!
19 3 #1 Да легко! 08.01.2020 14:23
Цитата:
Но если Ахметов покинет место главы, кто сможет заменить его?
Валентина Глеборвна, да я вас умоляю! Любой гопник!
Цитировать
 

Видео

Это очень по-ачински

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх