Никто и не расстроился

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 24.12.2019; Категория: Статьи

Предновогодняя сессия в районе прошла по старому сценарию: бюджет не принят, глава района не отчитался о работе

19 декабря в райсовете состоялась сессия. Планировалось, что это заседание будет последним в 2019-м. Главными вопросами повестки стали отчёт главы района Евгения Розанчугова о работе за 2018 год, встреча с Советом ветеранов района, принятие бюджета на предстоящие три года.

Отчёта не будет

Но в президиуме вместо руководителя района народные избранники вновь увидели первого заместителя главы Петра Тюмнева. Председатель райсовета Сергей Куронен сообщил, что Евгения Ивановича срочно вызвали в Красноярск на антитеррористическую комиссию при губернаторе, где ему выделено 5 минут для доклада. А значит, его отчёта о работе никто не услышит. В принципе, никто особо не расстроился, доклад за 2018 год уже давно потерял актуальность.

Средства есть, ремонтов нет

Слово дали членам Совета ветеранов. Они перечисляли проблемы села. Например, срочно необходим ремонт детского сада в п. Горный, где до сих пор нет даже пластиковых окон. Заведующая районо Ирина Немерова информировала, что это дошкольное учреждение требует дорогостоящего ремонта – ​составлена смета на сумму более 9 миллионов. Районный отдел образования готовит документы для участия в конкурсе минфина, который состоится в январе 2020-го. Есть возможность получить грант. Говорили и о плохом качестве воды в Причулымском сельском Совете, о доставке продуктов в сёла Барабановка и Слабцовка, куда никто из предпринимателей не хочет ехать торговать: далеко, да и выручка небольшая. Ветераны напомнили, что уже не один год не работает клуб в п. Борцы – ​необходимы средства на ремонт здания.

Так как Розанчугов отсутствовал, а Тюмнев молчал, то вопросы просто повисли в воздухе… Пытался отвечать председатель райсовета. На фоне того обстоятельства, что на будущий год плавно перейдут оставшиеся нерастраченными то ли 40, то ли 50 млн рублей из бюджета, кажется глупым заявление власти, что на необходимые ремонты нет средств. Видимо, на «заначку» у главы свои планы…

На сессии присвоили звание «Почётный гражданин Ачинского района» семи сельчанам. Перечислим их: Л. П. Григорьева, В. Е. Зырянов, С. В. Хасанова, Н. Н. Патракова, В. И. Романенко, В. В. Сурменева, С. Г. Калинин. Подготовленные документы на присвоение звания пролежали в администрации почти год, хотя для решения этого вопроса отведён лишь месяц.

Наступил и момент голосования за проект бюджета на предстоящие три года. «НП» уже писала о том, что часть депутатов недовольна бюджетом, разработанным администрацией без участия райсовета. Так, в новом проекте не выделены средства на ЖКХ и сельское хозяйство. Может быть, поэтому он и «не прошёл» при голосовании.

К другим темам

Председатель райсовета Сергей Куронен зачитал ответ Ачинской межрайонной прокуратуры на запрос райсовета: «Нарушила ли права муниципальная служащая юрист Анастасия Дульцева, опубликовав в газете «Город А» статью под своей фамилией, хулящую работу депутатского корпуса?» Прокуратура сообщила, что статью в редакцию газеты принёс и написал Виктор Миронов и подписал её псевдонимом «Анастасия Дульцева». После обнародования нелепого ответа ведомства в зале раздался громкий смех.

Итог сессии

Отчёт главы не состоялся, бюджет не принят. Что дальше? Ждём вошедшую в привычку районной власти внеочередную сессию. Она должна состояться до Нового года. Но не факт, что всё сложится удачно. Ведь бюджет на 2019-й был принят лишь в январе этого года!

 

Комментарии  

 
 
Привет из СССР
3 12 #4 Привет из СССР 27.12.2019 13:17
А вы говорите в ачинской газете талантов нет - смотрите, как МИНУСУЮТ! :lol:
Цитировать
 
 
Пьяная редакция
9 31 #3 Пьяная редакция 26.12.2019 10:28
Цитирую Трезвая редакция:
Миронов жгёт! Кадр еще тот

Да сиди уж молча, чудо! Действительно, сидели бы на попах ровно, бухали в тишине своих кабинетов, славили мэра и было бы все нормально. Но вам же с пьяных глаз еще и звездами быть хоцца. Какие из вас звезды? если только звезды вытрезвителя.
Цитировать
 
 
Кто последний?
19 28 #2 Кто последний? 25.12.2019 22:34
Цитата:
Прокуратура сообщила, что статью в редакцию газеты принёс и написал Виктор Миронов и подписал её псевдонимом «Анастасия Дульцева». После обнародования нелепого ответа ведомства в зале раздался громкий смех.
Не в курсе насколько это на самом деле смешно, и кто там смеялся за весь депкорпус, Тонготоров с Муковозовым наверное старались? А вот Ачинской газете скоро придется несладенько в суде. Миронов конечно не лучший представитель человечества, но кое кто из мэровской газеты затрахается из своего несчастного МРОТа выплачивать судебные издержки и материальные иски. А потом посмотрим, кому из журналюг захочется ввязываться в не свои дрязги и пользуясь случаем лить грязь на бывших коллег. Сидели бы уже и не вякали, медузы, бухали бы в кабинетах, проводили бы в тишине свою старость, славили своего Ахметова, нет - им надо нагадить на тех кто успешней их. Затрахали тут всех этой троицей Горбенко, Мироновым и Дульцевой, надо не надо совали всем свои сочинения про них, жлдали народной поддержки, все сайты засорили. Ну что ж, за все надо отвечать. Летописки мэровские, крайне неграмотно работаете, советую поучиться у журналистов новой Причулымки.
Цитировать
 
 
Трезвая редакция
26 18 #1 Трезвая редакция 25.12.2019 21:43
Миронов жгёт! Кадр еще тот
Цитировать
 

Видео

Это очень по-ачински

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх