«Расплодилось жульё!»

Автор: НП; Создано 26.11.2019; Категория: Статьи

В городе всё больше случаев мошенничеств всякого рода. Людей обманывают без зазрения совести. Мы спросили у ачинцев: «Попадались ли вы на уловки злоумышленников? И как не стать жертвой аферистов?»

 

 

121Ольга:

– Читала о таких случаях в «Новой Причулымке». Мы с дедом живём вдвоём и незнакомым людям дверь не открываем. Лучше поступать именно так: много ушлых людей, можно попасть под их влияние.

122Людмила:

– Моя знакомая открыла дверь двум парням из «Водоканала». «Гости» принесли новейшие очистители воды. Купилась на обман. Спустя некоторое время знакомая испугалась ещё больше: а вдруг в приборе есть какое-то взрывное устройство? Вызвала полицию. Искать мошенников правоохранители не стали: мол, сама бумаги об установке подписала…

123Галина Ивановна:

– Ко мне приходили менять счётчики, я дверь захлопнула. Сейчас даже полицию в квартиру можно пускать только в экстренных случаях. Надо знать свои права. В нашей стране всегда были и есть мошенники. От этого никуда не деться.

124Валерий Иванович:

– Как-то мне позвонил мужчина, назвав меня по имени-отчеству. Сообщил «радостную весть», что полагается какое-то материальное поощрение от правительства. Мол, скажите реквизиты карточки. Я ответил, что у меня её нет. Разговор хотели продолжить: «Мы сейчас передадим трубку бухгалтеру», но я его прервал. Мошенники не стоят на месте, изобретают новые способы обмана. Лучше банковских карт действительно не иметь.

125Валентина Ивановна:

– Расплодилось жульё! Не так давно мужики на машине предлагали купить норковую шубу «по дешёвке». Сразу поняла, что хорошую вещь не продадут! Отказалась. А сколько людей попадаются на такие уловки?

Девушка, не представилась:

– У подруги в Красноярске горе произошло. Взломали смартфон, где у неё были фото интимного содержания. Теперь звонят, вымогают деньги. Мол, если не заплатишь, то снимки в Интернет выложим. Плачет, не знает, что делать!

 

Комментарии  

 
 
Красивая
1 0 #2 Красивая 27.11.2019 14:39
Одни интимные фото хранят в телефоне, другие первому встречному дают реквизиты карты с паролями, третьи покупают разные БАДы у непонятно кого, а потом жалуются, что последние выудили у них накопленные деньги и заставили залезть в кредиты. Хочется спросить таких бедолаг: а где была ваша светлая головушка на момент принятия роковых решений?
Цитировать
 
 
Шыбыршинь
1 0 #1 Шыбыршинь 27.11.2019 14:15
А когда снимки выложут ? Сколько ждать?
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх