Это фиаско, братан!

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 26.11.2019; Категория: Статьи

Очередная непродуманная инициатива чиновников не прошла. Вмешался Путин

Всю прошлую неделю горожане атаковали местную наркологию в стремлении получить справку от врача «по дешёвке». Дело в том, что, как снег на голову, обрушилось известие, что с 22 ноября изменится порядок прохождения медосмотра в этих учреждениях и, что самое главное, невероятно возрастёт цена за услуги, более чем в 20 раз. Очереди растянулись даже за пределы здания. Люди часами мёрзли на улице. Как оказалось, жертвы эти были напрасны.

Такая ситуация произошла не только в Ачинске, но и по всей стране. Резонанс в СМИ и соцсетях привлёк внимание Президента Путина, который назвал попытку обновить правила медосмотра «чушью». «Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств, – ​это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну, так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы». Разумеется, глава Минздрава Вероника Скворцова решила отложить вступление в силу приказа, утверждающего новый порядок прохождения медосмотра для водителей. Формулировка: «с учётом обеспокоенности граждан». Хотя «нажать на тормоза» чиновницу вынудили отнюдь не граждане. Вернее, поменять решение заставил только один гражданин, самый главный. До того, как Президент сказал своё слово, её всё устраивало. Никого наверху не смущало то, что за обследования в наркологии люди должны были начать выкладывать более 5 тысяч рублей. И вообще, кто проводил эти расчёты, что это за сумма такая? Говорят, мол, реактивы, для анализов уж больно дорогие. Золотые, что ли? «С учётом обеспокоенности граждан» – ​вообще забавно звучит. Неужели Скворцова действительно была уверена, что и в этот раз народ всё «схавает» за милую душу? Правда, с их колокольни и с их зарплатами, 5 тысяч за бумажку с печатью, может, действительно, не такая уж и большая цена.

По проекту Минздрава нововведение помогло бы выявлять хронических алкоголиков и наркоманов и отказывать им в получении водительского удостоверения. Наивные, до умиления: те, кто «бухает», то есть в режиме: «всегда», они и без прав за руль усядутся и натворят бед. Вообще, логика какая-то странная: бороться с пьяными на дорогах, опустошая кошельки людей. Может быть, надо просто любителей покататься подшофе сажать в тюрьму, и не условно, а по-настоящему и не со второй попытки, а после первого «залёта»?

Кстати, инициатива Минздрава не похоронена волевым решением нашего гаранта, а только отложена. Новые правила медосмотра всё же вступят в силу, но только летом. Вероятно, и стоимость будет ниже. Как всё-таки вовремя на сцене появился Президент. Это даже немного настораживает. Здесь умерил пыл своих подчинённых, тогда во время пенсионной реформы, тоже сказал своё веское слово, и возраст выхода на заслуженный отдых чуть уменьшили. Честно, не удивлюсь, если это всё было заранее спланировано. Чтобы показать Владимира Путина людям этаким защитником и поборником справедливости. Зачем? Да дело в том, что с рейтингами у нашего главы государства не всё стабильно. Хотя, может, и правда, просто нам повезло, что он вовремя вмешался в ситуацию. С другой стороны, Президент назвал то, что должно было произойти с 22 ноября, «чушью». Но ведь эту «чушь» делают его же подчинённые, а за «косяки» в работе обычно начальники должны наказывать сотрудников. Но у нас такое, к сожалению, не практикуется. Они сочиняют, кто во что горазд, а он «разруливает». Помните мультфильм «Осторожно, обезьянки»? Там мама-примат с ног сбилась исправлять всё то, что бесконечно творят её детишки. Ничего не напоминает?

 

Комментарии  

 
 
катя
1 0 #3 катя 29.11.2019 20:09
"Если объявить,что с завтрашнего дня подорожает бензин, то даже в Иране люди выйдут на протесты и попереубивают всех, кто попробует их остановить.
И только в России люди встанут в очередь за бензином и попереубивают всех, ктопопытается пролезть без очереди."
Цитировать
 
 
Да просто воры
3 0 #2 Да просто воры 28.11.2019 02:47
Цитата:
непродуманная инициатива чиновников
Непродуманная инициатива? Да это же чистейшей воды барыжья афера!
Цитировать
 
 
Согласна!
4 0 #1 Согласна! 27.11.2019 10:07
Такой же фарс, как с капремонтом: сначала решили поднять на 15 % оплату услуги с нового года. Но вмешался губернатор Усс и постановил - не больше 7 %! И все так обрадовались: вы ж наш защитник! Не думаю, что люди у нас уж все такие дураки, чтоб не понять что к чему. Уссу (как и В.В.) после пожаров, наводнений и других несчастий, из которых он не смог выйти достойно, тоже нужно свой рейтинг как-то поднимать. Юморно, что не Усс перенял за Путиным, а наоборот)))
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх