Игры со СМИ

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 19.11.2019; Категория: Статьи

Ачинская центральная больница отказалась сотрудничать с «Новой Причулымкой»

Наше издание руководство местной медицины недолюбливает уже давно. Проблем в этой сфере много, а мы регулярно их освещаем. Кому же это понравится? Гораздо лучше, когда тебе поют, услаждают слух дифирамбами в твою честь. Нынешний пресс-секретарь АМРБ Таисия Аникина делает это замечательно. Помимо основной работы, успевает сотрудничать в качестве корреспондента с двумя изданиями, где регулярно выходят её статьи. Она с придыханием рассказывает о том, как же в местном здравоохранении всё прекрасно. Этого для создания «положительного» имиджа учреждения, видимо, оказалось достаточно, и теперь больница, наплевав на Закон о СМИ, решила, что с нами им не по пути.

У меня была договорённость с Таисией о том, что она организует встречу с одним из сотрудников АМРБ. Когда в назначенное время я позвонил пресс-секретарю, то услышал. «Мы с Денисом Юрьевичем (Лебедевым) посовещались и решили, что с вашей газетой больше не сотрудничаем, никаких комментариев не даём, никаких интервью не организовываем, в связи с непрофессионализмом коллектива во главе с редактором», – ​заявила мне визави.

Началась эта история с того, что мы проверяли информацию о вспышке пневмонии в Ачинске. Как ни пытались взять комментарии у врачей центральной больницы через Таисию Аникину, так и не смогли. Воспользовались помощью красноярских коллег. Разумеется, указали, что на месте достоверных сведений не получили. Именно это, как выяснилось, и послужило поводом для недовольства и причиной разорвать с нами всяческое сотрудничество.

Решили узнать, что думают о такой «самодеятельности» в министерстве здравоохранения края. Связались с руководителем пресс-службы ведомства Зоей Масленниковой. Обрисовали ситуацию.

– А что у нас Закон о средствах массовой информации отменили? Это не частная клиника, а государственное учреждение, и отказывать вам в информации по запросам в рамках своей компетенции они не вправе, – ​пояснила Зоя Владимировна. – ​Отправляйте им свои запросы, они обязаны вам отвечать. Не думаю, что руководители решатся в письменном виде сообщить вам, что просто не хотят с вами сотрудничать. Наверняка, всё удастся урегулировать.

Безусловно, о своих правах мы знаем. Вопрос в другом: почему руководство АМРБ и иже с ним решили, что вообще могут позволять себе подобное? Хочу, работаю с тем или иным изданием, хочу – ​не работаю. Хорошо устроились. Неужели Таисия и её руководитель посчитали, что, отказывая нам в комментариях, они как-то оградят больницу от нашего внимания? Смогут перекрыть поток обращений недовольных читателей-пациентов? Кстати, рассказы людей обычно гораздо красноречивее любых слов журналиста. Кроме того, все письма и жалобы мы можем напрямую отправлять в министерство. Вот только понравится ли это там? Рано или поздно чиновники зададутся вопросом: зачем в Ачинске при больнице держать специалиста, если «разруливать» всё приходится вышестоящему руководству?

Сотрудники пресс-служб в теории выполняют важную работу. Нужно быть очень компетентным специалистом в этом деле. Для нашего города – ​это пока только теория. На практике же, в Ачинске, во многих местах должности пресс-секретарей созданы с единственной целью – ​полностью закрывать деятельность своих работодателей от тех журналистов, которые не готовы петь исключительно хвалебные оды в адрес того или иного ведомства.

Однажды сотрудница пресс-службы красноярской фирмы сказала мне: «Я никогда не отказываю журналистам. Я лучше выступлю и озвучу нашу точку зрения на проблему, это всегда лучше, чем односторонняя подача. Отказывать в комментариях – ​последнее дело. В этой ситуации ты сама себя выставляешь в дурном свете». Полностью с ней согласен. Кстати, в краевом центре работа отделов по связям со СМИ построена совершенно иным образом. Там люди действительно работают для того, чтобы донести свою информацию, а не для того, чтобы замолчать неудобные факты. Сотрудники сами выходят на редакции с предложениями осветить ту или иную проблему. Был случай, когда работал на красноярском телевидении, позвонили из пресс-службы одного из серьёзных ведомств и спросили: «Вот была такая-то история, вы же всё равно о ней будете рассказывать, мы бы хотели прокомментировать случившееся». Вот такой должна быть работа пресс-секретаря. Там сотрудники отделов по связям с общественностью ищут внимания прессы, а не наоборот. В нашем же городе для большинства специалистов, ответственных за взаимодействие со СМИ, задачей № 1 становится угодить «хозяину», что они всяческими способами и делают. Неугодных – ​отлучим, лояльных – ​по голове погладим. И на радость начальству, ещё и статью какую-нибудь собственного сочинения в газету тиснем, от приторности и елейности которой готово всё слипнуться.

 

Комментарии  

 
 
Черных, атас!
12 19 #65 Черных, атас! 25.11.2019 22:19
Цитирую Права качаеш:
Мирон ты ещё трезв?

Мариша беги срочно домой!!! Миронов и Белый забрались к тебе в квартиру и там бухают! Срочно беги, пока ты их на сайте ищешь в каждом комментарии, они у тебя на кухне. :eek: И Дульцева там же, доедает вчерашний борщ!!!!!!!!!!!!! :eek:
Цитировать
 
 
Привет из СССР
12 2 #64 Привет из СССР 25.11.2019 22:10
Цитирую Красивая:
Ты та чё под своим именем не пишешь легенда?

Я легенда? Интересно... А почему я должен обязательно ставить в ник свое имя? "Привет из СССР" мне нравится. Заинтересуй, буду подписываться Сашей? ;-) (это меня так зовут, если чё. Как вашего легендарного Белого)
Цитирую Вопрос:
Мирон это уже я?

Ага,попался? Вот тебя и вычислили. :lol: Хватит мне быть то Мироном, то Белым, теперь твоя очередь. :D :lol: :D
Цитирую Вопрос:
Не знал, что журналистки нашего любимого мэра такие тупые.

Может просто нетрезвые? Известна и такая версия. ;-) В любом случае не повезло нашему горячо любимому и обожаемому. :sad:
Цитировать
 
 
123
14 7 #63 123 25.11.2019 21:58
Отсутствие мужского внимания и следующие за ним продолжения :oops: очень пагубно сказываются на женщинах.....поверьте мне,как специалисту в этих вопросах :P . Раздражительность,ненависть к любой особи мужского пола. У одиноких баб (женщинами их назвать сложно) все виноваты,даже из более удачливые подруги.
Написал....и перед глазами на рисовалась моя нынешняя начальница...жуть :-x
Цитировать
 
 
Вопрос
13 8 #62 Вопрос 25.11.2019 20:52
Цитирую Права качаеш:
Мирон ты ещё трезв?

Мирон это уже я? Мои дорогие, да вы дебилы. Вернее дебилки. Не знал, что журналистки нашего любимого мэра такие тупые.
Цитировать
 
 
Права качаеш
17 13 #61 Права качаеш 25.11.2019 19:20
Цитирую Вопрос:
Привет уже писал что его зовут Александр. Ему под ником "Александр" писать? Ну ты у нас красивая, попроси покрасивей, уговори. ;-) Убеди что так лучше. Господи, какая же ты дурная. :lol:

Мирон ты ещё трезв?
Цитировать
 
 
Вопрос
10 0 #60 Вопрос 25.11.2019 16:22
Цитирую Красивая:
Ты та чё под своим именем не пишешь легенда?

Привет уже писал что его зовут Александр. Ему под ником "Александр" писать? Ну ты у нас красивая, попроси покрасивей, уговори. ;-) Убеди что так лучше. Господи, какая же ты дурная. :lol:
Цитировать
 
 
123
10 1 #59 123 25.11.2019 15:09
Цитирую Привет из СССР:
Я и не сомневался что это кто-то под тебя закосил. А в какой "форме" ты видел белого? Тут уже столько про него прозвучало, и самого белым называли. и не знал - заинтересовали чертяки. :-)

В милицейской. Так пару лет назад он и сам об этом писал,была тема про голову под креслом.Кстати ,в советское время данная фамилия была очень уважаемая в городе. А то что сейчас его склоняют в инете,а что еще остается делать,в глаза же сказать многим страшно. Хотя руку пожимать тянут. Сущность у многих такая......
Цитировать
 
 
Красивая
2 12 #58 Красивая 25.11.2019 15:07
Цитирую Привет из СССР:
Я и не сомневался что это кто-то под тебя закосил. А в какой "форме" ты видел белого? Тут уже столько про него прозвучало, и самого белым называли. и не знал - заинтересовали чертяки. :-)

Ты та чё под своим именем не пишешь легенда?
Цитировать
 
 
Привет из СССР
12 0 #57 Привет из СССР 25.11.2019 14:14
Цитирую 123:
Не знаю горбенко,белого видел только в форме.

Я и не сомневался что это кто-то под тебя закосил. А в какой "форме" ты видел белого? Тут уже столько про него прозвучало, и самого белым называли. и не знал - заинтересовали чертяки. :-)
Цитировать
 
 
123
12 0 #56 123 25.11.2019 13:07
Господи,так тут кроме того что склочники,так еще и половина идиотов......в любом,кто что либо напишет видят и белого и горбенко и еще не понятно кого. Не знаю горбенко,белого видел только в форме.
Лечится кое кому думается надо.
Еще раз я не горбенко и даже не с вашего глубоколюбимого города!
Цитировать
 
 
О, какое горе
14 1 #55 О, какое горе 25.11.2019 12:25
Цитирую ку-ку горбенко:
Горбенко, узнаваем в любом гриме :D

Вот это что ли?

Цитирую 123:
Народ, а не надоело Вам!
Леха, зайдет, пару постов напишет и сидит посматривает и посмеивается...а вы здесь что то СЕБЕ пытаетесь доказать.
А не кажется ли, что это просто жлобская зависть, что ВЫ в ачинске, а он по миру катается. У него что то получается, а у вас ТОЛКО его и обсуждать, так как другого в этом сером городе ничего НЕТ!
Ников то по напридумывали,и каждый ник пытается себя изобразить этаким развенчателем. А пишут одни и те же!
А я как человек посторонний и скажу ВАМ-вы смешны в своем праведном гневе. Похожи на группу неудачников и если так будите делать и жить,
то закончите жизнь на городском кладбище...опять если места там хватит. Стремнно так стало здесь, грязь и больше ничего.

Вот это что ли хочешь сказать, Белый написал? :lol: Да ты в своем уме? :D
Цитировать
 
 
Привет из СССР
16 3 #54 Привет из СССР 25.11.2019 11:21
Ни х... здесь срач развели. Красивая молчит, так журналюги из мэровской газеты взялись за порядки. На Западе срач, здесь срач, вы чего все взбесились, писари дворцовые? Какой вам Миронов, какой вам Горбенко, какая муха вас цапнула за прелестные округлости? Харош сочинять, идите работайте, приколисты(стки). :eek:
Цитировать
 
 
Да хватит уже!
15 0 #53 Да хватит уже! 25.11.2019 11:12
Цитирую Красивая:
Как стыдно смотреть на мужиков-склочников, которые опускаются на уровень последней бабы. И как становится понятно, что среди них не только бывшие журналисты, но и ныне пишущие бедолаги, то вывод напрашивается сам собой : господа , не позорьте россиян, ачинцев и себя в первую очередь, оставляя за собой на форумах сор, грязь и непотребщину. Опустили форум сайта до нуля.
Уважайте себя и других комментаторов, не мешайте горожанам корректно обсуждать местные новости.

Да ты-то вообще рот закрой! Нашла момент выставить себя невинной овечкой. Тебе-то вообще впереди всех надо бежать когда на@й пошлют.
Цитировать
 
 
Да хватит уже!
15 2 #52 Да хватит уже! 25.11.2019 11:08
Господи, ну какие же все дебилы..... Во что сайт превратили, позор вселенский. И все же УВЕРЕНЫ в своем бреде!!! Люди, да закройте вы свои поганые рты!!!!! Журналисты АГ, займитесь своими делами, мэр ждет от вас пиара, а вы здесь своих бывших грязью поливаете. Да нет здесь ни Миронова ни Горбенко, неужели не видно? Только вы здесь и есть со своим бредом. Совсем человеческий облик потеряли, в своей же грязи утонули. Успокойтесь ради бога! Началась неделя.........
Цитировать
 
 
Красивая
1 16 #51 Красивая 25.11.2019 07:35
Как стыдно смотреть на мужиков-склочников, которые опускаются на уровень последней бабы. И как становится понятно, что среди них не только бывшие журналисты, но и ныне пишущие бедолаги, то вывод напрашивается сам собой : господа , не позорьте россиян, ачинцев и себя в первую очередь, оставляя за собой на форумах сор, грязь и непотребщину. Опустили форум сайта до нуля.
Уважайте себя и других комментаторов, не мешайте горожанам корректно обсуждать местные новости.
Цитировать
 
 
Автолюбитель
3 0 #50 Автолюбитель 25.11.2019 02:41
Цитирую 123:
...А не кажется ли, что это просто жлобская зависть, что ВЫ в ачинске, а он по миру катается....


Если вы внимательно читаете комментарии то поймёте, что минимум 1/3 «комментаторов» давно проживает НЕ в Ачинске...
Потому и стебутся на «кроликом».....
Цитировать
 
 
ку-ку горбенко
2 5 #49 ку-ку горбенко 24.11.2019 23:38
Цитирую 123:
Народ, а не надоело Вам!
Леха, зайдет, пару постов напишет и сидит посматривает и посмеивается...а вы здесь что то СЕБЕ пытаетесь доказать.
А не кажется ли, что это просто жлобская зависть, что ВЫ в ачинске, а он по миру катается. У него что то получается, а у вас ТОЛКО его и обсуждать, так как другого в этом сером городе ничего НЕТ!
Ников то по напридумывали,и каждый ник пытается себя изобразить этаким развенчателем. А пишут одни и те же!
А я как человек посторонний и скажу ВАМ-вы смешны в своем праведном гневе. Похожи на группу неудачников и если так будите делать и жить,
то закончите жизнь на городском кладбище...опять если места там хватит. Стремнно так стало здесь, грязь и больше ничего.

Горбенко, узнаваем в любом гриме :D А ты -то свою удавшуюся жизнь чем закончишь? Не городским кладбищем? Как получил ответ по заслугам, так сразу - зависть :D :D Вот нахер кому знать, какие виски и сиги в твоём употреблении, где ты был и что видел? Куда свалил от своих грядущих проблем подальше? Как Горбенко тут заливал про свой оценённый Ахметовым талантище, когда его в АГ позвали? Колесникову с её журналистами обличал? Теперь оказалось и АГ - это полные отстойник :D А Саша Бледный снова на голову подрос, съехамши в южные края. И почему тебе или Зайцеву завидовать из - за этого надо? :D Да потому, что, одни живут для своего удовольствия, а такие, как ты - из кожи лезут, лишь бы показать своё превосходство на ровном месте, чтоб другие завидовали.
Всё, теперь мы поняли, следуя твоей логике, Зайцев тайный фанатик Путина и жутко завидует всем, кто является членом Едра! :D
Цитировать
 
 
123
23 9 #48 123 24.11.2019 22:58
Народ, а не надоело Вам!
Леха, зайдет, пару постов напишет и сидит посматривает и посмеивается...а вы здесь что то СЕБЕ пытаетесь доказать.
А не кажется ли, что это просто жлобская зависть, что ВЫ в ачинске, а он по миру катается. У него что то получается, а у вас ТОЛКО его и обсуждать, так как другого в этом сером городе ничего НЕТ!
Ников то по напридумывали,и каждый ник пытается себя изобразить этаким развенчателем. А пишут одни и те же!
А я как человек посторонний и скажу ВАМ-вы смешны в своем праведном гневе. Похожи на группу неудачников и если так будите делать и жить,
то закончите жизнь на городском кладбище...опять если места там хватит. Стремнно так стало здесь, грязь и больше ничего.
Цитировать
 
 
разоблачим зайцева
3 32 #47 разоблачим зайцева 24.11.2019 22:22
Цитирую Автолюбитель:
Если такой смелый, независимый и принципиальный журналист- продолжи дело Ассанжа: разоблачи изнасилования и расстрел пиндосами детей в Афганистане и Ираке!

Зачем? Зайцев сильно вумный, а точнее хитрвы-ый. Кто-то чужим умом зарабатывает, кто- чужим горбом, а Зайцев - дальше пошёл..., выставляет себя оппозиционным журналистом, ищет " героя своего романа"(простого человека столкнувшегося с системным противовесом, оппозиционного депутата, или мелкого политика) и начинает разводить его на бабки. Пишет для него свои пасквили на врагов за дорого, а попутно собирает на человека информацию и сливает на сторону (это дополнительный доход).
Если с другой стороны предложат больше, и подставить не погнушается. Итог известен: Клиент в говне, Зайцев в шоколаде: Прости Вова, хотели, как лучше, получилось, как всегда, всё это происки едросни - педросни, путина-шмутина, бла, бла, бла...
Цитировать
 
 
Красивая
2 7 #46 Красивая 24.11.2019 21:02
Место для VIP - персоны в зрительном зале ещё не занято?
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх