От простого к сложному, или Как история с благоустройством парка «железнодорожник» превращается в политическую плеть

Автор: Артём Войтов; Создано 05.11.2019; Категория: Статьи

Уже не первый год идёт противостояние местной власти и хозяина территории и по совместительству депутата горсовета Владимира Озереденко. Чего уже только не было в ходе этих баталий! Не было единственного: положительного результата. Вся эта эпопея стала скорее просто инструментом политической борьбы, тем более что не за горами выборы.

На днях лично побывал в парке «раздора». Снег припорошил нескошенную траву и ветви многолетних деревьев-исполинов. Это сигнал о том, что в 2019 году ждать преображения территории уже не стоит. Ощущения полного запустения не складывается, как ни старайся. Конечно, хозяйскую руку приложить бы не мешало: бурьян скосить, забор подправить, лавочки установить. Это не очень большие вложения.

Несмотря ни на что «Железнодорожник» продолжает оставаться излюб­ленным местом отдыха горожан. На центральной тропинке мне встретилось несколько пенсионерок, неспешно прогуливающихся среди сосен.

022

– Мы постоянно сюда приходим, хорошо здесь, – ​делится впечатлениями одна из женщин. – ​Не хватает только скамеечек. Так бы погуляли, посидели.

Её приятельницы тоже не были слишком критичны к состоянию парка. Разумеется, было бы неплохо организовать здесь полноценную зону отдыха на круглый год, чтобы не только гулять можно было, но и детей на аттракционы сводить летом, зимой – ​на каток. Кстати, на это не так давно ачинцы уже начали рассчитывать, когда Владимир Озереденко представил общественности некоего гражданина, как арендатора парка. Тот в красках рассказал журналистам, как преобразится территория. Случиться это должно было минувшим летом, но все обещания оказались фикцией. Это только придало сил властям, и они ещё больше начали «мочить» хозяина парка. На прошлой неделе в общественном транспорте появились даже листовки, язвительно напоминающие об истории с несостоявшимся арендатором. Да, он про парк забыл, ему не делает это чести. Ну а обличители, что сделали они?

Уже полтора года прошло с тех пор, как при горсовете создали рабочую группу по вопросу благоустройства парка «Железнодорожник», и каков же итог заседаний? Нулевой. Разговоры, разговоры… Хотя в числе участников этой группы есть люди, очень небедные. Раскошельтесь, уважаемые, хотя бы на лавочки. Не обеднеете (на новые купола для церкви меценаты скинулись, почему бы и здесь не помочь?). Да, территория – ​частная собственность. Но не надо делать это для Озереденко, сделайте для людей, ведь именно об их интересах на словах все пекутся.

023

Ещё одна ни к чему не обязывающая встреча рабочей группы.

Возможно, взять и привести парк в порядок – это слишком просто? Не будет тогда козырной карты против Владимира Озереденко, которую так любят доставать в последнее время? Впереди – выборы и тема неухоженного парка будет всплывать скорее всего, чаще и чаще. Конечно, лучше говорить, какой хозяин плохой, чем взять и предпринять конкретные действия.

В пятницу, 1 ноября, рабочая группа собралась на очередное заседание. Посетовали на то, что Озереденко обманул с арендатором, и вернулись к вопросу о создании специального фонда, куда деньги на благоустройство парка должны будут нести простые горожане. Курировать этот фонд вызвался Сергей Сахаров, его кандидатура была единогласно одобрена. Сколько удастся собрать денег таким образом, сказать трудно, как и предположить, насколько ещё затянется вопрос с благоустройством. Ждать, что решат его быстро, точно не стоит.

По сути, всё просто: есть законные рычаги воздействия на хозяина парка, чтобы заставить его навести здесь порядок? Если да, пожалуйста, используйте. Если нет, тогда прекращайте переливать из пустого в порожнее и делать видимость бурной деятельности. Люди – ​не дураки и видят, что годы идут, а разговоры в стенах администрации так и не материализуются.

024

Несвежее дыхание предстоящих выборов уже чувствуется.

 

Комментарии  

 
 
Привет из СССР
12 2 #36 Привет из СССР 09.11.2019 18:17
Цитирую Олег 1981:
лозунги из серии все забрать у бизнеса мне так же непонятны

Дружище (пардон, вы не дружище), зачем забирать? Пусть остаются при деле, но под патронажем государства, пускай это будет такой вид национализации. Пусть работают за зарплату и пусть она будет выше чем у подчиненных раза скажем... в три! Но простите, держать весь так называемый "бизнес" только ради личного обогащения, а наживаться не на живости ума и использовании принципов экономики, а только на обнищании тех, кто тебя же и обогащает? :eek: От этой позорной практики мы ушли еще в октябре 17 года прошлого века. И вот к ней же и вернулись, вернее - нас вернули, пока мы били в ладоши при слове "перестройка" и блевали помоями на собственную историю. Вспомните 90-е годы, не противно?
Цитировать
 
 
123
16 0 #35 123 09.11.2019 17:38
Цитирую Хм-м...:
...добавлю "и тебя трахают". Совершенно согласен с вами.

В нынешней реалии это называется не трахают :oops: , а доставляют удовольствие и заботятся....
Только вот от такой заботы, все стало трудней садиться на энное место.
А может я стал как то незаметно для себя лицом нетрадиционной ориентации, голубым и как там еще в народе говорят про таких :-?
Цитировать
 
 
Хм-м...
16 1 #34 Хм-м... 09.11.2019 15:58
Цитирую меньшевик:
Какой организм, дебилушка? :D

Организм государства, вундеркиндушка! Паразиты, как их правильно здесь назвали, ничего не производят, в лучшем случае торгуют, в худшем сидят на посредничестве. Тем самым развивают в стране только торгово-закупочную экономику, основанную на наживе на людях. Занижается оплата труда, растет безработица, а значит в страну едут миллионы гастарбайтеров, которые рабским трудом только еще больше усугубляют ситуацию. Стыдно не замечать очевидное, вы или слепой или вы как раз из этих самых.
Цитировать
 
 
Хм-м...
18 0 #33 Хм-м... 09.11.2019 15:48
Цитирую 123:
Сложно подняться с колен, когда стоишь на раскоряку...

...добавлю "и тебя трахают". Совершенно согласен с вами.
Цитировать
 
 
Ни чего не понимаю
19 0 #32 Ни чего не понимаю 09.11.2019 14:51
Обратите внимание, миллионеры сидят в помещении, предоставленном бесплатно (т.е. даром) администрацией города и думают, как собрать деньги с бедных, чтобы помочь другим миллионерам. Классика жанра.
Цитировать
 
 
Привет из СССР
14 3 #31 Привет из СССР 09.11.2019 12:04
Цитирую Олег 1981:
-нужно думать о будущем , и воплощать свои желания в жизнь .

К Великой Октябрьской призываете любезнейший? Предлагаю возглавить - как вам такая постановка вопроса? Лично я - за вами. А если вы ляпнули это просто так, для красного словца, то разъяснить вам значение слова "3,14здобол" или сами поймете?
Цитировать
 
 
Гость- 666
10 19 #30 Гость- 666 09.11.2019 07:19
Вот это шабаш даунов!!!!!!!!!!!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитировать
 
 
Вопрос
18 6 #29 Вопрос 09.11.2019 00:05
Цитирую Валекин:
Частная собственность , я х....ю в этом зоопарке

Ну вот вам и кстати жд-парк, оказавшийся в руках одного из паразитов, прекрасный пример. Мыслимо ли было такое при советской власти?
Цитировать
 
 
Валекин
10 0 #28 Валекин 09.11.2019 00:00
Частная собственность , я х....ю в этом зоопарке
Цитировать
 
 
Вопрос
16 7 #27 Вопрос 08.11.2019 23:56
Цитирую Имя:
Пааазвольте.... А зачем тогда после большевиков ВВП Россию с колен поднимает 20 лет??????

Ну сразу о том, действительно ли кто-то кого-то поднимает? Смешно. А поднимать надо. Потому что паразиты развалили великую страну, за которую наши деды миллионы жизней отдали... А попала в руки паразитов и вот вам результат: с колен надо поднимать. А вот о том, кто и как ее "поднимает", если это "делают" те же паразиты, говорить и не приходится. Есть версия что страну подняли (ну, паразиты так и говорят), вот только людей на колени поставили. А что такое страна, если это не ее люди? От чего уходили в 1917-м, к тому и вернулись.
Цитировать
 
 
123
17 8 #26 123 08.11.2019 23:21
Цитирую Имя:
Пааазвольте.... А зачем тогда после большевиков ВВП Россию с колен поднимает 20 лет??????

Сложно подняться с колен, когда стоишь на раскоряку... на льду!
Все эти подъемы только в около кремлевских сми.
Какой я умный, какую мысль умную сказал :o
Цитировать
 
 
Имя
2 12 #25 Имя 08.11.2019 23:00
Цитирую Вопрос:
Большевики всё сумели. И от паразитов избавились и страну сделали великой. Давайте спорить на эту тему не будем. И Сталина только сюда не надо приплетать, небылицы эти...

Пааазвольте.... А зачем тогда после большевиков ВВП Россию с колен поднимает 20 лет??????
Цитировать
 
 
Вопрос
16 8 #24 Вопрос 08.11.2019 22:14
Цитирую Мир наизнанку:
102 года прошло на Земле, но время в России осталось стоять на месте. Желание праведных отобрать у неправедных, и поделить лишь усиливается. У кого вы, праведные, будете отнимать и делить на радиоактивных руинах, мне интересно?

Большевики всё сумели. И от паразитов избавились и страну сделали великой. Давайте спорить на эту тему не будем. И Сталина только сюда не надо приплетать, небылицы эти...
Цитировать
 
 
Мир наизнанку
2 14 #23 Мир наизнанку 08.11.2019 21:47
Цитирую Платочек дать?:
И что тут непонятного? Праведным трудом что ли зарабатывают, даже если это производство а не торговля? Твари, обжирающие организм, без которых не могут жить как называются, вспомни школьную биологию? Правильно - паразиты. А с паразитами разговор короткий - травить. Большевики в свое время ох как были правы.

102 года прошло на Земле, но время в России осталось стоять на месте. Желание праведных отобрать у неправедных, и поделить лишь усиливается. У кого вы, праведные, будете отнимать и делить на радиоактивных руинах, мне интересно?
Цитировать
 
 
меньшевик
5 11 #22 меньшевик 08.11.2019 21:04
Цитирую Платочек дать?:
И что тут непонятного? Праведным трудом что ли зарабатывают, даже если это производство а не торговля? Твари, обжирающие организм, без которых не могут жить как называются, вспомни школьную биологию? Правильно - паразиты. А с паразитами разговор короткий - травить. Большевики в свое время ох как были правы.

Какой организм, дебилушка? :D
Цитировать
 
 
Платочек дать?
16 5 #21 Платочек дать? 08.11.2019 20:06
Цитирую Олег 1981:
я адекватно отношусь к данной инициативе -и естественно никому нечего сдавать не собираюсь - но и лозунги из серии все забрать у бизнеса мне так же непонятны

И что тут непонятного? Праведным трудом что ли зарабатывают, даже если это производство а не торговля? Твари, обжирающие организм, без которых не могут жить как называются, вспомни школьную биологию? Правильно - паразиты. А с паразитами разговор короткий - травить. Большевики в свое время ох как были правы.
Цитировать
 
 
Олег 1981
13 10 #20 Олег 1981 08.11.2019 18:40
Цитирую Мир наизнанку:
Да вы в своем будущем, где у вас, надеюсь, все получилось, юмор понимать разучились- все Сталины по углам мерщаться во весь максимум мозга. Идите занимайте очередь к Сахарову С. сдавать деньги на содержание парка, пока тепло, чтобы завтра на морозе в очереди желающих не мерзнуть.

я адекватно отношусь к данной инициативе -и естественно никому нечего сдавать не собираюсь - но и лозунги из серии все забрать у бизнеса мне так же непонятны
Цитировать
 
 
Мир наизнанку
6 16 #19 Мир наизнанку 08.11.2019 14:35
Цитирую Олег 1981:
Да вы до сих пор в Сталина и его могучую руку верите уважаемый - завидуете что у самого нечего не получилось в жизни? Так еще не поздно, что то начать даже при минимуме с мозгами .А жить прошлым нет смыла -нужно думать о будущем , и воплощать свои желания в жизнь .

Да вы в своем будущем, где у вас, надеюсь, все получилось, юмор понимать разучились- все Сталины по углам мерщаться во весь максимум мозга. Идите занимайте очередь к Сахарову С. сдавать деньги на содержание парка, пока тепло, чтобы завтра на морозе в очереди желающих не мерзнуть.
Цитировать
 
 
Олег 1981
14 6 #18 Олег 1981 08.11.2019 14:00
Цитирую имя:
Сегодня 7 ноября- самый подходящий день составить список всех, у кого что то нужно забрать именем революции и отдать в Комитет по управлению маниципальной собственностью города Ачинска:
1. У Гусарова с Озереденко парк.
2. У Мачехина управляющую компанию (однозначно).
3. У Чернышенко мясной рынок.
4. У Петрова ДРСУ.
5. У Колесниковой "Новую причулымку".
6. У Лебедевых коттеджи.
7. У Мизенко 6 рынок и павильон "Летуаль".
8. У Тараненко долю в Торговом центре.
9. У Кулигина "Интермедиа".
10. Да чего там- у самого Элона Маска "Теслу".
Но помните люди добрые, что в любом случае, все это добро в "умелых руках" КУМИ г. Ачинска во главе с его "успешным" руководителем, постигнет участь Аптеки №27. История СССР не даст соврать.
Как там Лавров сказал:"Дебилы,б-ь".

Да вы до сих пор в Сталина и его могучую руку верите уважаемый - завидуете что у самого нечего не получилось в жизни? Так еще не поздно, что то начать даже при минимуме с мозгами .А жить прошлым нет смыла -нужно думать о будущем , и воплощать свои желания в жизнь .
Цитировать
 
 
Жанна Викторовна
14 15 #17 Жанна Викторовна 08.11.2019 13:04
Озереденко, ну как тебе ситуёвина вокруг твоей персоны? Сама не представляла сколько в городе людей тебя мерзостью считают.
И скажите, а что это за тайны мадридского двора со вторым собственником парка Сафоновым?
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх