Обещай и не делай!

Автор: Вера Овсянникова; Создано 05.11.2019; Категория: Статьи

Жизненное кредо депутата?

«Выборы! Выборы! Кандидаты…» – ​эта песня группы «Ленинград» неспроста полюбилась простому русскому народу. В ней отражена вся суть наших политиков: «Обещай и не делай!». Ачинские парламентарии – ​не исключение. По крайней мере, так считают их избиратели.

В «НП» № 42 мы разместили материал «Тринадцать + 1», в котором опубликовали списки местных депутатов-одномандатников и территории, закреплённые за ними. Вы не представляете, сколько звонков поступило в редакцию от людей! Горожане благодарили за возможность лицезреть слуг народа хотя бы на бумаге. И все, как один, рассказали, как в далёком 2015-м, когда проходили выборы в горсовет, «депутаты говорили сладкие речи», а потом «исчезли» вместе с обещаниями…

Наталья:

«Помню Д. Мельчаков нас собирал. Так красиво рассказывал. За 4 года в глаза его больше не видела. Думала, может, уже и от депутатства отказался. Ан, нет, в газете – ​знакомое до боли лицо! Служит ещё народу наш депутат!»

Елена:

«Я лично голосовала за С. Бондаренко. Ох, и сколько речей мы во время выборов переслушали: и дорогу в ЮВР сделают, и площадки детские установят… Несколько раз депутат нас собирал. А после выборов – ​молчок. Ни собраний, ни речей, ни дел».

Алексей:

«Д. Мурахтанов чуть ли не на коленях стоял перед нами и просил: «Проголосуйте! Будет вам помощь!» И что? Он вообще работает в горсовете? Знаю, что завод, которым он руководил, закрылся».

 

Кроме возмущений, горожане просили через газету донести депутатам о проблемах. Например, жители ЮВР, д. 19, умоляли Сергея Бондаренко посодействовать в решении вопроса со старыми тополями: «С 2016-го администрация обещает спилить деревья. До трагедии недалеко, тяжёлые ветки валятся на голову. К депутату тоже обращались. Нет реакции». Жители Привокзального района спросили Дмитрия Мельниченко: «Почему не грейдируют переулок Первый Трудовой? Зимой пройти по улице невозможно». Ачинцы также возмущены ремонтом дорожного полотна на Давыдова. Мол, куда смотрит депутат? Почему не контролирует чиновников и подрядчика, который так безобразно сделал улицу.

Жители 7-го микрорайона, д. 15, обратились к Сергею Мачехину. Избиратели возмущены тем, что территорию от дома дворники убирают только в радиусе двух метров. Остальная земля стоит, заросшая бурьяном и заваленная мусором. «Знаем, что это муниципальная земля. Но она расположена рядом с нашим домом. И мы не хотим любоваться бурьяном из окна. Стыдно, что в центре города такое творится. Пусть депутат решит эту проблему: заставит администрацию следить за своим хозяйством...»

Не будем лукавить, были и хорошие отзывы о депутатах, например, народ хвалил Владимира Чернышенко, Сергея Никитина, Наталью Григорьеву, на этом, пожалуй, и всё…

Напоминаем, что в сентябре 2020-го в городе состоятся выборы в городской Совет. Несмотря на то, что до главного события ещё далеко, политгонка уже началась. И пока депутаты активизировались, пользуйтесь случаем, дорогие горожане!

 

Комментарии  

 
 
Привет из СССР
4 2 #4 Привет из СССР 09.11.2019 11:43
Цитирую Валекин:
Не пойму че за удовольствие волочься на выборы ,что бы помочь устроить жизнь совсем посторонним лицам .Какой-то мазохизм у баранов

Вот где золотые слова! Да!!!
Цитировать
 
 
Валекин
9 2 #3 Валекин 09.11.2019 00:07
Не пойму че за удовольствие волочься на выборы ,что бы помочь устроить жизнь совсем посторонним лицам .Какой-то мазохизм у баранов
Цитировать
 
 
Олег 1981
7 3 #2 Олег 1981 08.11.2019 14:05
Чернышенко хороший меценат - все для людей .Так пусть поддерживает тех бывших работников которые получили увечья гонясь за планом на его предприятии.Я до сих пор помню парня которому отрезало пальцы на станке - парень был сирота,без родных .Если не забухался значит карабкается по жизни , то можно и поддержать парня .
Цитировать
 
 
большевик
4 4 #1 большевик 06.11.2019 15:02
Да, действитеьно С. Ниитина есть за что похвалить, он красиво поет не тоько перед выборами. Вот осенью я заходил на конкурс в сквер Металлургов, там какой то хор выступал а потом сам С Никатин пел, пел хорошо, а потом даже и плясал, молодец, есть за что похвалить. А хуже всех, на мой взгляд, это депутаты Мельчаков и Мачехин. Вот Мельчаков, сколько говорилось чтоб навели порядок по ул Давыдова в доль парка Озереденки, всё как об стенку горох.
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх