Не качеством, а количеством отчётов…

Автор: НП; Создано 08.10.2019; Категория: Статьи

Почему масштабное благоустройство Ачинска не приносит радости?

Марафон облагораживания городских пространств взял своё начало в Старом центре в парке «Троицкий». После того, как его привели в порядок, власти стали ежегодно что-то благо­устраивать. В списке достижений уже есть много чего: скверы «Театральный» и «Металлургов», парк Победы, сейчас взялись за улицу Кравченко, на очереди –  Зверева. Разумеется, реставрация города – ​дело благое и нужное, но почему-то, как только рабочие покидают ту или иную территорию, интерес со стороны администрации к ней пропадает. Недоделки так и остаются, содержание производится разве что условное.

Два года назад преобразился парк Победы. Когда его сдали, было много замечаний от жителей, власти пообещали: со временем всё будет доведено до логического конца. Минуло два года, но больше это место так и не привлекло внимания чиновников. На сегодняшний день проделанное благоустройство уже теряется на фоне бурьяна по пояс, да разбитых тротуаров по окраинам парка. Почему в своё время нельзя было сделать всё и сразу?

051

Если заходить в парк Победы со стороны «Самолёта», то всё очень даже презентабельно, там как раз и водят разные делегации. А вы попробуйте попасть сюда от городского Дворца культуры, с левой стороны. Впечатления будут совсем не те.

052

Мостик в парке Победы – его изюминка, он бы мог стать одной из «фишек» этой территории. Сейчас он пребывает в запущенном состоянии. Из-за разросшихся кустов его вообще сложно заметить, от перил осталось лишь название.

053

Ещё один вход – непарадный. В этом году за обрезкой растительности, похоже, в парке вообще никто не следил.

054

Вот здесь наглядно просматривается вся тема этого фоторепортажа. На заднем плане новая детская площадка, забота властей. И тут же некошеная с лета трава, на борьбу с которой у администрации, наверное, как всегда, нет денег. Ощущение запущенности в этой части парка возникает как раз от того, что кругом «колосится» непроходимый бурьян.

Артём Войтов.

 


Письмо в редакцию

«Тёмные аллеи» или «тёмные» дела?

«Несколько лет назад под бравурное «ура» открыли «вертолётную», как её называют в народе, площадку – ​аллею в 6-м микрорайоне. Спилив деревья, пообещали посадить новые. Посадили…, не выжило ни одно! Деньги и труд людей затрачены впустую. Никто не наказан.

055

Срубили абсолютно здоровое дерево. Зачем?

056

Это не дерево, это трава.

Обещали жителям домов «устроители» и свет на площадке, асфальтные дорожки вдоль всей аллеи, нормальные спуски с плит – ​не выполнено ничего! Как был, так и остался старый советский асфальт, мамы с трудом поднимают коляски с младенцами на «вертолётную» полосу и стоят без света тёмные аллеи. Кто спросил со строителей за некачественную работу? И кто это будет исправлять?

…А впереди в планах администрации – также «оформить» лесную полосу вдоль домов седьмого микрорайона».

Зинаида Гурьева и жители 6-го микрорайона.

 

Комментарии  

 
 
Местная Я
0 0 #2 Местная Я 13.10.2019 16:01
Может пусть так останется, а то и седьмой микрорайон загубят!!!
Цитировать
 
 
колер
2 0 #1 колер 10.10.2019 14:43
Цитата:
на очереди –  Зверева.
так уже "облагородили" .у 6 м-на загубили сколько деревьев?
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх