Позвони мне, позвони…

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 01.10.2019; Категория: Статьи

Спикер горсовета ответил горожанам

Телефонная линия с главным ачинским депутатом Сергеем Никитиным оказалась плодотворной. За час пообщаться с председателем местного парламента сумели 10 горожан. В основном вопросы касались благоустройства дворов, но были и другие просьбы.

Ул. Красной Звезды (пос. Восточный)

Из «Шанхая» поступило сразу два звонка, и оба на одну и ту же тему.

– У нас пропали уличные почтовые ящики, – ​рассказала жительница. – ​Мы теперь не можем получать корреспонденцию. Ходили по магазинам, искали новые ящики, есть индивидуальные, а вот чтобы секциями – ​не нашли.

– А почему бы вам не повесить каждому свой на калитку, и дело с концом, – ​сразу предложил выход Сергей Никитин.

– Нет, мы хотим, чтобы было всё, как раньше: все ящики вместе, – ​не сдавалась звонящая.

– Обещать ничего не буду, но установить на прежнем месте почтовые ящики проблемой не будет. Подумаю, что можно сделать, и сообщу вам, – ​пошёл навстречу людям председатель горсовета.

 

Кладбище (пос. Большая Салырь)

80-летняя Любовь Ивановна посетовала на дорогу, ведущую в местному погосту.

– У меня там все родственники лежат, – ​начала бабушка.

– Да у меня тоже там многие похоронены, – ​вставил Сергей Николаевич и, видимо, зря.

– Ну, вы-то на машине ездите, а я ножками хожу. Там нет совершенно никакого тротуара. Дорожка узенькая, только для транспорта. В сухую погоду трудно, а в слякоть и подавно: то грязью окатят проезжающие автомобили, то матом водители обложат, что под колёсами путаюсь. Неужели там нельзя дорогу расширить? С одной стороны сделать место для машин, а с другой – ​отделить бордюром дорожку для тех, кто безлошадный и ходит на кладбище пешком?

– Я ваш вопрос записал. В этом году, скорее всего, уже сделать не удастся, а вот в следующем попробуем. Я пока не знаю, как это организовать, но попробую переговорить с предпринимателями, может, изыщем какие-то средства и решим эту проблему, – ​пообещал спикер.

Пенсионерка, видимо, не очень поверила словам народного избранника.

– Ой, сколько раз я уже общалась и с депутатами, и с чиновниками, а дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Лет 10 как я поднимаю эту тему.

 

Заброшенное здание бывшего МТТ

Жительница улицы Партизанской Валентина Васильевна очень обеспокоена судьбой опустевшего помещения учебного учреждения.

– Я сама в своё время заканчивала механико-технологический техникум и очень больно сейчас смотреть, как красивое величественное строение ветшает и приходит в упадок. Рядом – здание бывшего магазина «Охотник». Там уже всё настежь открыто, разбито, разрушено. Такими темпами мы скоро будем жить среди руин. Очень неприятно.

– Да там много чего неприятного: бывшее здание горкома партии, здание горкома комсомола, дом, где находилось РОВД. Перечислять можно долго. Что касается МТТ, то его хотел приобрести филиал Красноярского аграрного университета. На какой стадии сейчас этот вопрос, я не знаю, но обязательно уточню. Что касается «Охотника», честно говоря, не в курсе: муниципальная эта недвижимость или частная, но тоже наведу справки, – ​прокомментировал животрепещущий для Ачинска вопрос Сергей Николаевич.

– Так вроде же хозяин депутат наш – ​Гусаров, – ​поделилась догадками Валентина Васильевна.

– Да вы что?! Быть такого не может, чтобы депутат Гусаров так плохо за своим имуществом смотрел, – ​не удержался, чтобы не съёрничать, председатель горсовета. – ​Я услышал вас, всю информацию получу и обязательно сообщу вам.

 

Ул. Верхняя (пос. Мазуль)

Жители живо интересуются, когда же им заасфальтируют дорогу. Оказалось, что происходящее с этой улицей имеет давнюю историю, которую и припомнил Сергей Никитин.

– Вы давно там живёте?

– 6 лет.

– А я там являюсь депутатом уже третий созыв – ​15 лет, будем говорить. Так вот, когда началась эпопея по благоустройству, первое, что мы сделали – ​отсыпали дороги. После этого люди с ул. Верхней сказали мне: «Нечего здесь делать вам со своей техникой, у нас здесь улицы нет». Они перегородили всё блоками, поставили шлагбаум и отказались от всех работ. Я сумел отстоять только освещение. Поэтому вопросы по дороге задавайте старожилам, которые отказались от благоустройства. Вы, наверное, заметили, что уже вся Мазуль заасфальтирована, кроме улицы Верхней. И это неспроста.

– Я понимаю. Но это всё дела давно минувших лет, как быть людям, которые там сейчас живут? Нам дорога нормальная нужна.

– Не буду кривить душой – ​не скажу, когда сделаем. Но всё равно я стараюсь, чтобы поддерживать дорогу в нормальном состоянии. Единственное, что могу вам пообещать, это отсыпку. Сейчас дожди пойдут, и сделаем, на сухую кидать щебёнку смысла нет, а вот в сырую погоду, рабочие к вам приедут.

 

Многие просили установить во дворах детские площадки. Таким звонившим Сергей Никитин советовал более активно участвовать в программе «Комфортная городская среда», поскольку сегодня это практически единственная возможность для людей благоустроить пространство перед своими домами. Хотя, признаётся спикер горсовета, и эта программа, понемногу начала «сдуваться».

– Деньги по программе в масштабах края оставили те же, порядка 2 миллиардов рублей, но в то же время количество участников на эту сумму увеличили почти в два раза. Получилось, что в прошлых годах нам давали 20–25 миллионов, в этом уже 12. Как в анекдоте:

– Можно сшить шапку из одной шкурки?

– Можно.

– А две шапки?

– Можно.

– А три?

– Можно. Только кто их носить будет?

 

Комментарии  

 
 
1234
2 2 #5 1234 08.10.2019 14:14
Цитирую Чего-чего?:
Левицкий, что за глупый фейк, вброшенный как бы не от себя? Здание бывшего МТТ являлось и является государственной собственностью, кто его продаст частному предпринимателю? Вообще такие вещи надо просто знать.

Вообще то разговор по магазин "Охотник" и Гусарова. А хозяйкой была б\жена валерика.....
Будьте внимательней,что б глупо не выглядеть. :P
Цитировать
 
 
Сторожу
1 1 #4 Сторожу 08.10.2019 07:14
Цитирую Наболевший вопрос:
Все вопросы хороши. А один волнует больше всех: когда будет решаться проблема с внутридворовым паркингом машин? Или надо запускать партизанское движение , чтобы заставить водителей загонять своих коней на автостоянку?

То что автостоянки это рассадник воровства давно показало время, дураков больше нет. А вообще - тебя волнует? Не проблемы, ставь машину на автостоянку. Пару раз зеркала или колеса снимут по другому запоешь.
Цитировать
 
 
Наболевший вопрос
2 2 #3 Наболевший вопрос 08.10.2019 00:55
Все вопросы хороши. А один волнует больше всех: когда будет решаться проблема с внутридворовым паркингом машин? Или надо запускать партизанское движение , чтобы заставить водителей загонять своих коней на автостоянку?
Цитировать
 
 
кирпичный завод
4 0 #2 кирпичный завод 02.10.2019 12:46
Что то не наблюдается асфальта на улицах 1,2 и 3 Западная, не пройти и не проехать, грязь, ямы а ночью хоть глаз выколи, один фонарь на улицу.
Цитировать
 
 
Чего-чего?
10 1 #1 Чего-чего? 02.10.2019 08:54
Цитата:
Так вроде же хозяин депутат наш – ​Гусаров, – ​поделилась догадками Валентина Васильевна.
Левицкий, что за глупый фейк, вброшенный как бы не от себя? Здание бывшего МТТ являлось и является государственной собственностью, кто его продаст частному предпринимателю? Вообще такие вещи надо просто знать.
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх