Есть ли она, достойная жизнь?

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 10.09.2019; Категория: Статьи

Группа ФОМ изучала планы россиян на будущее. Среди причин неуверенности в завтрашнем дне опрошенные называли нестабильную ситуацию в мире, низкие зарплаты, страх потерять работу, рост цен, плохую работу властей, слабое здоровье. Мы спросили у горожан: «Каким они видят своё будущее и будущее своих детей?»

 

081Яна:

– О будущем не думаю. Мне достаточно, чтобы не болели и не умирали близкие люди, да больше платили на работе. У меня – ​один ребёнок. Хочу, чтобы он рос здоровым, получил достойное образование. Но вот получится ли это – ​никогда не задумывалась. Образование в сегодняшней России «хромает», поэтому богатые люди и отправляют своих детей учиться за границу. И даже не стесняются об этом говорить: у любого известного политика, актёра, олигарха сыновья или дочери получают образование то в Германии, то в Америке.

082Дарья:

– Мою сегодняшнюю жизнь трудно назвать устроенной: есть сын, воспитываю его вместе с мамой. Сама нахожусь в декретном отпуске. Считаю, что достойной можно назвать такую жизнь, когда можешь купить всё необходимое, съездить куда-нибудь отдохнуть, выучить ребёнка. В России нет условий для хорошей жизни, много бедных. Власть может сделать жизнь россиян достойной, но почему-то не хочет.

083Максим:

– О будущем мне рано задумываться. Учусь, получаю профессию. Надеюсь, что найду хорошую работу в родном городе, так как наличие денег – ​немаловажный фактор достойной жизни, а там уже можно влюбиться, жениться и завести детей.

084Вениамин:

– Свою жизнь достойной назвать не могу. От пенсии до пенсии живу. Государство платит 17 тысяч рублей. У меня двое взрослых сыновей, работают диспетчерами аэрофлота: один – ​в Емельяново, второй – ​в Анапе. Считаю, что они, не без моего участия, выросли хорошими людьми. Не могу сказать, что богатые, но на жизнь им хватает. Зажиточны сейчас лишь олигархи, они своё богатство по наследству передают, а у меня его не было. Постоянно удивляюсь, что страна богатая, всё в ней есть, только – ​не для народа!

085Юрий:

– Конечно, хочется, чтобы в будущем дети были обеспеченными. Поэтому их надо заводить, когда уже крепко стоишь на ногах. Лично я считаю, что нужно иметь минимум 50 тысяч рублей в месяц, чтобы достойно жить одному.

 

Комментарии  

 
 
Ленка-коленка
2 2 #2 Ленка-коленка 11.09.2019 15:39
Цитирую Красивая:
Удивительно, никто из опрошенных молодых людей не поблагодарил своих родителей за подаренную жизнь, за любовь и заботу к себе...Разве достойная жизнь определяется только денежной составляющей. Неужели нравственные атрибуты напрочь уходят в небытие - устрашающая симптоматика на будущее для человечества ...

А опрос и не заключался в том, за что и кого бы вы поблагодарили.
Цитировать
 
 
Красивая
6 3 #1 Красивая 11.09.2019 09:22
Удивительно, никто из опрошенных молодых людей не поблагодарил своих родителей за подаренную жизнь, за любовь и заботу к себе...Разве достойная жизнь определяется только денежной составляющей. Неужели нравственные атрибуты напрочь уходят в небытие - устрашающая симптоматика на будущее для человечества ...
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх