Инфекция в подарок?

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 10.09.2019; Категория: Статьи

Пациенты наркологии боятся заразиться в стационаре тяжёлым заболеванием

В редакцию позвонил некто Владимир и рассказал, что проходит лечение в местном филиале КНД. По его словам, он опасается, что, покинув стены этого диспансера, ему придётся отправляться в другой – ​противотуберкулёзный. Человек с активной палочкой Коха постоянно находится рядом.

– Мужчину, который лечится вместе с нами, вчера свозили на флюорографию, оказалось, что у него туберкулёз, – ​рассказал по телефону взволнованный житель. – ​Несмотря на это, его не изолировали. Он вместе со всеми ходит в курилку, общается. Единственное, что сделали – ​завесили дверной проём его палаты одеялом. Я переживаю, что он разносит заразу по отделению, а никому и дела нет.

Чтобы узнать подробности этой ситуации, мы связались с руководством самого диспансера в Красноярске. Удалось переговорить с заместителем главного врача по медицинской части Татьяной Эпп. Она рассказала, что опасения пациентов ачинской наркологии беспочвенны.

– Туберкулёз среди больных нашего профиля – ​явление нередкое. Но есть два типа больных: те, кто выделяет палочку в окружающую среду, и те, у кого так называемая «закрытая» форма. Разумеется, если бы была опасность заражения, человек был бы изолирован.

– Но, если угрозы нет совершенно, для чего вход в его палату закрыли одеялом?

– Вы сами понимаете, одеяло в этом случае вообще никакой защитной функции не несёт, а вот зачем его вообще повесили, я вам сейчас ответить не могу. Давайте чуть позже свяжемся.

Спустя полчаса мы снова созвонились с Татьяной Вениаминовной. За это время она уже смогла узнать больше подробностей о происходящем в ачинском филиале.

– Диагноз «туберкулёз» этому человеку никто не ставил. На флюорографии выявлено затемнение. Что это, сказать определённо нельзя: пневмония, онкология или ещё что-то. Будет произведено дообследование. Что же касается одеяла, которым пациента вроде как отгородили от остальных больных, то заведующий филиалом Василий Проскурин пообещал разобраться, кто это сделал, поскольку подобных распоряжений не давал. Кроме этого он уже провёл беседу с людьми, которые находятся в стационаре, рассказав, что опасаться за своё здоровье им не стоит. Опасности нет.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Наверх