Соцзащиту упраздняют

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 03.09.2019; Категория: Статьи

На первой сессии в новом политическом сезоне местные депутаты лишали полномочий коллег и даже ликвидировали целые подразделения администрации

В повестке заседания значилось 15 вопросов. За время летних каникул нерешённых проблем накопилось немало. Рассмотреть все пункты депутатам удалось меньше, чем за час. По словам спикера Ачинского парламента, это результат продуктивной работы на комиссиях, предшествовавших сессии. Среди вынесенного на согласование с народными избранниками были решения как чисто технические, так и весьма судьбоносные, как, например, вывод из структуры администрации управления социальной защиты.

Убрать УСЗН из-под «крыла» местной власти необходимо в связи с тем, что все подобные учреждения с начала следующего года станут напрямую подчиняться краевому правительству. В связи с этим решением с 1 января ачинские власти больше не будут курировать работу соцзащиты. Конфликтные ситуации с гражданами в работе этого ведомства возникают регулярно, и если раньше все споры можно было решить, что называется, на месте, теперь людям придётся искать правду в Красноярске.

На прошедшей сессии депутаты лишили полномочий своего коллегу – ​Сергея Семенцова. Поводом послужило собственное желание народного избранника покинуть свой пост. Так как депутат прошёл в горсовет по партийному списку от «Единой России», то теперь его место займёт тот, чья фамилия идёт в этом списке следующей. По не­официальной информации – ​это директор местного филиала Аграрного университета Татьяна Сибирина.

Проголосовали на сессии парламентарии и ещё за одну досрочную отставку. Свой пост изъявила желание покинуть аудитор Контрольно-счётной палаты Ачинска Людмила Шаталова.

После того как депутаты отпустили с миром Людмилу Андреевну, следующим вопросом народные избранники поддержали инициативу наградить отставного аудитора почётной грамотой от Законодательного собрания края за многолетний и добросовестный труд.

Кроме этого на заседании были приняты корректировки в бюджет. Благодаря различным поступлениям доходная часть казны впервые превысила 3 миллиарда рублей (3194037800 руб.) Увеличились и расходы, они превысили поступления на 103 миллиона, таков дефицит бюджета этого года на данный момент.

Также депутаты согласились с рядом уточнений и изменений в формулировках некоторых нормативных документов: в Уставе города, в решениях о налоге на имущество физических лиц и земельном налоге. Утвердили новое положение о концессионных соглашениях в отношении муниципального имущества и признали утратившим силу положение о порядке выявления бесхозного недвижимого имущества в Ачинске для постановки на учёт.

 

Комментарии  

 
 
От люси я кормлюся
3 0 #3 От люси я кормлюся 05.09.2019 14:12
социальная политика в городе и за его пределами трещит по швам, вот уже не тянет мэрия на содержание бесполезного аппарата чиновников, побег продолжается. кто следующий на очереди?! илайкина команда подчищает вокруг себя дорогу на выборы и не нужные хвосты ни к чему - останутся верные товарищи мэра Степанова, Полищук, Мизинко - для поднятия имиджа градоначальника
Цитировать
 
 
Все пучком
3 0 #2 Все пучком 04.09.2019 11:13
Цитирую Как печально...:
Какую кормушку прямо из под рыла отняли..... :sad:

Точнее, передвинули под вышестоящее рыло.
Цитировать
 
 
Как печально...
5 0 #1 Как печально... 04.09.2019 10:41
Какую кормушку прямо из под рыла отняли..... :sad:
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Наверх