Свежая «кровь»
Труппа ачинского драмтеатра пополнилась тремя актёрами
Новых коллег представили коллективу на первом, после летних каникул, творческом собрании. Встреча прошла в зале МЦ «Сибирь» поскольку в здании самого театра по-прежнему идут ремонтные работы. Кстати, и первая премьера пройдёт на сцене молодёжного центра уже 24 августа. Зрителям презентуют постановку «Русская народная почта». Подробнее о ней и о планах ачинских лицедеев на предстоящий сезон мы расскажем в следующем выпуске «НП», а пока познакомим читателей с прибавлением в актёрской семье.
В труппу влились два молодых человека и девушка. Двое из троих уже имеют небольшой опыт работы, после получения диплома год работали в омском театре, один только в этом году закончил обучение. У каждого с нашим городом связаны большие планы и надежды. Признаются, что много хороших отзывов слышали об ачинском театре, в Красноярском крае он считается одним из лучших. Те актёры, кому уже есть с чем сравнивать, говорят, что наш драматический для них, как глоток свежего воздуха после омских подмостков.
Виктория Ботвич:
– Здесь всё по-другому. Главное – это атмосфера. Гораздо свободнее себя чувствуешь. Руководство совершенно иное, коллектив. Однозначно, по сравнению с прошлым театром, мне на новом месте лучше даже по внутреннему самоощущению. Я могу быть самой собой. Там было очень много правил и запретов. Ходили «по струнке» и боялись, как бы какое-нибудь табу не нарушить. Поэтому разница разительная. Надеюсь, что сыграю у вас много хороших ролей. С коллегами только начала знакомиться, но думаю, мы подружимся.
Партнёр Виктории по предыдущему месту службы поддерживает коллегу. Говорит, первое, что бросилось в глаза в ачинском театре, – это то, что он «живой».
– В омском театре нам категорически запрещали курить. Разумеется, кто пристрастен к этой привычке, всё равно с ней не расстался, но приходилось прятаться, скрываться. В общем, некомфортно было. Артистов зажимали в какие-то совершенно не позволительные рамки, вплоть до того, что вмешивались в твою личную жизнь. Здесь такого нет, и это радует. Понравился и сам город, очень уютный. Думаю, приняв приглашение, мы не прогадали. Главное, хочется, чтобы зритель нас принял и полюбил, а остальное, как говорится, «дело техники».
Самый «необстрелянный» из троицы – Владимир Коренский, тоже полон оптимизма. Он долго шёл к своей мечте стать актёром, и пока наслаждается её воплощением.
Владимир Коренский:
– Странная складывается тенденция. В институте я был старше всех на курсе, играл возрастные роли. Приехав сюда, мне тоже первой дали роль возрастного персонажа. Даже как-то пугает. Не хочется и дальше играть только «стариков» (смеётся). Я очень мечтал работать в театре. Вот сейчас жду, насколько действительность совпадёт с моими представлениями об этой профессии. Вообще изначально я поступил в СФУ на философский факультет, но, проучившись три курса, ушёл. Понял, что не стоит сопротивляться тяге к театральному искусству.
– Театральные коллективы очень специфичны. Нет опасений, что не вольётесь?
– Нет. Я рассчитываю задержаться здесь надолго. Сейчас присматриваюсь к людям, делаю выводы, с кем и как общаться. Ну, если где-то в каком-то кругу будут мне не рады, просто не буду туда ходить. Вообще пока рано говорить что-то конкретное про мою работу в Ачинске, поживём – увидим.
Видео
Последние комментарии
-
Любовь и доводы
2 дней назад -
Это было недавно, это было давно...
5 дней назадСпасибо, что поменяли опечатки и фамилии. На фото агломератчики - первый слева Иван Усков.
Подробнее...