Покой вам будет только сниться

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 01.08.2019; Категория: Статьи

Мужчина, напавший на сестёр милосердия в часовне при АМРБ на праздник крещения, снова разбушевался

По зиме «НП» писала о неадекватном ачинце Александре, который уже несколько лет терроризирует служительниц молельни при центральной больнице. Тогда верующим во главе с настоятелем удалось добиться, чтобы к делу подключились психиатры. Однако врачи смогли только поговорить с религиозным фанатиком. Это помогло, но ненадолго. В конце весны он снова объявился в часовне и продолжил свои безобразия.

Ещё одна пострадавшая от нездоровой психики мужчины, его соседка по даче – ​Александра Шинкаренко, о её злоключениях мы также писали. Она в стремлении усмирить человека со странностями дошла до суда.

 «Она сама до меня домогается!»

С началом огородного сезона Александра Григорьевна, приехав на свой участок, снова увидела уже знакомую картину: калитка перемотана «колючей» проволокой, окно в домике разбито, внутри – ​полный беспорядок, на крышке от погреба выложен крест, кругом – ​грязь.

– Видно, что не просто посторонние хулиганили, – ​это он, – ​рассказывает женщина. – ​Я в прошлом году видела такие же кресты. Тогда он вообще житья мне не давал («НП» № 5 от 30.01.19 «Посыпались скелеты из шкафа». – ​Прим. ред.). Он умудрился мне в туалете выгребную яму полностью землёй засыпать.

Испугавшись, что и нынче повторится то же самое, пенсионерка подала на соседа в суд. В июне состоялось заседание.

– Он и жена пришли на слушание. Я рассказала обо всем, что творил Александр на моих «шести сотках». Он всё опровергал, заявив, что это я ему прохода не даю. Прямо открытым текстом сказал: «Она домогается меня. Побойся Бога, у тебя же муж есть!» – ​возмущается Александра Шинкаренко. – ​В итоге всё же он сознался, что крест деревянный мне на забор повесил. Пришлось подтвердить и то, что письма с угрозами он мне писал. Да и то лишь после того, как судья пообещала, что будет проведена почерковедческая экспертиза его посланий. Все свои действия он объяснил тем, что пытался отгородиться от моего дурного влияния, утверждая, что я – ​сектантка. В общем, «цирк» и в зале суда устроил. Когда его спросили, не страдает ли мужчина психическими заболеваниями, ответил: «Иконописцы не бывают шизофрениками».

Женщина просила 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, получила только 5. Сейчас боится, что сосед с новыми силами продолжит свои «художества» на её даче.

– Сколько я подавала заявлений в полицию, даже со счёта сбилась – ​ни на одно не получила ответа. Писала даже новому начальнику отдела, слышала, что он очень справедливый, тоже – ​тишина, уже прошло больше месяца.

701

То лепестки роз разбрасывает, то душить служительниц кидается.

Муж и жена – ​одна сатана?

Встревожены и служительницы часовни при центральной больнице. Александр уже нападал на женщин в январе этого года. Тогда благодаря вмешательству настоятеля удалось организовать встречу мужчины с психиатрами, но толку от неё оказалось немного. Буквально несколько месяцев его было не видно, но, начиная с мая, он снова ежедневно пугает сестёр милосердия.

– Сейчас он просто хулиганит. Вот на днях лепестки с цветов, которые на кладбище собирает, рассыпал у нас под окнами. Внутри беспорядок устраивает, – ​рассказывает старшая сестра часовни, Светлана Попцова. – ​А мы молчим. После январских событий страшно, он ведь может снова наброситься. И как быть, непонятно. Чего ждать? Он уже приносил к нам могильный крест с кладбища. Неужели закон защищает только его права? А кто защитит нас? Ведь от него страдаем не только мы. Он ходит и бесчинствует во всех православных организациях Ачинска.

У мужчины есть жена, дети. Но домочадцы не видят в поведении главы семейства ничего страшного. Супруга, рассказывают сёстры, нередко вместе с ним наведывается в часовню. Приносит ему необходимые «аксессуары»: нитки, которыми он опутывает всё внутри и снаружи, тряпки, которые он развешивает на решётках. Для женщины поведение благоверного, как будто само собой разумеющееся. Может, и у неё есть проблемы с психикой? Хотя говорят, что нет. Мало того жена Александра работает в одной из местных аптек. Почему же родные не замечают странностей близкого человека или не хотят замечать? В таком случае пора подключаться правоохранительным и другим ведомствам.

А пока сёстры милосердия вместе с Александрой Шинкаренко и другими пострадавшими от странностей мужчины планируют подготовить новый иск в суд, на этот раз коллективный. И добиваться женщины намерены принудительного лечения для беспокойного жителя Ачинска.

 

Комментарии  

 
 
Красивая
1 1 #1 Красивая 01.08.2019 12:56
Опять сложно судить, когда идёт сплошной речитатив со одной стороны. Для любого скандала всегда нужен повод. Не может нормальный человек так настойчиво и скрупулёзно терроризировать безвинных. Что послужило поводом к такому продолжительному конфликту? Почему обвиняемая сторона единодушно называет его психически нездоровым человеком? Почему после разговора с врачами-психотерапевтами его не изолировали от общества? Почему судья ограничилась только вопросом о его здоровье, а не направила Александра на обследование в принудительном порядке?
Наконец, журналисту имело бы смысл поговорить и с другой стороной, с самим Александром и его женой.
Нет дыма без огня...
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Что вы делаете при плохом самочувствии?

Лечусь сам
35 (67.3%)
Жду, пока пройдёт
6 (11.5%)
Использую народные средства
6 (11.5%)
Иду к врачу
5 (9.6%)

Всего голосов: 52
Наверх