А поутру они проснулись…

Автор: НП; Создано 30.07.2019; Категория: Статьи

В Красноярском крае на всей территории объявлен режим чрезвычайной ситуации

Информация опубликована на официальном сайте МЧС России. Режим ЧС даёт право на дополнительное финансирование, мобилизацию средств и людей, привлекаемых на тушение, повышенную ответственность должностных лиц.

Задымление от пожаров наблюдается в других регионах Сибири и Дальнего Востока. По данным МЧС по Красноярскому краю, в регионе действуют 99 лесных пожаров на площади более миллиона гектаров. Раньше режим ЧС был объявлен только в нескольких районах края. Сейчас с огнём борются 494 человека, работает 13 единиц техники.

Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс заявил о вреде тушения лесных пожаров в охраняемых зонах. По его словам, распространение огня в лесу является естественным и контролируемым процессом. «Это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а может, даже и вредно», – ​сказал чиновник. Кроме этого затронули и вопрос, что бороться с огнём в данном случае экономически невыгодно. На эти заявления сразу же отреагировали в МЧС.

«Какую экономику можно применить, если у нас сотни населённых пунктов оказываются в дыму и население просит о помощи? Мне кажется, здесь никакие экономические доводы не могут повлиять на то, чтобы помощь была получена», – ​сказал заместитель главы ведомства Александр Чуприян.

 

Комментарии  

 
 
Смешно
8 1 #6 Смешно 02.08.2019 18:11
Цитирую катя:

Эта же логика легла в основу пенсионной реформы: зачем платить пенсии людям в 55-60 лет, если можно подождать 5 лет и большая часть пенсионеров не доживут.

Хорошо замечанно.
От себя добавлю,нынешний амебный народ как раз и заслужил такого к себе отношения.
Смелый народ боятся,ими не управляют как скотом приготовленным на убой.
Цитировать
 
 
катя
7 0 #5 катя 02.08.2019 11:22
федеральные чиновники заявляют, что «тушить пожары экономически невыгодно, поскольку затраченные на тушение пожаров средства превышают прогнозируемый ущерб от них». Подобный подход весьма успешно применяется в российской медицине, которая руководствуется принципом «зачем тратить деньги на лечение, если пациент все равно когда-нибудь умрет».
Эта же логика легла в основу пенсионной реформы: зачем платить пенсии людям в 55-60 лет, если можно подождать 5 лет и большая часть пенсионеров не доживут. Странно было бы, если бы российские власти в случае защиты природы изменили бы принципам, которыми они руководствуются в отношении людей.
Цитировать
 
 
Красивая
7 1 #4 Красивая 01.08.2019 13:17
Кому нужны эти леса, кроме самих обывателей? Принятое на правительственном уровне решение перебросить технику и специалистов в Красноярский край на тушение лесных пожаров обусловлено по-моему одним, угрозой отставки, нависшей над Губернатором края. Терпение людей закончилось, все последние скандальные выходки Усса, жёсткая критика на телевидении со стороны председателя Счётной палаты края и откровенное бездействие на массовый пал леса в крае задали тон населению. Тут и спешное появление Медведева - есть повод законсервировать митинг протеста за отставку Губернатора.
Хочу верить, что ничто не сломит красноярцев и они МАССОВО заявят о себе сегодня вечером. Нам не нужен такой Губернатор!!!
Цитировать
 
 
катя
4 0 #3 катя 01.08.2019 12:15
• Семён Слепаков:
Я не знаю в деталях, что там за ситуация с пожарами в Сибири, но, как объяснили мои местные товарищи, сначала думали, что тушить не надо, а потом, когда поняли, что было надо, оказалось, что уже не получится.
И решили, что теперь надо продолжать говорить, что не надо, потому что если сказать, что, всё-таки, было надо, то получится, что обосрались.
У меня в начальной школе был такой одноклассник, который обкакался на уроке и усиленно делал вид, что ничего не произошло. Сидел за партой с сосредоточенным лицом и не вставал. А все, конечно, поняли, что что-то не так, принюхивались, шептались, в общем, было дискомфортно. На перемене выяснили, что случилось и с кем. Потому что все бегали, прыгали, а он сидел — мрачный, серьезный, погруженный в учебник.
Нас спасла учительница. Она сказала — Вася, я тебя отпускаю, иди домой.
Он встал и ушел. И все вздохнули с облегчением. Правда, не сразу.
В ситуации с пожарами в Сибири такое чувство, что учительницы в классе нет, или у неё очень сильный насморк, и она ничего не чувствует. И поэтому те, кто обосрались, продолжают сидеть и молчать, делая вид, что ничего не происходит. Это тревожно и грустно.
История с выборами в Мосгордуму еще печальней. Ощущение, что в этом классе обосралась учительница. Но она, как ни в чем не бывало, продолжает вести урок, а когда кто-то выражает недовольство, ставит двойки и зовет физкультурника, чтобы тот навел в классе порядок. И говорит: «Ребята, а что вам не нравится? Смотрите, какие у нас занавески красивые!»
Так это же мы на них деньги сдавали …!
Цитировать
 
 
катя
6 0 #2 катя 01.08.2019 11:07
"Давайте будем честны: горела бы сейчас Москва – все бы переполошились и только про Москву и рассказывали бы. Но горит в Сибири. А заливает Тулун – так что новости это важные, но не главные. Прошли уже не дни и даже не недели. Горит давно. И горит так, что с тушением опоздали более чем на месяц. То есть еще в конце июНя было поздно!
А сегодня премьер Медведев призывает губернаторов горящих областей взять ситуацию под контроль? А если бы не призвал – то, что было бы? А что они контролировали до этого? А если не они, то кто контролировал ситуацию? По площади территория пожаров сравнялась с Бельгией. Мы тут мечтаем, чтобы проклятый Брюссель сгорел. Но горит не Брюссель, хотя там нынче тоже не прохладно – горит наша страна. Мы всегда бомбим Воронеж! Дым, вонь, угар накрывают поселки, а губернатор Усс и в ус не дует: говорит, что и бороться с пожаром особого смысла нет – это даже вредно, пускай горит.
МЧС-ники с попами ходят кругами с иконами, приманивая дождь. А что же президент? Президент пробивает дно Финского залива на батискафе. Он мог бы лично прибыть в зону бедствия. Но Владимиру Владимировичу не хочется. Поэтому он плавает в батискафе, а вы там берите под контроль то, что уже безнадежно сгорело.
Страна в кольце врагов. Страна готовится к обороне и всё время придумывает какие-то новые системы вооружения. А в это время на территории России уже давно идет другая война. В этой войне погибают люди. Которые тонут в затопленных поселках, задыхаются от пожаров, ежедневно страдают и умирают потому, что инфраструктура изношена и рвется по швам. Но эта война никому не интересна. Тем более, когда она идет вдали от Кремля в какой-то Сибири."
Цитировать
 
 
Вера1
15 2 #1 Вера1 31.07.2019 17:08
На мой взгляд, за такие слова губернатора надо снимать с должности. Сейчас смотрю Вести Красноярск: наконец-то на пожар едут спасатели... и показывают картинку, каской черпает из какой-то лужи воду и наливает в емкость((((
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Что вы делаете при плохом самочувствии?

Лечусь сам
35 (67.3%)
Жду, пока пройдёт
6 (11.5%)
Использую народные средства
6 (11.5%)
Иду к врачу
5 (9.6%)

Всего голосов: 52
Наверх