Лечить уже не на что?

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 30.07.2019; Категория: Статьи

Ачинская районная больница – в долгах как в шелках

17 миллионов 770 тысяч рублей должна «АМРБ» «Губернским аптекам» за поставки медикаментов по государственному контракту. Не выполнялись лечебным учреждением и финансовые обязательства перед другими поставщиками.

В течение длительного времени компания снабжала местные стационары лекарственными препаратами для лечения больных, однако денег «Губернские аптеки» так и не увидели. Когда долг уже начал подбираться к 20 миллионам руб­лей, руководству фирмы-поставщика ничего не оставалось, как подать иск в арбитражный суд.

– Эта история тянется давно, – ​рассказывает пресс-секретарь «Губернских аптек» Евгений Патюков. – ​Такая сумма за один месяц не набирается. В настоящее время наше исковое заявление принято к производству.

032

Первое слушание по делу назначено на 11 сентября. Представителям межрайонной больницы уже не впервой бывать в стенах арбитражного суда. Буквально в конце первой декады июня здесь рассмотрели ещё один иск, поданный к «АМРБ» только уже от ООО «Дельрус-Енисей», которое снабжало больницу расходными материалами для процедуры гемодиализа. Ситуация такая же – ​задолженность за оказанные услуги. Сумма, правда, более скромная – ​213 тысяч рублей. Служители Фемиды вынесли решение взыскать её с лечебного учреждения.

Так что же за финансовые проблемы начались в «АМРБ»? Временно больница стала неплатёжеспособной или это система? Как ситуация может отразиться на качестве оказываемой медицинской помощи? Все эти вопросы мы адресовали главному врачу Денису Лебедеву через пресс-службу, однако получить ответы оперативно не получится, Денис Юрь­евич отдыхает от трудов праведных, находясь в очередном отпуске.

033

В четверг, 25 июля, сделали запрос в министерство здравоохранения края. Может быть, они смогут пояснить, что за финансовая беда приключилась в «АМРБ»? В понедельник из ведомства пришёл ответ. Как и ожидалось, чиновники объяснили всё нескорректированностью бюджета: «На оказании качественной медицинской помощи населению кредиторская задолженность учреждения никак не отражается. Министерством здравоохранения совместно с Правительством Красноярского края ведётся работа по корректировке бюджета. Были выделены дополнительные денежные средства из краевого бюджета на погашение просроченной кредиторской задолженности. Это позволит минимизировать уровень неисполненных обязательств и снизить, либо предотвратить негативные гражданско-правовые и административные последствия».

 

Комментарии  

 
 
Попова Ольга Степано
2 1 #1 Попова Ольга Степано 03.08.2019 16:51
О каком КАЧЕстве лечения может идти речь вообще?! Не было его уже со времён распада СССР!!!!
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх