Без отмашки не чирикай

Автор: Валентина Колесникова; Создано 09.07.2019; Категория: Статьи

Недавно мировой суд вынес лично мне постановление об административном нарушении в виде предупреждения – ​проглядела, не проконтролировала. Слава Богу, что люди в прокуратуре и мировом суде оказались незашоренными, иначе – немалый штраф.

Коротко: «Новая Причулымка» опубликовала объявление: «Требуются отделочники (мужчины)». Вот в последнем-то слове и увидели ограничения дискриминационного характера по половой принадлежности работника. Неважно, что хозяин набирал людей на заделку швов в старых домах, где женский труд обычно не применяется – ​слишком тяжёлый.

Нет, я ​обеими руками «за» гендер. Но когда Госдума так и не приняла закон о гендерном равенстве, а статьи Трудового кодекса порой ассиметричны друг другу, чьим указаниям надо следовать?

Подобные противоречия в законах ГД встречаются часто. Может, тогда надо подождать с наказаниями и задать вопрос: «А готово ли наше общество признать равенство не только первого и второго, но и третьего и четвёртого пола; выявлять в семьях домашнее насилие и наказывать; остановить харассмент – это когда тебя домогается начальник; чтобы государство возглавила женщина; уничтожить разрыв заработной платы – ​слабый пол почти на 30 % получает меньше, чем мужчины?» Или мы работаем по индивидуальной отмашке?

Можно, конечно, получать около 500 тысяч руб­лей в месяц, сидеть в уютном здании на Охотном ряду и задумываться о воп­росах гендера. Окунитесь в реальность, господа законодатели!

Мы всей Россией собираем деньги на лечение умирающих детей, в больницах уже давно нет лекарств, коррупция перешагнула все мыслимые рубежи, стоимость бензина в самой нефтеносной стране достигла космических высот, а в большинстве городов отсутствует элементарное – ​уличные туалеты. Кто будет разбираться с этим? И не приведёт ли наше равноправие полов к неоднозначным результатам?

Мне всё равно, каким полом представляется человек – ​это его личное дело. Я сужу по порядочности, по знаниям, по ответственности. «Негр» он или «чёрный»! – ​всего лишь слова и умствования высоколобых интеллектуалов. Мы не решаем главные для страны вопросы, а занимаемся, по моему мнению, игрульками. Надо сначала привести Россию в порядок, а потом уж ставить задачи гендера.

 

Комментарии  

 
 
Местная Я
0 0 #8 Местная Я 21.07.2019 15:36
Ну тут уж придётся писать, что требуются отделочники... И пусть народ идёт не скончаемой толпой... И всем надо объяснить в чем заключается работа. И сколько женщин потратят своё время, чтобы прийти на собеседование, чтобы самим же и сказать, что простите, я не смогу висеть на доме! Вот если бы в доме, то смогла бы! А так из объявления сразу понятно, женщинам тут не чего тратить время. Но раз есть такой закон, может нужно было конкретно указать, что для заделки швов в 5, 9-ти этажном доме... Закон нужно уметь обходить.
Цитировать
 
 
вано
2 0 #7 вано 11.07.2019 22:26
Цитирую Имя:
Был бы столб, а вопрос к нему всегда возникнет.
-Это вы написали объявление- требуются отделочники?
-Да, я.
-Штраф.
-За что????
-Вы не написали отделочники и отделочницы. Ограничения дискриминационного характера по половой принадлежности работника.

а если еще и возраст нужен только до.. то вообще засудить! я в 64 буду висеть на веревках
Цитировать
 
 
Смешно
9 0 #6 Смешно 11.07.2019 13:08
на заделку швов в старых домах

Хорошо,что в суде адекватно подошли в ситуации,другое интересно-тот кто "нашел сие правонарушение" ПОСТАВИЛ себе в отчет плюсик о проделанной работе.....и вот из таких + у него и вся "работа".
А вот мне лично ОЧЕНЬ хочется,что б этот "герой повисел" со мной на веревке,где нибудь на уровне 6-7 этажа часиков 5.
Заделка швов у промальпа является самой нудной и тяжелой работой. И де факто считается мужской работой.
Цитировать
 
 
Автолюбитель
7 0 #5 Автолюбитель 11.07.2019 11:55
Хотелось бы узнать фамилию особо сознательного сотрудника, выявившего данное правонарушение, хочется знать своих Героев! Если нет возможности опубликовать имя героя, пожалуйста, скажите в каком подразделении он трудится: очень хочется выразить благодарность его руководителю за организацию и руководство службой!
p.s. У меня кот, не обременённый работой всегда найдёт чем заняться...
Цитировать
 
 
Снг
5 2 #4 Снг 11.07.2019 09:31
Цитата:
в последнем-то слове и увидели
так эти правоохранительные органы очень избирательно подходят к делу, вот они не видят дискриминации по имущественному признаку со стороны энерго сбыт, когда с тех кто не имеет электроплит плата берется больше, а ко всякой ерунде будут цепляться, демонстрировать вышестоящему начальству что и они бдят и работают. А по сути они являются высоко оплачиваемыми паразитами. вреда от паразитов очень много. Прокурорские могут объявить что это экстремизм по половому признаку и закрыть газету.
Цитировать
 
 
Олег Игоревич
4 2 #3 Олег Игоревич 11.07.2019 08:52
готов перевести на счет Валентины Глебовны денюжку -на оплату штрафа
Цитировать
 
 
Вопрос
24 2 #2 Вопрос 10.07.2019 17:52
Кстати, в прокуратуре к вам назревает очередной вопрос: почему в вашей редакции газеты, нет ни одного черного? Вы что, черных не любите и притесняете, мать вашу так?????
Цитировать
 
 
Имя
7 2 #1 Имя 10.07.2019 17:48
Был бы столб, а вопрос к нему всегда возникнет.
-Это вы написали объявление- требуются отделочники?
-Да, я.
-Штраф.
-За что????
-Вы не написали отделочники и отделочницы. Ограничения дискриминационного характера по половой принадлежности работника.
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

  • Игры со СМИ
    Алексей ЗАЙЦЕВ; Вчера
    Совсем не плачусь, я же написал, что доволен уходом из СМИ. Смотря какие деньги. Деньги ЕР, к примеру ...

    Подробнее...


  • Игры со СМИ
    есть зерно; Вчера
    То же самое говорил один человек, по крайней мере пока не уехал отсюда. Бывший журналист, не ...

    Подробнее...


  • Игры со СМИ
    Автолюбитель; Вчера
    Ну кто бы плакался, гражданин Тайцев! А что касается «рвотного рефлекса» то он же мешал вам ...

    Подробнее...


  • Игры со СМИ
    Алексей ЗАЙЦЕВ; Вчера
    Иногда думаю: "Как же хорошо, что я не работаю больше в СМИ". Я же ни строчки в нынешнее время написать ...

    Подробнее...


  • На те же грабли...
    Зри в корень; Вчера
    Слышать и понимать проблемы ЖКХ господину Книге дается слишком трудно. От него создаются лишь ...

    Подробнее...

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх