Деньги из воздуха?

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 02.07.2019; Категория: Статьи

«Мусорная реформа» преподносит всё новые сюрпризы!

В редакцию «НП» обратилась пенсионерка и рассказала, как они с мужем вынуждены платить региональному оператору за вывоз ТБО дважды каждый месяц. Несмотря на всю абсурдность ситуации, оказалось, что никаких нарушений со стороны «Эко-Транспорта» – ​нет.

Женщина сообщила, что они живут с супругом в Ачинске и исправно вносят плату за мусор. У них есть в собственности ещё дом на станции Зерцалы, участок земли они используют, как дачу, и постоянно там не проживают. Однако и за эту недвижимость им приходят счета за утилизацию отходов.

– Где же логика? – ​недоумевает жительница. – Мы ведь не можем везде одновременно мусорить! Если мы в городе, то не образуются отходы в Зерцалах, а если в огороде, то их нет в ачинской квартире, почему же платить мы должны полноценно за два места?! Если так необходимо брать с двух адресов, то разделили бы счёт пополам – ​это было бы справедливо.

Мы связались с представителями регионального оператора, и выяснилось, что никаких нарушений в своих действиях специалисты не видят. В пресс-службе «Эко-Транспорта» сослались на постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 22. 05. 2019 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах».

Согласно документу, размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО рассчитывается, исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении, а при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан, объём коммунальной услуги по обращению с ТКО рассчитывается с учётом количества собственников такого помещения.

То есть, если вы имеете в собственности несколько жилых помещений, но там никто не живёт, платить за мусор всё равно придётся и неважно, что услуга по вывозу отходов фактически не оказывается. Например, городская администрация в настоящее время владеет 36-ю жилыми помещениями, которые сейчас не заняты, властям также ежемесячно приходят счёта за обращение ТБО, несмотря на то, что фактически с этих квадратных метров нет вообще никаких отходов. Тем не менее по 78 рублей из городского бюджета каждый месяц уходит на счета регоператора за каждый объект недвижимости.

По мнению юристов, постановление составлено именно таким образом, чтобы бороться с нелегально проживающими гражданами. То есть, если в квартире вообще никто не прописан, свои деньги «Эко-Транспорт» всё равно возьмёт.

 

Комментарии  

 
 
Красивая
0 0 #1 Красивая 07.07.2019 09:08
Или играем по предложенным правилам. Или обращаемся за обжалованием Федерального Закона, ущемляющего права граждан, в Конституционный Суд РФ. Его решение окончательное и обжалованию не подлежит. В шестимесячный срок Правительство обязано проинформирать ГД о вердикте КС для внесения изменений в Федеральный Закон. Процедура сложная и дорогая. Решайте: промолчать в очередной раз или начать действовать...
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

  • Разговоры обо всём
    Красивая; 13 минут назад
    Доктор, я руководствуюсь по жизни одним правилом: никогда не обижай человека первой, но если тебе ...

    Подробнее...


  • Разговоры обо всём
    Доктор; 4 часов назад
    Вооооо кааааак... И людишки мы, и прожженые мы, и цепные шавки мы, и ущербные мы.... И чего ты ждёшь ...

    Подробнее...


  • Разговоры обо всём
    Учитесь тембру; 4 часов назад
    Слышь, королева тараканов, а с чего ты решила что ты и твой друг подобны тем, кто над вами смеется?

    Подробнее...


  • Разговоры обо всём
    Красивая; Вчера
    Автолюбитель, им все равно как и куда вы их пошлёте. Это прожженные до мозга костей людишки, получающие ...

    Подробнее...


  • Разговоры обо всём
    Автолюбитель; Вчера
    Те, кто хоть раз в жизни видел человека, говорящего по мобильному телефону с прикрученной селфи-палкой ...

    Подробнее...

Что вы делаете при плохом самочувствии?

Наверх