Откровенная ложь

Автор: НП; Создано 18.06.2019; Категория: Статьи

«Эко-Транспорт» возмущён выступлением бывшего зама главы Николая Костюченко

Это письмо в редакцию прислал регоператор по вывозу ТКО после выхода материала «В городе растут несанкционированные свалки» в «НП» № 24 (от 12 июня 2019 года).

По словам представителей «Эко-Транспорта», многие высказывания Николая Костюченко, озвученные в статье в адрес компании, не только необоснованны, но и откровенно лживы. «В целях объективной информированности читателей просим редакцию газеты опубликовать позицию и регионального оператора по обращению с ТКО», – ​обратился к нам «Эко-транспорт». Вашему вниманию официальный ответ.

«В администрации состоялось заседание Совета по экологии, на котором в том числе обсуждалась актуальная для многих горожан тема – ​реализация новой системы по обращению с ТКО. Непонятно, почему не пригласили на заседание непосредственного «исполнителя» – ​регионального оператора? «Эко-Транспорт» открыт для диалога с потребителями, партнёрами и контрагентами.

Отметим, что региональный оператор старается довести информацию до потребителей о своей деятельности и о новой системе по обращению с ТКО всеми доступными способами. Компания взаимодействует со всеми городскими средствами массовой информации, регулярно направляя в их адрес полезные для своих потребителей новости. Однако далеко не все поддерживают нас в стремлении быть максимально открытыми. «Эко-Транспорт» направил в администрацию письмо с просьбой разместить на своём портале графики вывоза ТКО. Прошло две недели – ​ответа нет!

В публикации сказано, что, по словам Костюченко, «вся информация о действующих в городе предпринимателях была направлена регоператору». Слова Николая Александровича не соответствуют действительности. В целях усиления работы по заключению договоров с юридическими лицами 15.05. 2019 года «Эко-Транспорт» действительно направил в адрес администрации письмо с просьбой представить информацию о зарегистрированных на территории Ачинска юридических лицах. От администрации, за подписью заместителя главы города Ачинска Я. О Долгирева, пришёл ответ, в котором муниципалитет отказал компании в предоставлении информации.

Также некорректно заявлять о 40 претензиях, якобы направленных администрацией в адрес регионального оператора. Дело в том, что большинство претензий не относится к компетенции «Эко-Транспорта», но находится в прямой обязанности у «Ачинского транспорта». Например, требование от 10.06. «Осуществить мероприятия по устранению выявленных нарушений: грязная автобусная остановка», от 24.05. «Осуществить мероприятия по устранению выявленных нарушений: переполненный мусорный бак» (в действительности на фото указана урна, за наполняемостью которых следят рабочие «Ачинского транспорта).

Что касается «невывоза ТКО из посёлков Солнечный и Мазуль»: соблюдение графиков строго проверяется диспетчерами по системе ГЛОНАСС, установленной в каждом мусоровозе. Фактов, озвученных на заседании, зафиксировано не было. Кроме того, в адрес компании жалоб на некачественно оказанные услуги не поступало.

Также руководство компании не согласно с утверждением, что количество несанкционированных свалок в черте города растёт по вине регионального оператора. Между «Эко-Транспортом» и администрацией Ачинска заключён договор на ликвидацию несанкционированных свалок в объёме 2 тысяч кубических метров. По состоянию на 17 июня ​из незаконных мест скопления ТКО уже вывезена тысяча «кубов» мусора. В скором времени начнётся работа по актированию несанкционированных свалок, не «охваченных» контрактом. Напомним, что в обязанности регионального оператора не входит организация мест складирования ТКО: строительство площадки и приобретение контейнеров – ​зона ответственности муниципалитета. Несмотря на это, в мае «Эко-Транспорт» за собственные средства приобрёл для потребителей более 20-ти контейнеров, которые были установлены в посёлке Мазуль. Региональный оператор и в дальнейшем намерен помогать городу и его жителям благоустраивать Ачинск».

С уважением, Евгений Паршаков, заместитель генерального директора ООО «Эко-Транспорт».

 

Комментарии  

 
 
житель А
2 0 #1 житель А 25.06.2019 07:46
Рег оператор нам ничем не помог, просили сетку поставить на мусорную площадку. Так что пусть молчат про благоустройство. Типа все сделаем для жителей, по итогу нифига
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх