Кредит от бедности

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 11.06.2019; Категория: Статьи

Размер задолженности россиян перед банками оценивается в 14,9 триллиона рублей. То есть граждане берут кредиты массово и без оглядки и стройными рядами маршируют в долговую яму. А как в Ачинске?

«НП» провела опрос на тему: «Почему вы берёте кредиты?»

 

061Алия:

– Советую относиться к займам осторожно. Кредиты необходимо брать, но, наверное, на недвижимость, а не на покупку телефона или сумочки. Встречаются люди, болеющие «кредитоманией»: взяли один кредит, следом берут второй, чтобы погасить первый.

062Владимир:

– Я – ​против всех кредитов, так как банки дают их россиянам под большой процент. Они наживаются на нас. Все управляющие крупными банками стали олигархами. Это – ​те же самые ростовщики…

063Светлана:

– Беру иногда кредиты, но не крупные. Недавно приобрела диванчик за 20 тысяч рублей, год платила.

Имею карточку одного из банков, если снимаю с неё тысячу-две, то со следующей пенсии вновь кладу: вдруг, что-нибудь случится… Пусть хоть немного лежит на «чёрный» день.

064Александра:

– Не люблю брать кредиты, но в трудной жизненной ситуации просить приходится. Сейчас со всеми кредитами рассчиталась, осталась только карточка, которую брала для дочери. Являюсь вдовой, поэтому долги банкам было тяжело платить.

065Владимир:

– Восемь лет назад брал ипотеку, досрочно погасил её. По телевизору сейчас всю вину валят на население: мол, понабрали кредитов, потому и нашу экономику никак выправить нельзя. Глупости всё это. Были бы в городах рабочие места, поменьше хапали себе олигархи, в том числе управляющие банками, всё было бы нормально. Говорят, что берёшь чужие деньги, а отдаёшь – ​свои: это – ​про кредиты. Сколько из-за них семей распалось, сколько людей ушло на тот свет! Надо учиться жить без долгов. Долги – ​это рабство.

 

Комментарии  

 
 
Снг
2 2 #6 Снг 14.06.2019 15:21
Банкиры и прочие буржуи загоняют людей в долговое рабство. Очень многие уже попали в эту кабалу. А по сути своей, банкир это самый настоящий паразит. Деньги в долг он даёт не с вои, а прибыль кладёт в свой карман. Выход один, выход вижу один - гнать этих паразитов, поступать с ними как с комарами =кровососами. Другого пути не вижу. Ведь только гнусные злопыхатели злорадствуют над должником - дескать сам виноват. Что народ думает об этом...?
Цитировать
 
 
Ух ты...
2 4 #5 Ух ты... 14.06.2019 08:22
Цитирую ГРЕК:

Думайте головой.

Ключевая фраза. Всё остальное умные знают, а дуракам закон не писан.
Цитировать
 
 
ГРЕК
6 4 #4 ГРЕК 14.06.2019 05:26
Итого у всех респондентов почти одинаковое - вред, порок и прочее от кредитов. И основным врагом заемщики называют тех, кто предоставляет им такую возможность в ссуде. За редким исключением, кто-то винит себя за чрезмерное неравнодушие к материальному.
Умейте жить по средствам. Не стремитесь быть на плаву как все ... Такой процесс не только затягивающий, но и развращающий человека. Безусловно, любой продавец будет продавать свой товар с максимальной выгодой для себя, по другому и не может быть. Так и банк, предоставляя заёмщику ссуду, стремится получить лучшие проценты от сделки. И вы же соглашаетесь, принимая условия кредитора, а когда возникают проблемы с возвратом, начинаете жаловаться на его алчность ...А это уже неумно.
Когда прихожу пополнять вклад в частном банке, вижу , как увеличивается число пенсионеров, желающих взять кредит...И это мне кажется недобрым знаком. Понимаю безвыходность положения, когда речь идёт о спасении жизни близкого человека или о какой-то разовой , но крайне необходимой акции, но когда берут просто так, чтобы купить диванчик или норковую шубу, или заменить устаревший телевизор...Простите, тогда не надо ждать сочувствия к себе, когда у вас начнут возникать проблемы с возвратом денег.
Думайте головой, когда решите взять очередной кредит, чтобы не было мучительно больно и стыдно за необдуманно сделанный шаг.
Цитировать
 
 
Ух ты...
6 4 #3 Ух ты... 13.06.2019 16:44
Не надо кормить жирных банковских котов! Живите по доходам и будет у вас счастье! ;-)
Цитировать
 
 
Доктор
7 3 #2 Доктор 13.06.2019 13:13
У нас так: был бедным, взял кредит - стал еще бедней. Тогда зачем брать? Ну пускай это было раньше, все было новое, еще никто не знал об уродстве банковской системы. Но сейчас все обо всем знают, и продолжают туда ходить. Кто виноват? И нехрен жаловаться на жизнь, если сами себе ее делают.
Цитировать
 
 
Нормально живу
8 0 #1 Нормально живу 13.06.2019 13:06
Если человек берет ссуду на лечение больной бабушки, это можно понять (но много ли у нас таких?). А когда он нахапает кредитов на новую машину, мебель или на моднявый смартфон, а потом стонет-плачет за нищую жизнь.... Это, знаете ли, не объяснить. Больше к этой теме и добавить нечего. Да и общество думаю, со мной согласно. Остается только посоветовать: живите в меру и проблем не будет!
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Готовы ли вы сортировать мусор?

Да
42 (56%)
Нет
28 (37.3%)
Затрудняюсь ответить
5 (6.7%)

Всего голосов: 75
Наверх