Выйти из сумрака

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 07.05.2019; Категория: Статьи

Первый приказ нового начальника местной полиции: «все – на борьбу с тонировкой»

Прибыв в наш город, Дмитрий Брянский первым делом обратил внимание на большое количество личного транспорта с незаконно затемнёнными стёклами. Подполковнику это сильно не понравилось. На нарушителей началась настоящая охота. На дороги вывели даже дополнительные экипажи ДПС.

Несколько дней назад Интернет-группы на разных сайтах запестрели сообщениями: «Десятка» по городу останавливает за тонировку», «Воеводы Тухачевского за тонер», «На Прометее стоят», «Поворот на «Шанхай» «курят» за тонер», «В Горном в три палки около магазина», «Политехникум пехота саблями машет», «Как с цепи спустили, крепят без разбора». Поначалу сотрудники тормозили «тонированных», стоя на одном месте, однако быстро поняли, что благодаря Всемирной паутине водители хорошо осведомлены о местах дислокации патрульных машин. Пришлось менять тактику, ведь новый руководитель требовал результата. Экипажи начали ездить по городу и ловить любителей затемнённых стёкол прямо на ходу.

Улица Кравченко, обеденное время. Нарушители попадаются каждые пять минут. Незаконно тонированных автомобилей в Ачинске действительно много. Причём некоторые обклеивают плёнкой транспортное средство буквально вкруговую. У иных даже лобовое стекло чёрное. Вот инспекторы выследили в потоке «жертву» – ​у мужчины заклеены «боковушки». Однако, когда сотрудники подошли к автомобилю, окна уже были опущены.

– Поднимите стёкла, нужно проверить светопропускаемость, – ​просит полицейский водителя.

– Не могу, подъёмник сломался, – ​отвечает мужчина.

Вообще тема тонировки стара как мир. Противостояние ГИБДД и водителей, предпочитающих полумрак в салоне своего автомобиля, длится уже давно. И пока без каких-либо ощутимых результатов. Начали штрафовать за плёнку, люди стали вешать шторки, нашли способ наказывать и за них, водители стали пользоваться сеткой на присосках, которая убирается в течение нескольких секунд, после чего предъявить автомобилисту просто нечего. Многие принципиально не собираются «выходить из сумрака», им так удобнее. «Не могу ездить, как в аквариуме» – ​один из главных аргументов нарушителей.

На владельцев машин составляют протоколы, выдают предписание об устранении нарушений, но тонированных авто меньше не становится. Может, причина в размере штрафа? Сейчас он составляет всего 500 руб­лей. А вот если бы был раз в сто больше, то далеко не у всех возникло бы желание затемнять окна. Пока в этой борьбе проигрывает бюджет. Полиция на один бензин тратит больше, гоняясь за нарушителями, и бумаги переводит на протоколы, чем получает казна.

За праздничные дни составлено 80 протоколов на водителей за незаконную тонировку, 8 человек будут отвечать за неповиновение сотрудникам.

Во время рейда задержали водителя, машина которого была затемнена полностью. Дали три дня на устранение нарушения, спустя несколько дней он попался снова. Как вы думаете, выполнил мужчина предписание? Правильно, нет. Согласно замерам, светопропускная способность ветрового стекла на его машине всего 4 %, при норме в 70 %. Для таких собственный комфорт оказывается выше безопасности.

 

Комментарии  

 
 
Хохот
3 1 #4 Хохот 14.05.2019 12:58
Цитирую Мне нравится:
А криминал в городе ему стало быть нравится больше чем тонировки? А бардак и своеволие в области предпринимательства? А уличная преступность? Нормально, первый приказ нового начальника полиции - борьба с тонированными стеклами!!! Во как! Сразу показал себя. Молодец! Мужик! Гражданин!

Ты не прав, брат. Борьба ведется, но подпольными методами, чтобы не тревожить спящий город залпами на расстрелах ОПГ. :D А тонировка - это оперативное прикрытие, легенда. ;-)
Цитировать
 
 
Мне нравится
6 4 #3 Мне нравится 08.05.2019 14:34
Цитата:
Прибыв в наш город, Дмитрий Брянский первым делом обратил внимание на большое количество личного транспорта с незаконно затемнёнными стёклами. Подполковнику это сильно не понравилось.
А криминал в городе ему стало быть нравится больше чем тонировки? А бардак и своеволие в области предпринимательства? А уличная преступность? Нормально, первый приказ нового начальника полиции - борьба с тонированными стеклами!!! Во как! Сразу показал себя. Молодец! Мужик! Гражданин!
Цитировать
 
 
вась
5 3 #2 вась 08.05.2019 11:46
А рейды с выпиской штрафов по ямам на дорогах ежедневно будут?
Цитировать
 
 
и что
4 2 #1 и что 08.05.2019 11:43
так не рейдами надо а постоянно попался плати. и так каждые 3 дня
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Что вы делаете при плохом самочувствии?

Наверх