Уличные кафе: перезагрузка

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 16.04.2019; Категория: Статьи

В этом году в город возвращаются питейные заведения под открытым небом

Об этом сообщила руководитель отдела экономического развития администрации Ачинска Марина Горохова. Это не будут типичные «грибки», как в прошлом, а современные объекты верандного типа. Работать в скором времени начнут три «точки», и все на площади перед горДК.

Заявки на установку временных объектов подали несколько местных бизнесменов. Чиновники идею поддержали.

– Это те предприниматели, которые участвуют во всех городских праздниках, организуя уличную торговлю. Они не люди «с улицы», которые решили впервые попробовать себя в таком виде бизнеса, как общественное питание. Поэтому мы считаем, что они сделают всё как следует, – ​рассказала Марина Горохова.

По информации мэрии, в кафе можно будет перекусить: салаты, шашлыки и тому подобное. Продуман и ассортимент для детей: сладкая вата, мороженое, молочные коктейли. Продажа алкогольных напитков также возможна.

– Пока об этом бизнесмены не заявляли, но в принципе в летних кафе допускается реализация пива до 23-х часов. Этот единственный вид горячительных напитков не лицензируется, – ​пояснила чиновница.

Скорее всего, даже и сомневаться не стоит, что алкоголь там будет. Поскольку в такие заведения и ходят, чтобы выпить, а не поесть сладкой ваты. Кстати, полицейские уже готовятся к тому, что ещё одним неспокойным местом на карте города станет больше.

Хотя власти настроены более оптимистично. Ведь, по задумке, это должно стать цивилизованным местом отдыха людей. Одну веранду на площади уже поставили, с виду – ​прилично. Говорят, и внутренний интерьер будет уютным: деревянные столы, лавки. Поставят умывальники, и даже шторы повесят. А вот с туалетом пока неясно. «На сегодняшний день планируется, что владельцы установят кабинку. Это их объект и необходимо, чтобы он отвечал всем требованиям», – ​прокомментировала вопрос Марина Владимировна.

В своё время уличные кафе местная власть запретила. Что же произошло, что мнение у обитателей администрации изменилось, и они снова решили вернуться к этому вопросу. Раньше «грибки» создавали массу неудобств горожанам, особенно тем, кто жил неподалёку с местом дислокации пластмассовых столиков под зонтиками.

– Площадь – ​это место притяжения горожан. Мы постоянно её благоустраиваем. Здесь всегда много народа. Лавочки около фонтана постоянно заняты. Почему бы людям не посидеть с комфортом в кафе? Ведь необязательно же все пойдут сюда пить пиво. Кто-то захочет заказать чашку кофе с булочкой. На мой взгляд, это будет положительный опыт, – ​уверена Марина Горохова.

Летние кафе – ​это ещё и арендные платежи в бюджет. Этот момент, вероятно, тоже сыграл в решении властей не последнюю роль. Правда, о какой сумме идёт речь, руководитель управления экономического развития ответить затруднилась.

Чиновница отметила, что это только эксперимент. Каким он получится, сейчас непонятно. Конечно, хочется, чтобы всё вышло, как задумывается, но опыт прошлых лет заставляет в этом сомневаться. Поживём – ​увидим. Открытие летних кафе назначено на 1 мая.

 

Комментарии  

 
 
Автолюбитель
3 2 #6 Автолюбитель 23.04.2019 16:47
"Армянское радио" спрашивают:
- Как можно повысить культуру употребления спиртных напитков?
"Армянское радио" отвечает:
- Предлагаем разрешить продажу алкоголя в книжных магазинах и открыть рюмочные в библиотеках.
Цитировать
 
 
Хохот
3 1 #5 Хохот 21.04.2019 19:54
О... Хорошо помню как на этой самой площади функционировали грибки и на что это было похоже. Не сомневаюсь, что пьяная история повторится. Держись, город в котором хочется жить! :lol:
Пы-сы:
Говорят, зато там будет запрещено... курить! :D :lol: :D
Цитировать
 
 
Местная Я
2 1 #4 Местная Я 21.04.2019 19:39
Опять жители близлежащих домов напряглись!!! Сразу три кафе в центре города - это шум, писки, визги, музыка, пьяные будут шарахаться, да ещё про туалеты не понятно! Люди, напившись пива или ещё там чего, куда будут бегать? В кусты или наши подъезды? Мы и так из своего дома какие только попы в парке не видим в окно и с балконов! Стыдно даже, когда дети рядом стоят! Даже телевиденье приглашали, чтобы они помогли достучаться до мэрии... но все бесполезно! Предупреждаю сразу, если будет бардак, не поленюсь, обойду все близлежащие дома и соберу петицию против этих кафешек! И ещё начну фотать и выкладывать в интернет фото голозадых горожан, может тогда Администрация решит вопрос с туалетами! Говорят что можно ходить в ДК, но попробуйте в ДК пройти на день города, или какой-нибудь массовый праздник! Все подъезды изгажены!
Цитировать
 
 
Вера1
4 3 #3 Вера1 18.04.2019 08:00
Рядом с черным сараем поставить деревянный сарай))) Во культурная столица! Позорище!А за туалет все зря беспокоятся, за черным сараем места полно))))
Цитировать
 
 
sashir
3 0 #2 sashir 17.04.2019 22:17
Если не будет туалета рядом,то смысл от питейных заведений.
Цитировать
 
 
упиться и забиться
7 1 #1 упиться и забиться 17.04.2019 12:22
По информации мэрии, в кафе можно будет перекусить: салаты, шашлыки и тому подобное. Продуман и ассортимент для детей: сладкая вата, мороженое, молочные коктейли. Продажа алкогольных напитков также возможна. Чиновница отметила, что это только эксперимент

чего? "цивилизованное" распитие спиртных напитков В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ЗАПРЕЩЕНО. площадь под пиво в открытых кафе на площади. Маразм полнейший, итак там встать с трудом в праздники, обилие алкашни обеспечено - этого хочет мэрия?!
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Что вы делаете при плохом самочувствии?

Наверх