Закон бессилен

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 19.03.2019; Категория: Статьи

Почему женщину, пытавшуюся рассчитаться в магазине купюрой «банка приколов», стражи порядка сразу отпустили?

Зашёл в супермаркет купить продуктов по мелочи. Услышал крик одной из кассирш: «Витя, подойди на "первую"!» Охранник покинул свою будку и устремился на зов коллеги. Разговора не было слышно, но видно, что сотрудница показывает секьюрити бумажную банкноту. Далее человек из службы безопасности завёл покупательницу средних лет в свои тонированные «апартаменты».

«Неужели фальшивкой пыталась расплатиться?» – ​мелькнуло в голове. Решил дождаться развязки. Через минуту к торговой точке подкатил экипаж Росгвардии, сотрудники в бронежилетах спешно проследовали внутрь супермаркета. Спустя минут пять они вывели задержанную гражданку и повели к патрульному автомобилю. Затем все втроём снова вернулись в магазин. А вот дальше произошло то, чего я совсем не ожидал: женщина, поднявшая весь этот переполох, одна вышла из торгового зала и спокойно направилась по своим делам, следом покинули место событий и росгвардейцы. Что это было, я так и не понял.

После выходных связался с руководителем отдела и попытался выяснить, что за ситуация произошла на моих глазах.

– Там не было фальшивых денег, был билет «банка приколов», – ​пояснил начальник местных росгвардейцев. – ​Это не попытка сбыта поддельных банкнот. Отпустили, потому что не было состава преступления.

Получается, то, что человек обманным путём пытается рассчитаться имитацией купюры, вообще не попадает у нас под действие закона.

Поговорили с юристом, он подтвердил, что в подобном случае действительно привлечь человека к ответственности почти нереально.

– Они обычно говорят: «Рассчитываться муляжом не собирались, просто проверяли бдительность продавца». В таких ситуациях очень сложно доказать преступный умысел. Скорее всего, так и произошло в данном случае.

Вот вам ещё один из «ляпов» нашего законодательства.

 

Комментарии  

 
 
Имя
2 1 #4 Имя 22.03.2019 16:12
Дмитрий Ливицкий 1- для тебя персонально. Давай с меня- купюры банка приколов, а с тебя- поход с ними в магазин, где ты по неосторожности, без умысла попытаешся купить на них бутылку виски? Типа, проверить бдительность. Нет ни чего лучше, чем героически проверить действие Уголовного кодекса РФ на себе и вписать свое имя в историю. Пойдешь? Я ставлю 5 тысяч на то, что тебя осудят по 159 УК РФ.
Цитировать
 
 
Мент
2 1 #3 Мент 20.03.2019 16:10
Хрень какая, да это же чистой воды статья 159 УК - мошенничество. Везде за это садят как полагается, со всеми бонусами, а в супермаркете вдруг нельзя? Левицкий, побойся своего журналистского бога, хватит сочинять, надоел со своими фантазиями.
Цитировать
 
 
Дмитрий Ливицкий 1
1 1 #2 Дмитрий Ливицкий 1 20.03.2019 14:42
"Имя" - для тебя персонально: речь о том, что доказать УМЫШЛЕННЫЙ сбыт практически нереально...
P. S. Читай все буковки в тексте и с открытыми глазами...
Цитировать
 
 
Имя
1 1 #1 Имя 20.03.2019 14:05
Дима Ливицкий-для тебя персонально: купюры банка приколов через один раз принимают даже банкоматы Сбербанка РФ. И ни какого ляпа в законодательстве нет, любой грамотный юрист тебе скажет, что УМЫШЛЕННЫЙ сбыт купюр банка приколов подпадает под ст. 159 УК РФ. Можешь снять повязку дружинника и спасть спокойно.
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Готовы ли вы сортировать мусор?

Да
42 (56%)
Нет
28 (37.3%)
Затрудняюсь ответить
5 (6.7%)

Всего голосов: 75
Наверх