Ты на кого батон крошишь?!

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 12.03.2019; Категория: Статьи

Люди объявили «войну» дискаунтеру, расположившемуся в их доме

Этому конфликту уже не один день. Жильцы дома № 11 в 7-м микрорайоне недовольны работой магазина «Батон», который занимает помещения на первом этаже. Главная претензия собственников жилья – ​шум. По словам людей, они неоднократно пытались выйти на контакт с руководством торговой точки, но безрезультатно. Недавно жители направили обращение в «НП». «Уважаемая редакция, просим вас помочь и разобраться в сложившейся ситуации…» Ну что ж, будем разбираться.

В обращении жителей все недовольства изложены по пунктам:

    • громкое передвижение транспортировочных тележек во время разгрузки товара и непосредственно внутри магазина в течение всего дня, что мешает отдыху жильцов;
    • громкое открывание и закрывание железных дверей с торца дома в момент привоза товара;
    • имело место громкое звучание музыки во время отдыха;
    • по ночам в магазине происходит ревизия, невозможно спать (открывание железных дверей, передвижение товара, шум);
    • неоднократно наблюдали вынос гнилых фруктов, овощей и другого мусора на землю возле контейнеров для отходов;
    • при разгрузке машины не выключают двигатели, и все выхлопные газы попадают в квартиры.

В первую очередь решили наведаться в «Батон». Удалось пообщаться с заместителем директора Дарьей Владимировной.

– Да, жалобы от жильцов поступали. Одна женщина лично приходила, мы поговорили, и я думала, ситуация улажена. Но, получается – ​нет. Я понимаю, некоторые неудобства для людей мы создаём, но по-другому не получается.

– А какие неудобства?

– Ну, например, там, где принимаем товар, пол застелен железом. «Рохля», когда её катишь, действительно, создаёт много шума. Но это ведь не круглосуточно. Что касается того, что мы выбрасываем мусор на землю – ​неправда. Мы знаем график вывоза большого контейнера и всегда ждём, когда его опустошат, а уже потом выносим наши отходы. Насчёт ревизий, ничего пояснить не могу, это красноярские специалисты, они приезжают раз в два месяца и проводят пересчёт товара. Во время этого процесса я никогда не присутствовала, поэтому затрудняюсь сказать, как это происходит. А вообще, более предметно, вам лучше пообщаться с нашим директором, она завтра будет.

На следующий день мы встретились с руководителем дискаунтера Ириной Дудиной. Она более подробно рассказала о сложившейся ситуации.

– У нас есть жалоба, что людям мешает даже звук тележек, которые покупатели катают по торговому залу. Но давайте по порядку: пойдёмте, посмотрите торцевые двери. Вот, они совершенно тихо открываются. В некоторых подъездах входные двери создают больше шума. Приём товара: поддоны с товаром мы завозим раз в день. Разгрузка занимает не более 10 минут. Шум действительно есть. Я сегодня же сделаю заявку, чтобы железо застелили резиной. Жалобы на музыку. Здесь мы уже приняли меры. Внутреннее радио сделали тише и по вечерам его не включаем. Что касается ночных ревизий, сколько раз я присутствовала во время этого процесса, не могу сказать, что это очень громкое мероприятие. По поводу выхлопных газов. Зимой поставщики двигатели не глушат, поскольку мороз. Летом будем просить, чтобы выключали. Но опять же, машины стоят здесь какие-то минуты, и не так часто. В любом случае, что от нас зависит, мы готовы сделать, чтобы не доставлять людям неудобства.

Однажды в выходной выхожу из дома, навстречу идёт соседка. По лицу сразу видно, что сильно раздражена.

– Здравствуйте! Что с утра не в духе? – ​интересуюсь.

– Да не выспалась. Два воробья за окном как начали чирикать спозаранку, так и не дали толком отдохнуть! – ​в сердцах объясняет моя собеседница.

Люди разные. И на внешние раздражители реагируют совершенно по-разному. Кто-то и работу сваебойной машины во дворе не заметит, а у кого-то голова готова лопнуть от трелей пернатых в ранний час. Но в любом случае нужно уметь находить компромиссы. Недавно весь город обсуждал историю с закрытием почтового отделения в Привокзальном районе. Там тоже одному человеку не нравилось дышать выхлопными газами от машин, привозящих корреспонденцию. Договориться не смогли, конфликт дошёл до суда и как итог – ​сотни людей остались без узла связи.

В этом случае необходимы диалог и элементарное взаимоуважение. Руководству магазина стоит принять всевозможные меры, чтобы производить как можно меньше шума во время своей деятельности, ведь недовольные могут иск подать, и решение служителей Фемиды вполне может быть не в пользу торговой точки. А людям нужно быть чуточку терпимее, ведь это магазин, а не библиотека, идеальной тишины в процессе своей работы сотрудники не добьются, как бы сильно этого ни хотели. Тем более для жильцов этого дома такое соседство не в диковинку. Торговые точки располагаются здесь изначально, они были всегда, только названия менялись.

 

Комментарии  

 
 
Смех
2 3 #7 Смех 16.03.2019 13:32
Цитирую Хохот:
Да-да, старенькая бабушка имеет комп, включает его, лазит по сайтам и читает комменты. Да вот написать не может, тебя попросила, а то ей даже ходить тяжело. :D

В дырочку! :lol: Тоже до смеха довел кадр. Вообще врать не умеет. :D
Цитировать
 
 
Хохот
4 4 #6 Хохот 16.03.2019 10:28
Цитирую Не надо ссориться!:
А меня попросила написать комментарий старенькая бабушка........... Ей уже тяжело ходить за покупками............

Да-да, старенькая бабушка имеет комп, включает его, лазит по сайтам и читает комменты. Да вот написать не может, тебя попросила, а то ей даже ходить тяжело. :D
Цитировать
 
 
Не надо ссориться!
5 3 #5 Не надо ссориться! 16.03.2019 08:44
А меня попросила написать комментарий старенькая бабушка, которая живёт недалеко от этого магазина. Ей уже тяжело ходить за покупками в дальние магазины и Батон стал для нее отдушиной в этом плане. Она отоваривается там и мясной продукцией, и заморозкой, и фруктами, и хозтоварами...И возможное закрытие магазина ее сильно расстроило.
Соглашусь с автором статьи, стоит быть терпимыми друг к другу. В жизни мы постоянно сталкиваемся с тем или иным дискомфортом, это неизбежно. Изолировать себя от раздражителей, ну никак не получится, как бы вы этого не хотели. Надо учиться находить компромиссы!!! Правильные выводы делает директор магазина по устранению причин, создающих дискомфорт для жителей дома, но полностью ликвидировать их, конечно, не получится. И это надо постараться понять .
Открытие Батона в 7 микрорайоне приветствовалось многими жителями. Люди любят этот магазин за широкий ассортимент товара, за демократичные цены, за качественную продукцию. Магазин радует многих покупателей!
Надеюсь, компромисс будет найден.
Ребята, давайте жить дружно!
Цитировать
 
 
ууу
5 2 #4 ууу 13.03.2019 11:40
Цитирую Зануда:
А что мешает жильцам подать колективную жалобу о закритие магазина. Или терпимость иза дешивизны продуктов.

да пофигу всем на ваши жалобы! в ювр 49 круглосуточный водочный так что только не писали и даже полицаи перестали приезжать на вызовы по 5 раз за ночь драки музыка . налоги откаты . пока сами на вилы не поднимут никому ты не нужен
Цитировать
 
 
Соглашусь
12 1 #3 Соглашусь 13.03.2019 11:14
Цитирую Батон:
Рупь за сто, что все жильцы, которые жалуются, весь их "коллектив" состоит из пары-тройки злющих на весь мир пенсионерок, сошедших с ума от заслуженного безделья. Получится как с почтой в Привокзальном.

Да видать бабки поскандалили с продавцами, вот говно и началось. Сам был свидетелем, как такая пенсионерка набрала полную тележку фруктов и колбасы, а потом шла по магазину и выбрасывала все на пол из тележки. А когда сказали ей, мол бабка, ты что творишь, разоралась что будет жаловаться. Наши пенсионеры - они у нас главные!
Цитировать
 
 
Батон
10 1 #2 Батон 13.03.2019 10:51
Цитирую Зануда:
А что мешает жильцам подать колективную жалобу о закритие магазина. Или терпимость иза дешивизны продуктов.

Рупь за сто, что все жильцы, которые жалуются, весь их "коллектив" состоит из пары-тройки злющих на весь мир пенсионерок, сошедших с ума от заслуженного безделья. Получится как с почтой в Привокзальном.
Цитировать
 
 
Зануда
2 10 #1 Зануда 13.03.2019 08:58
А что мешает жильцам подать колективную жалобу о закритие магазина. Или терпимость иза дешивизны продуктов.
Цитировать
 

design_2019

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

evrookna2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Готовы ли вы сортировать мусор?

Да
42 (56%)
Нет
28 (37.3%)
Затрудняюсь ответить
5 (6.7%)

Всего голосов: 75
Наверх