У семи нянек дитя без глаза

Автор: Дмитрий Ливицкий; Создано 12.03.2019; Категория: Статьи

Как получилось, что руководство детского сада кинулось искать ребёнка, который уже два года не посещал дошкольное учреждение?

В прошлом номере «НП» мы рассказали историю, как заведующая одного из садиков Ачинского района написала заявление в полицию по факту того, что один из воспитанников не посещает группу в течение долгого времени.

По словам опекуна, они не ходят в этот детский сад уже два года, после некрасивой истории, когда ребёнка изъяли прямо из дошкольного учреждения, а женщину обвинила в избиении малолетнего. Разобраться удалось спустя несколько месяцев. Мальчика вернули, перед опекуном извинились. После этого Анна забрала ребёнка и вернулась в Читу, где и проживает.

– Больше я в Ачинск не возвращалась. Уже пожалела, что в прошлый раз при­ехала погостить у родных и по настоянию невропатолога временно отдала сына в садик, – ​говорит женщина. – ​После того, как разрешился конфликт с опекой, я сразу написала заявление, что больше мой ребёнок не будет посещать дошкольное учреждение. А оказалось, что в то время, как мальчик уже пошёл в Чите в нулевой класс, он продолжал числиться в садике Ачинского района.

Полиция начала разбираться в ситуации. И оказалось, что в учреждении недавно сменился руководитель. Новый начал изучать документацию и увидел, что один из подопечных не был в садике с весны 2017 года. Написал заявление в межмуниципальный отдел. В ходе проверки выяснилось, что прежняя заведующая просто утеряла заявление от Анны о том, что мальчик не будет ходить в детсад в связи с возвращением в Читу. И получилось, что ребёнок де-юре числится за садиком. А вот что по этому поводу говорит нынешний руководитель.

– О том, что ребёнок и опекун уехали в Читу, ни я, ни персонал не знали, – ​рассказывает заведующая Ирина Юрьевна. – ​Мы пытались искать мальчика по местному адресу, который указала опекун при приёме. Но никто нам ни разу не открыл. Кстати, заявление о том, что мальчик не будет посещать наше учреждение, женщина не писала. Исключить ребёнка из учреждения без заявления законного представителя я не могу. Получается, что место пустое, а взять на него другого ребёнка нельзя. Я так же знаю, что, когда опекун судилась с садиком, она заявила после заседания: «Вы ещё за мной побегаете». Вот и приходится бегать.

В результате полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении дела.

 

Комментарии  

 
 
Жанна Викторовна
7 6 #1 Жанна Викторовна 14.03.2019 19:00
Тут не помню:  О том, что ребёнок и опекун уехали в Читу, ни я, ни персонал не знали, – ​рассказывает заведующая Ирина Юрьевна. – ​Мы пытались искать мальчика по местному адресу, который указала опекун при приёме. Но никто нам ни разу не открыл. Кстати, заявление о том, что мальчик не будет посещать наше учреждение, женщина не писала. Исключить ребёнка из учреждения без заявления законного представителя я не могу. Получается, что место пустое, а взять на него другого ребёнка нельзя.
Тут помню: Я так же знаю, что, когда опекун судилась с садиком, она заявила после заседания: «Вы ещё за мной побегаете». Вот и приходится бегать.
Наглядный педагогический пример того, насколько глупыми и несуразными бывают оправдания своих гадостей.
Цитировать
 

design_2019

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

evrookna2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Готовы ли вы сортировать мусор?

Да
42 (56%)
Нет
28 (37.3%)
Затрудняюсь ответить
5 (6.7%)

Всего голосов: 75
Наверх