Боярыня Масленица

Автор: Наталья Молочай; Создано 12.03.2019; Категория: Статьи

Как ачинцы проводили зиму

На площади перед ДК в этот день Масленицы собрались тысячи горожан. Это обычно шумный и весёлый праздник. Но в этом году он получился скудноватым на зрелища. Не было ни ряженых, которые заигрывали с толпой, ни забавных игр.

За всю администрацию почему-то отдувался заезжий гость – ​представитель ЛДПР, депутат Заксобрания края Денис Притуляк. Он вышел на сцену с приветствием и пожеланиями хорошо провести время.

И всё же праздник состоялся. Танцевальные коллективы города были, как всегда, на высоте. Красиво пел хор. Самым зрелищным из конкурсов была народная забава «Столб». Попытать своё счастье попробовали почти 40 человек. Но все «атлеты» стремительно скатывались вниз: «Столб длиннее сделали?», «Маслом его намазали?» – ​оправдывали свои неудачи парни.

Заработать заслуженные призы смогли лишь трое. Дмитрий, например, один из первых, «дошёл до вершины» и выиграл пылесос:

071– Тренировался, поэтому залез легко. Участвую в третий раз. В позапрошлом году выиграл телевизор, в прошлом – ​не повезло, силы не рассчитал.

В конце народных гуляний на сцену по традиции пригласили «зиму» и «весну». Быстро сожгли чучело, угостили собравшихся блинами, и горожане спешно стали расходиться по домам, чтобы продолжить праздник в более тесном, семейном кругу.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

design_2019

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

evrookna2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Готовы ли вы сортировать мусор?

Да
42 (56%)
Нет
28 (37.3%)
Затрудняюсь ответить
5 (6.7%)

Всего голосов: 75
Наверх