Случается давка

Автор: Вера Овсянникова; Создано 05.03.2019; Категория: Статьи

Ачинцы жалуются на пассажироперевозки

В прошлом номере «НП» (№ 9 от 27 февраля) была опубликована заметка «Мизинко и необычный рейс» о поездке зам. председателя горсовета на общественном транспорте по маршруту № 5 с проверкой. Согласно релизу на сайте администрации, рейд был организован по воле депутата, по крайней мере, о жалобах ачинцев на пассажироперевозки речи не шло.

Напомним, автобус к остановке, где ожидал Василий Мизинко, приехал вовремя с довольными пассажирами. В конце заметки мы обратились к горожанам с просьбой звонить в редакцию, если есть претензии по пассажироперевозкам. За неделю собралось больше 7 жалоб. Вот некоторые из обращений:

Наталья Соловьёва:

– В 10 часов утра ехали со знакомыми по маршруту № 1. Подали кондуктору социальные карты. Считывающий электронный прибор оказался сломан. Кондуктор заставила нас оплачивать поездку. Мы понимали, что она была не права, но скандалить не стали. У нас кто-нибудь контролирует работу автобусов, водителей, кондукторов?

Николай Семёнов, житель Солнечного:

– Почему на маршруте № 2 после 9 вечера невозможно уехать из Солнечного? Ходить автобусы должны до 23 часов! Говорят, пассажироперевозки в Ачинске отлажены, но разве это так, если люди не могут с окраины города добраться в центр?

Кстати, на это обращение мэрия успела дать ответ, точнее, отписку, мол, автобус ходит по расписанию, и неважно, что горожан оно не устраивает:

012

Нина Васильева, пос. Мазульский:

– В конце февраля отменили остановку «Путепровод» по маршруту № 6. Очень неудобно, почему никто не согласовал с людьми? Ещё одна проблема: утром «6-ка» идёт битком набитая, случается давка: в город едут пенсионеры, мамы везут детей в детсады и школы. До Нового года к нам ходил дополнительный автобус по маршруту № 1, но его тоже отменили. Помогите нам, пусть вернут остановку и дополнительный рейс хотя бы утром!

От редакции:
В администрации есть специальный телефон «горячей линии» по жалобам на пассажироперевозки (тел.: 6‑02‑33), но ни один из звонивших в редакцию о нём не знает. Так ответственные чиновники информируют население. Впрочем, властьимущим можно взять на заметку публикации «НП». И отправиться с проверкой, например, тому же Василию Мизинко, но уже на автобусе № 6, ранним утром из пос. Мазульский…
 

Комментарии  

 
 
Автолюбитель
4 1 #3 Автолюбитель 10.03.2019 11:05
Цитирую Александр Ч:
Такое ощущение, что шоферов автобусов ничему не учат. Резко трогают автобус с остановки, резко тормозят! Помнится, когда чуть более 10 лет назад показывали сюжет по местному ТВ о конкурсе проф.мастерства: автобусы выполняли задание - змейку ездили со стаканом воды в салоне на табуретке! Упал стакан - снят с конкурса. Класс подготовки был на несколько голов выше, чем у нынешних водил.

В том то и дело, что конкурсы проводили среди шофёров, а нас у сейчас за рулем автобусов и маршруток - именно «водители»! Потому и конкурсы давно не проводят, не с кем.... Вы ещё вспомните как ралли на проводах зимы проводили, как шофёра Ачинского таксопарка всегда призовые места занимали....
Цитировать
 
 
Александр Ч
3 1 #2 Александр Ч 10.03.2019 08:11
Такое ощущение, что шоферов автобусов ничему не учат. Резко трогают автобус с остановки, резко тормозят! Помнится, когда чуть более 10 лет назад показывали сюжет по местному ТВ о конкурсе проф.мастерства: автобусы выполняли задание - змейку ездили со стаканом воды в салоне на табуретке! Упал стакан - снят с конкурса. Класс подготовки был на несколько голов выше, чем у нынешних водил.
Цитировать
 
 
большевик
6 0 #1 большевик 07.03.2019 13:51
После того как в городе развалили работу ПТП автобусы стали ходить значительно хуже, сами автобусы старьё как а подбор. В морозы в салонах настоящий каток, на грязь уже и внимание никто не обращает - привыкли. и эти хозяева- "перевозчики" - планируют нам еще и цены за проезд увеличивать. Пусть только попробуют, вышвырнуть их надо будет из города вместе с их металлоломом, а в след отправить мизинку с единоросами. Не способны сами отладить движение, так возьмите старые нароботки со времён В. Кирилова, тогда автобусы ходили нормально и прибыль была, а эти, сегодняшние барыги, все развалили, даже готовым воспользоваться не способны. :D :-* :oops: :-x
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

evrookna2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Готовы ли вы сортировать мусор?

Да
42 (56%)
Нет
28 (37.3%)
Затрудняюсь ответить
5 (6.7%)

Всего голосов: 75
Наверх