«У нас серьёзная нехватка кадров»

Автор: Наталья Молочай; Создано 19.02.2019; Категория: Статьи

Главный врач АМРБ Денис Лебедев отвечает на вопросы читателей

Встретиться с главным врачом Денисом Лебедевым нам так и не удалось. Работали, к величайшему сожалению, через пресс-службу. Ответы на вопросы горожан ждали две недели.

Мария Николаевна:

– МРТ входит в перечень медпомощи программы ОМС. Почему в Ачинске эту процедуру приходится проходить платно? Попасть по записи на ультразвуковое исследование тоже можно только через месяц...

– Услуга проводится бесплатно, если пациента на МРТ направляют в частные медицинские центры по показаниям лечащего врача, по так называемой квоте. А вот в случае, когда пациент самостоятельно решает, что ему «необходимо» делать МРТ без назначения доктора, тогда обследование платное. «Просто так» направления на сложные и дорогостоящие исследования не дают. К слову, объём исследований на МРТ в Ачинске очень внушителен: около 20 направлений в день.

УЗИ по программе государственных гарантий должно быть проведено в течение 14 дней. Бывают ситуации, когда происходят сбои – ​к примеру, в случае отпуска врачей. Надо отметить, что зачастую очереди возникают после новогодних праздников. В обычные периоды сроки не превышены.

 

Нина Яковлевна:

– Запись к эндокринологу – ​3 недели, к окулисту, онкологу – ​в течение 2-х. Почему так долго приходится ждать приёма у врачей?

– Согласно программе государственных гарантий, период ожидания оказания плановой медицинской помощи составляет 14 дней. В поликлиниках указанные узкие специалисты консультируют всех граждан в течение этого времени. Если срок ожидания превышает, надо уточнять конкретно в каждом случае.

– Почему узкие специалисты не хотят приезжать работать в Ачинск?

– У нас серьёзная нехватка кадров. Укомплектованность врачами составляет всего 42 %. Чтобы привлекать специалистов, недостаточно усилий лишь АМРБ – ​это задача общегосударственного масштаба. Мы ждём на работу многих специалистов. Для этого медики обеспечиваются социальными гарантиями, компенсацией по найму жилья, подъёмным пособием при переезде на работу в Ачинск. Стоит отметить, что заведующим ФАПов – ​фельдшерам при переезде на новое место жительства из населённого пункта численностью свыше 50000 предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 500 000 рублей, а врачи узких специализаций получают при переезде к новому месту работы единовременное пособие – 50 000 рублей.

 

Вопрос «НП»:

– Читатели жалуются, что в стационарах нет элементарных медицинских средств, пациентам приходится покупать бинты, антисептики, физрастворы, даже йод...

– Несмотря на сложный вопрос финансирования, все подразделения ачинской МРБ работают в штатном режиме, перебоев с лекарствами и материалами нет. Ничего приобретать не нужно, и никто к этому не призывает. Каждая поликлиника, стационар, отделения своевременно подают информацию о потребности, механизмы поставки отлажены. В случае форс-мажоров возможны недоразумения.

 

Александр:

– В регистратуре пришлось поскандалить, чтобы записаться на приём к терапевту. К кому можно обратиться по вопросам качества оказания медицинской помощи?

– 90 % возникающих вопросов можно решить прямо в поликлинике с заведующими. Это всегда быстрее и лучше, чем обращение «через голову» в вышестоящие инстанции. Также можно обратиться к профильным заместителям главного врача.

 

Валентина Фёдоровна:

– В поликлинике № 3 закрылся аптечный пункт. Очень неудобно. Когда он заработает?

– Ориентировочно до конца первого квартала 2019 года аптечные пункты в поликлиниках будут открыты. На базе наших медицинских учреждений находилось пять аптечных пунктов. Были заключены договоры аренды с муниципальной аптекой, но они расторгнуты по инициативе МУПа. Заранее нас никто не уведомил. Конкурсная процедура по определению нового арендатора – ​подписание договоров, лицензирование, экспертная оценка занимают не меньше трёх месяцев. Пока эти этапы не будут пройдены, аптеки не имеют права начать работу.

 

Вопрос «НП»:

– Денис Юрьевич, что нового планируется на 2019 год.

– Один из основных аспектов – ​реорганизация лаборатории. Анализы у пациентов будут брать здесь, а делать – ​в Красноярске, в современной лаборатории. Это позволит увеличить эффективность исследований и повысить достоверность результатов. Если всё пройдёт успешно, то мы станем первыми в Красноярском крае, кто внедрил передовой опыт по лабораторным исследованиям.

В этом году откроется кабинет гериатрической помощи, в дальнейшем при необходимости их будет несколько.

Также будем оказывать паллиативную амбулаторную помощь – ​лечение болевого синдрома у обречённого человека.

Чтобы оказать помощь пациентам онкологического профиля на базе МРБ начинает работу центр амбулаторной онкологической помощи.

Откроется специализированный кабинет, в котором будет проводиться химиотерапия. Сейчас помощь оказывается на базе хирургического отделения. По предварительным подсчётам, число пациентов, которым будет оказана помощь, увеличится в семь раз.

От редакции:
На бумаге всё выглядит красиво и оптимистично. Но складывается впечатление, что руководители больницы и пациенты живут в разных мирах. Одни – ​где все исследования делаются быстро и бесплатно, вовремя и качественно, а стационары не испытывают проблем с обеспечением лекарствами. Другим приходится торчать в бесконечных очередях, ожидая приёма к узким специалистам, и покупать бинты и капельницы. С одним ачинцы соглашаются безоговорочно: в Ачинске лучше не болеть!
 

Комментарии  

 
 
коновалу
1 0 #19 коновалу 03.03.2019 22:37
Цитирую Бывший хирург:
Главный врач выполняет приказы и "рекомендации" краевого министерства, а они федерального, а те руководства страны! К кому вопросы?

К тебе. Ты о чём?
Цитировать
 
 
Бывший хирург
0 2 #18 Бывший хирург 03.03.2019 21:59
Главный врач выполняет приказы и "рекомендации" краевого министерства, а они федерального, а те руководства страны! К кому вопросы?
Цитировать
 
 
Не боись
6 0 #17 Не боись 25.02.2019 18:08
Цитирую Лублу:
Кстати,а что слышно про израильскую лечебницу господ лебедевых?

За нее не беспокойся, так же как и про другие заграничные лечебницы, места отдыха, проживания и учебы золотых детишек. На деньги, поступающие из Ачинска там никто не бедствует - ни персонал, ни хозяева, ни налоговые органы.
Цитировать
 
 
Лублу
6 0 #16 Лублу 25.02.2019 14:42
Кстати,а что слышно про израильскую лечебницу господ лебедевых?
Цитировать
 
 
Газета Правда
13 0 #15 Газета Правда 24.02.2019 16:19
Цитирую бам:
лебедев, тебе самому наверно нравится про себя это читать ? или тебе всё равно ? хоть что в глаза всё божья роса ?

Будь уверен, ему все равно. Я вообще понимаю так, что в случае войны за эту страну пойдут воевать только те, кому в ней хорошо жить. Такие вот Лебедевы, вообще чиновники любого ранга, депутаты, лавочники и олигархи, менты и спортсмены. То есть, воевать за эту страну будет некому, потому что именно этот паскудный сброд и разбежится в первую очередь.
Цитировать
 
 
Терапия
6 0 #14 Терапия 24.02.2019 11:31
Цитирую Юра Mercedes:
Встретиться с главным врачом Денисом Лебедевым нам так и не удалось. Работали, к величайшему сожалению, через пресс-службу. Ответы на вопросы горожан ждали две недели. – Почему узкие специалисты не хотят приезжать работать в Ачинск?– У нас серьёзная нехватка кадров. Укомплектованность врачами составляет всего 42 %.

Мозгов у вас не хватает и фонарей на территории больницы!

Согласен, недостаток мозгов это как факт, за то наш главный врач когда
отдыхает предпочитает отели за границей исключительно за полмиллиона за номер, это тоже факт. Куда до сих пор смотрит минздрав не понятно, может тоже ждут когда Лебедев больницу нашу обанкротить, в принципе недолго осталось до этого с этим типом
Цитировать
 
 
Авиатор
5 0 #13 Авиатор 23.02.2019 09:30
Цитирую медбрат:
Скажу больше, главный врач живет в разных мерах от своих врачей и заведующих не говоря уж о пациентах

Первым делом самолеты, ну а больные, идите все в фап
Цитировать
 
 
бам
11 0 #12 бам 22.02.2019 17:11
лебедев, тебе самому наверно нравится про себя это читать ? или тебе всё равно ? хоть что в глаза всё божья роса ?
Цитировать
 
 
Юра Mercedes
9 0 #11 Юра Mercedes 22.02.2019 00:46
Цитирую большевик:
ведь это ж он разваливает медицину в городе, чтобы потом заделаться частным врачем за деньги. Вот он сознается что развалил лабораторию- :-x Издеваются над людьми - к терапевту ждут 20 дней, потом к специалисту еще месяц, тот отправляет на обследования - еще месяц-два, потом отправляют в Красноярск через месяц и т.д. вот что значит член партии Единая Россия, гадит людям и заявляет что всё хорошо и даже лучше чем было. Яблочко от яблоньки не далеко падает - папаня его свое предприятие загубил, а сынуля больницы в городе разваливает. :-x :-x :-x :-x


Встретиться с главным врачом Денисом Лебедевым нам так и не удалось. Работали, к величайшему сожалению, через пресс-службу. Ответы на вопросы горожан ждали две недели. – Почему узкие специалисты не хотят приезжать работать в Ачинск?– У нас серьёзная нехватка кадров. Укомплектованность врачами составляет всего 42 %.

Мозгов у вас не хватает и фонарей на территории больницы!
Цитировать
 
 
Док
9 0 #10 Док 21.02.2019 17:08
так он и сказал врачам что летом больные будут лапу сосать а не анализы им
Цитировать
 
 
лаборант
6 0 #9 лаборант 21.02.2019 16:24
за неполных 2 месяца потрачено денег на плановую лабораторию( в красноярск) как на полгода, если и так дальше будет через 2 месяца ачинская больница останется без лаборатории плановой, то есть больные без анализов, вот такие у нас главные рвачи
Цитировать
 
 
ууу
10 0 #8 ууу 21.02.2019 16:00
Цитата:
– Один из основных аспектов – ​реорганизация лаборатории. Анализы у пациентов будут брать здесь, а делать – ​в Красноярске, в современной лаборатории. Это позволит увеличить эффективность исследований и повысить достоверность результатов. Если всё пройдёт успешно, то мы станем первыми в Красноярском крае, кто внедрил передовой опыт по лабораторным исследованиям.
ничего себе передовой опыт. да шлите сразу в москву. где тут опыт? я понимаю сделали лабораторию у себя и результат сразу , а это что? никакой зато ответственности за результат не мы же делали! вообще городскую медицину в ж... запихиваете вместо оазвития! и еще за передовой опыт выдаете
Цитировать
 
 
большевик
15 0 #7 большевик 21.02.2019 15:54
ведь это ж он разваливает медицину в городе, чтобы потом заделаться частным врачем за деньги. Вот он сознается что развалил лабораторию- Цитата:
– ​реорганизация лаборатории. Анализы у пациентов будут брать здесь, а делать – ​в Красноярске, в современной лаборатории. Это позволит увеличить эффективность исследований и повысить достоверность результатов. Если всё пройдёт успешно, то мы станем первыми в Красноярском крае,
:-x Издеваются над людьми - к терапевту ждут 20 дней, потом к специалисту еще месяц, тот отправляет на обследования - еще месяц-два, потом отправляют в Красноярск через месяц и т.д. вот что значит член партии Единая Россия, гадит людям и заявляет что всё хорошо и даже лучше чем было. Яблочко от яблоньки не далеко падает - папаня его свое предприятие загубил, а сынуля больницы в городе разваливает. :-x :-x :-x :-x
Цитировать
 
 
Смешно
7 0 #6 Смешно 21.02.2019 15:25
Цитирую медсестра:
Да там с кадрами мутит его подруга мамониха, пока она там будет сидит кадров не только прибавится, а в точности до наоборот

А что эту "даму" не посадили и даже не выгнали? Фантастика,и чем она так цена ;-)
Цитировать
 
 
Имя.
8 2 #5 Имя. 21.02.2019 15:04
А кому не нравиться лечиться в Ачинской поликлинике, валите отсюда лечиться в Европейские клиники, нечего тут лодку стабильности в нашем болоте раскачивать.
Правда, я патриотично ответил врагам и провокаторам, чтоб я сдох от гриппа?
Цитировать
 
 
Критик
6 1 #4 Критик 21.02.2019 14:16
Цитирую медсестра:
Да там с кадрами мутит его подруга мамониха, пока она там будет сидит кадров не только прибавится, а в точности до наоборот

До оптимизирвался Лебедев то Третяков. Итоге ни младшего персонала ни врачей. А вы граждане не болейте.
Цитировать
 
 
медсестра
9 0 #3 медсестра 21.02.2019 08:45
Да там с кадрами мутит его подруга мамониха, пока она там будет сидит кадров не только прибавится, а в точности до наоборот
Цитировать
 
 
Ух ты...
14 1 #2 Ух ты... 20.02.2019 11:34
Когда этого дениску выгонят?
Цитировать
 
 
медбрат
20 1 #1 медбрат 20.02.2019 09:58
Скажу больше, главный врач живет в разных мерах от своих врачей и заведующих не говоря уж о пациентах
Цитировать
 

design_2019

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

evrookna2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Готовы ли вы сортировать мусор?

Да
42 (56%)
Нет
28 (37.3%)
Затрудняюсь ответить
5 (6.7%)

Всего голосов: 75
Наверх